YOYO小寶貝打疫苗.順道來個悠閒的午茶時光吧!搭著捷運來到信義安和捷運站.步行約5分鐘的路程.即抵達徠一咖啡徠一咖啡的老闆是土生土長的香港人.憑著味覺得記憶和創新的手法希望能把最元始的港式味道.配合不同的烹調方式.為食材帶來味覺口感的新嘗試來到徠一咖啡.櫥窗擺設擺滿了徠卡相機和攝影包包等商品我剛開始以為是專賣文青商品的小店.沒想到是具有崗位特色複合式相機餐廳!進入店裡.老闆娘像朋友般熱情的過來打招呼.同時細心的為YOYO小寶貝安排坐位媽咪吃下午茶.YOYO小寶貝吃米餅小點心.一起享受悠閒午後每個桌面上擺放著紙張菜單.徠一咖啡的菜色多半以港式為主.有港式炒麵140-240.港式蝦子麵180-300.義大利麵200港式炒飯200-240.港式茶餐158-218.港式咸甜小點心.港式飲料70-200純天然養生草本160-300.以上需要加10%的服務費~自助區部份.有提供白開水/水杯/餐具/牙籤...等物品.L型櫃檯兼開放式料理區.專門調配各式各樣的飲品.以及製作無油煙的餐點讓客人能清楚看見餐點飲品的製作流程.同時.餐點不會有燻人的油煙味~用餐區的部份.有靠牆壁的吧台區.即使獨自前來也不彆
YOYO小寶貝打疫苗.順道來個悠閒的午茶時光吧!

來到徠一咖啡.櫥窗擺設擺滿了徠卡相機和攝影包包等商品

媽咪吃下午茶.YOYO小寶貝吃米餅小點心.一起享受悠閒午後
每個桌面上擺放著紙張菜單.徠一咖啡的菜色多半以港式為主.

純天然養生草本160-300.以上需要加10%的服務費~
自助區部份.有提供白開水/水杯/餐具/牙籤...等物品.

用餐區的部份.有靠牆壁的吧台區.即使獨自前來也不彆扭.

座位前擺放著攝影作品.讓你一邊享用美味的港式餐點.一邊欣賞的美圖
下班同事聚會或是好姐妹的小約會.三五好友一起前來享用午茶或餐點

徠一咖啡還有提供四~七人的用餐區.人數較多的聚會也用不著擔心!
店裡壁面上懸掛著各種不同風格的攝影作品.

無論是建築/動物/人物的拍攝.都有獨到的眼光.這些作品全出自於老闆之手~
壁櫃上擺放著攝影書籍/徠卡相機/配備.熱愛攝影的朋友能跟老闆交流一下
桌面上舖著菜單紙.同時附上一籃專屬的餐具籃!
旁邊還有小立牌.詳細道出香港的飲食文化.讓人更加了解港式飲食

另外一個小立牌則是純天然養生草本推薦.不知道喝些什麼嗎?可以參考養生草本!!
沖繩黑糖燉蛋.裡面使用土雞蛋/全脂牛奶/沖繩黑糖三種材料

食材部分卻是精挑細選.選用無用藥牧場的優質土雞蛋.全以歐盟標準飼養.

每一隻母雞產出的蛋.都是最自然最快樂蛋.因為快樂.所以健康!
全脂牛奶與蛋液均勻攪拌.上層灑著薄薄的沖繩黑糖.製作出色香味俱全的燉蛋

光靠過去.濃郁的蛋香即竄入你的鼻息間.那迷人香氣不斷誘惑著你

迫不及待的挖一口嚐嚐.發現燉蛋軟嫩細緻.入口即化.口腔瀰漫著濃郁蛋香

純粹蛋香配上甜而不膩的黑糖.更增燉蛋的香氣與味道.香濃可口~
黃金流心起司西多士.吐司沾著蛋液下去氣炸.炸出充滿蛋香味的吐司

裡面夾著火腿和起司.外層淋上些許的煉乳.趁著熱氣還在時快速的抹上奶油

讓奶油均勻沾附在吐司每個角落~讓黃金流心起司西多士散發出濃郁的奶油香氣
拿起刀叉將黃金流心起司西多士切成九等份.除了能有一口即享的大小外

還能藉由切開的動作.將奶油帶入吐司裡面.讓奶香吃起來更加濃醇
一口咬下黃金流心起司西多士.口腔裡瀰漫著濃郁的奶油香氣

細細嚼.帶有蛋香的柔綿吐司.扎實充滿肉汁的火腿.香濃鹹香的起司

層層都有不同風味的黃金流心起司西多士.讓你能夠一口全品嚐到.

