原本還在想,今年交換禮物我要去嗎?大家一定約離我很遠的地方,以往大家都會去吃飯與交換禮物,沒想到想都不用想,今年竟然沒有辦交換禮物耶!!!感覺有點那麼sad,可能有點不習慣吧~今年想來點不一樣的,我們來頓Paul法國早餐~揭開我們的序幕台北信義新天地A9館2樓,除了提供原有的麵包、下午茶和輕纖食,正式推出第一家餐廳,強調法式家常料理福爾摩斯:詭影遊戲(圖片來於網路,若有侵權請告知)續集劇情緊湊、幽默又刺激,拍攝手法特殊,尤其是慢動作拍的真巧妙,感覺值回票價的好片!感覺第二集有些劇情沒有第一集容易理出頭緒,必須要專注於劇情發展,不能有任何閃情,不然會接不起來,第一集推理部分居多,第二集是動作場面比較多,從頭到尾都沒有冷場小勞勃道尼演的還滿好笑的很幽默與搭擋裘德洛兩人很有默契,當然續集當然不會改變太多風格,仍然呈現的很完美這一集比上一集又多些新花招,結局超有爆點!!!!!我想一定還會有下一集 【近期雜記】終於有那麼點力氣寫寫文章,想起上週的B型流感真的是種夢饜。一整年來健保卡可以用到的次數屈指可數,但這次似乎是,要把一整年的病,就在這次全部發作似的,整整快一週無法上班。剛開始的二天以為是單

福爾摩斯:詭影遊戲
(圖片來於網路,若有侵權請告知)

【近期雜記】

剛開始的二天以為是單純的感冒與發燒,去診所打打退燒針吃吃藥就沒事,沒想到第三天又發作,發燒,全身無力,喉嚨灼熱感又很痛,痠痛、倦怠、頭痛.....等,作了快篩中了B型流感,開五天克流感的藥與須隔離在家休養,二天後睡到半夜無法呼吸,馬上去北醫掛急診,請醫生照X光,怕會有併發症,如肺炎...,檢查沒問題,也許是痰都卡在胸口造成的,醫生叫我不要太緊張。

但當高燒一直連續四天退了又燒,燒了又退,心中不免會害怕,而且TV一直報導,B型流感又死了多少人。天吶!!心中難免會恐懼呀。深怕身體是否哪而發炎?受不了又跑去醫院抽血、驗尿....,除了貧血外,一切都正常,說的也奇怪,第五天克流感藥吃完後,大部份症狀都已好轉,現在只剩下男人的沙啞聲音還在>////<。

光是這次的醫藥費,自費部份快篩$450,克流感藥10顆(五天份)$1000,再加上N次的門診與一次急診,花費可真不少。

所以,大家可要好好注意,記得到公共場所,搭捷運或公車一定要戴口罩呀,你絕對不會想要它找上你的,trust me!!!!
同步刊登