前陣子點點心進駐微風信義,據說在香港是添好運的勁敵,好想去嚐嚐,但台灣人的排隊功力真是一流,看到爆炸多的人就會覺得還是等熱潮過後再來吧!但是真的好像吃〈豬仔流沙包〉與〈牛肝菌花菇包〉啊啊啊~想說好久沒發美食文,咱們今日來談談全世界最便宜的米其林餐廳-添好運!!去年在站前店的用餐環境我是覺得不太適合帶小燒包去,座位空間很狹窄,所以新光三越A8一開幕就很想去,特別懷念他們的酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕,真的很愛這二樣,超想買回家當早餐,結果很巧的是,阪急分店竟然有賣早餐,供餐時間:7:30~11:00 ,這也是寫文的好處,常常會有新發現^^,以後假日我跟小燒包的早餐又多個新選擇。當天傍晚五點就來排隊,雖然開了好一陣子,但是用餐人潮依舊很多。座無虛席這裡有信義店的獨家菜單,當然要點來嚐試。酥皮焗叉燒包 $118共三個,與一般叉燒包長的大不相同,以往我並沒有很愛吃叉燒包,主要是餡都一丁點吃不過癮,皮也都偏乾,但是這裡的叉燒包真讓我大改觀,吃起來入口即化,裡頭叉燒肉多又帶些甜味,要趁熱吃才好吃啊!(小心燙口)香煎蘿蔔糕 $98這裡的蘿蔔糕也是極品,口感軟綿綿並吃得到香鹹的臘肉,超推。臘腸北菇雞飯 $

座無虛席
這裡有信義店的獨家菜單,當然要點來嚐試。
酥皮焗叉燒包 $118

香煎蘿蔔糕 $98

這裡的蘿蔔糕也是極品,口感軟綿綿並吃得到香鹹的臘肉,超推。
臘腸北菇雞飯 $138

雞肉很軟嫩ㄝ,飯也吸收了雞與香菇的香味,吃起來口感偏溼軟,營養滿滿,很適合小孩吃。
鮮蝦燒賣皇 $128

整隻完美無缺的鮮蝦搭配豬肉餡,吃起來Q彈多汁。
白灼時蔬 $98

這道沒什麼特別,就是燙好的青菜淋上醬油,會點純粹要給小燒包吃青菜。
豉油王炒麵 $128

以中卷、叉燒絲、芽菜絲、高麗菜絲、韮菜、蛋絲、香菜等食材,使用香港特有的豉油拌炒,加上軟硬適中的麵條,味道很不錯,但偏鹹。
香滑馬來糕 $98

帶著淡淡糖香,入口軟嫩的馬來糕,

簡直是小燒包的菜,他一個人可以吃一半(嚇)。
港式咖哩豬皮魚蛋 $128

這道還好耶,感覺沒有很入味,咖哩好像沒融合在魚蛋中,我還是想念在銅鑼灣吃的咖哩魚蛋。
小吃貨吃得很滿足,肚子吃得圓滾滾。
打完收工。
同步刊登