四季飽藥燉排骨位在內湖民權東路六段瑞光路交叉口,每到了晚上人潮絡繹不絕,好幾次開車經過都忍不住多喵兩眼。終於,這次和芒果在近消夜時段路過此處,還沒吃晚餐的兩人就決定來試試看這家好像很厲害的"四季補藥燉排骨"。幾間店面外就可以聞到藥燉香,想當然爾這裡的招牌藥燉排骨必點! 豬腳系列也很受歡迎,初訪我們還是決定都點藥燉排骨!小菜則簡單點幾樣,因為時間比較晚,青菜、豆乾等小菜不少都已經賣光了= =其實這是彎彎第一次嘗試藥燉排骨! 被一整碗滿滿的排骨有點下傻了眼...我以為所謂的藥燉排骨是偏向排骨湯,湯為主、肉為輔~ 沒想到完全相反!滿滿的排骨讓一向習慣吃肉片不擅啃骨頭的彎彎吃起來格外辛苦、忙碌>< 但這純屬我個人問題XD其實四季補的藥燉排骨已經燉的十分軟爛,排骨上的肉只要輕輕順勢一咬便可與骨頭分離只是本人不知該如何下手,一旁的芒果到是吃得挺熟練簡單的點了幾樣小菜素雞、皮蛋豆腐、白菜魯其中彎彎最愛的是白菜魯用金鉤蝦下去煮的白菜煮的軟爛、入味,特別喜愛那胡椒的香氣,如果來碗白飯應該也很下飯!皮蛋豆腐全進了芒果的肚子裡;素雞帶點小辣,口感有勁、越嚼越香這是我第一次這麼喜歡素雞!額外

豬腳系列也很受歡迎,初訪我們還是決定都點藥燉排骨!

但這純屬我個人問題XD
藥燉排骨

只是本人不知該如何下手,一旁的芒果到是吃得挺熟練
素雞
簡單的點了幾樣小菜

素雞、皮蛋豆腐、白菜魯

其中彎彎最愛的是白菜魯

白菜魯

這是我第一次這麼喜歡素雞!
皮蛋豆腐
額外再加點了一份麻油麵線,份量比想像中來的大,應是兩人份。

麻油不算出色,但麵線Q而不爛,還滿好吃的!
麻油麵線
兩人一餐吃下來,兩碗藥燉排骨、三盤小菜、一份麵線共270元。

美味、實惠,果然是四季都可以過來補一下的平實好店

2013-09-06