口味部分起司的鹹搭配上煉乳的甜.讓黃金流心起司西多士好涮嘴~
老闆娘完全不藏私!居然還親自教我如何製作失傳古早味煲奶茶~

活到老學到老.學起幾乎快失傳的古早味煲奶茶.讓古早味能讓更多人品嚐到

古早味煲奶茶需要的材料茶包和鮮奶.加入一杯半的鮮奶和茶包先煮滾
然後轉小火.不斷的攪拌裡面的茶包.讓茶味釋發放出來.與鮮奶結合即可完成

失傳古早味煲奶茶不加糖.單純喝到紅茶的茶香.鮮奶的濃醇滋味~
因為製作過程需要些許的時間.在香港已經沒有人願意製作煲奶茶
剛煮好的煲奶茶需要放至一段時間.隨時間流逝.煲奶茶表皮會凝結出一層奶皮

這時候就可以喝煲奶茶.軟中帶Q的奶皮.除了能增加煲奶茶的口感外.還讓奶香味更濃郁!

雖然奶香濃卻不會讓人膩口.裡面還有清新的紅茶香.中和味道.讓煲奶茶變得很潤口~
得獎冰滴咖啡.是老闆好友獨家烘焙製程的咖啡豆.因口味獨特.曾在比賽得獎!!
他的咖啡豆很不一樣!裡面有用桂圓和威士忌下去浸泡豆子.

隨後用木柴下去烘焙咖啡豆.讓咖啡喝起來有獨特的柴燒香氣在

在醇厚的冰滴咖啡裡.還伴隨著淡淡的回甘甜味.原來是桂圓降低咖啡苦味

讓咖啡喝起來格外得溫潤順口.裡面雖然有用威士忌浸泡.卻無任何的酒味
隱藏版早午餐.為何說隱藏版呢?因為這份早午餐菜單上沒有啦!

老闆娘會詢問你有什麼食材不吃呢?<雞/豬/羊/牛/青菜...等>.為你製作專屬的餐點!!

這份早午餐上有薯餅/熱狗/豬排/看似蛋捲其實裡面包著米飯的創意餐點
薯餅.使用氣炸鍋炸出來的薯餅.外酥內軟.充滿香濃綿密的馬鈴薯香氣~.
熱狗.口感扎實有嚼勁.細嚼間.啾C多汁的肉香在嘴裡盪漾
炸豬排的色則偏白些.同樣使用氣炸鍋去炸出來.完全無油脂.吃起來更健康
切開來瞧瞧.發現豬排厚度十足.麵衣厚薄適中.

咬下去.外皮香酥肉質軟嫩.隨著細嚼豬肉的香氣/肉汁會在嘴裡爆開

單獨吃豬排其實還不錯.能品嚐到豬排最原始的風味

如果喜愛重口味的朋友.也能沾著些許的沾醬.沾醬能襯托豬肉的鮮!!
外皮煎得焦黃色的蛋皮.剛開始我以為是大蛋捲耶~
切開來瞧瞧.發現蛋裡面居然暗藏玄機.原來蛋皮裡包裹著米飯.更增飽足感

一口咬下.發現上下都撲滿厚實的蛋皮.濃郁蛋香中伴隨著些許的焦香.香氣十足

細細嚼.裡面的米飯軟硬適中.粒粒分明.還夾帶著溫醇的奶油香氣

奶香與蛋香相互結合.讓它吃起來好清爽喔~簡單小烹調.吃出食材的原始風味
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

2016-09-16
10 分鐘 (內用)
下午茶
朋友/同事聚餐