從小便很喜歡吃粉粿,覺得那Q軟的口感再搭配糖蜜實在太棒了,因朋友推薦所以來到台北國父紀念館附近的吃綜合粉粿冰,粉粿一共有黃色、粉紅色、黑灰色三種顏色,店家說是使用食材本身的顏色上色(黃梔子、紅麴、竹炭),而非色素。遠遠就看到「冰淇淋到了」的招牌,就知道已到達來特冰淇淋,後方的「花買了沒」的招牌也很顯眼,兩個招牌搭配起來很有趣。可愛的小攤車有時也會到別的地方(像是市集)進行擺攤販售冰品。來特冰淇淋的門口旁還特別設了服務鈴,對於行動不方便或是需要協助的客人來說真是貼心的服務。來特冰淇淋菜單,有賣粉粿(台語音似:昏貴)、黑糖清冰、檸檬清冰、蒟蒻凍、奶酪、雪泥、冰淇淋與冰淇淋蛋糕(需先行訂購),熱的品項則有花生湯、紅豆湯、燒蒟蒻與手工元宵。特別的是店內有提供WIFI供客人使用!冰淇淋可買單球也可以買ICE拼盤,粉粿的部份也可單買,事後我們有外帶粉粿回家(一碗$45),因為沒有黑糖冰與紫米紅豆,所以搭配老闆自煮的桂圓糖漿,很香甜。表妹的零食基金?雖不知道是什麼,但讓人覺得有趣。一開始先詢問店內可否拍照,老闆親切的說可以!可以!你吃了就會想趕快分享。冰淇淋 2球$80我們選了芒果與草莓口味,淡淡的

特別的是店內有提供WIFI供客人使用!
表妹的零食基金?雖不知道是什麼,但讓人覺得有趣。

冰淇淋 2球$80

我們選了芒果與草莓口味,淡淡的水果味,但乳脂感較高所以吃時有點油感,不大合味。

之後老闆又請我們吃其他口味的冰淇淋,像是曇花口味,實在特別!
綜合粉粿冰 $65 附了糖煮桂圓肉與紅豆紫米,紅豆紫米不會太甜,挺不錯。
現在的黃色粉粿用黃梔子製成已較少見,大多數都是黃色色素,老闆說他們堅持使用自然的食材顏色,比較安全。

其他的顏色則是來自於紅麴與竹炭,其實這些食材主要是上色用,不會影響味道。

而老闆的粉粿特別使用馬鈴薯澱粉製作,吃起來口感Q軟,但好咬、易入口,和我們之前所吃的粉粿口感有一點不同。
下方的黑糖冰黑糖味道濃郁,冰的方面則有些顆粒碎冰感,一口冰一口粉粿也很不錯!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)