最近A、B流感輪流發威,病情似乎看起來比以往還嚴重,我們家沒打流感(沒疫苗可打),這週末只好減少去公共場所,沒想到下雨連公園也不能去XD,其實麻麻也很想出去走走啊!好啦~想到好久沒發食記來篇由食尚玩家推薦的「建弘雞肉飯」,而且也曾是「台北滷肉飯大獎賽」的冠軍(看報導,請點我),上網查了一下分店有南京東路、錦州街、永吉街都有店,因當天跟友人有約找了離公司不遠的南京東路店。價格表坐位沒有很多,平日上班中午用餐時間倒也是沒多久就客滿,客源看起來都是上班族。廁所在照片左邊的門後,要走一段通道,腳上的感覺像來到了溜冰場,不是用走的,是用滑的,是的,我誇張了些,但也八九不離十,總覺得一不小心就會變成滑壘姿勢啊~它們家有名的是招牌飯,就是招牌魯肉外加雞肉絲,但是我們覺得分開點會比較好,如果想要混合吃,就另外自己加工就好了嘛!魯肉飯 $40是一碗很豐盛的魯肉飯,上面鋪滿筍絲、魯蛋、酸菜、醃黃瓜,再加上招牌魯肉,而且份量也不算少,是女生可以吃得飽的份量。不知道是不是我期待過高,完全沒有很驚豔的感覺,吃下去就覺得,啊~真的一碗魯肉飯,我不確定我們來的這間是不是總店,因我吃完後很不死心找了一下,發現南京東路

價格表

它們家有名的是招牌飯,就是招牌魯肉外加雞肉絲,

魯肉飯 $40

是女生可以吃得飽的份量。

我不確定我們來的這間是不是總店,因我吃完後很不死心找了一下,發現南京東路有二間,而且大家分享總店的用餐環境也跟我所拍攝的不同。
雞肉飯 $40

也是滿滿的料,雞絲吃起來不乾柴,飯淋上份量嘟嘟好的雞油攪伴後,夠味又好吃,

我覺得比魯肉飯好吃耶。
燙青菜 $40

青菜很大一盤,淋上蒜味醬油好吃又提味。
魯蛋 $(?)

我們很白痴的又點了一顆魯蛋,還以為飯沒有呢~
油豆腐 $30

完全不油,只靠著醬油膏與甜醬提味,

油豆腐外層吃起來比我吃過偏稍硬的口感,

不過裏面吃起來很札實且軟嫩的,

也算是滿好吃的油豆腐。
我覺得這是個可以吃粗飽又便宜的一餐,但要說到多麼好吃要豎起大姆哥,嗯~大家可以來吃吃看就知道嚕!
同步刊登