由路邊攤發跡、至今已有六十餘年資歷的『高記』,是永康街上出現的第一家上海點心店這天因為「鼎泰豐」前人山人海所以轉戰此地,但礙於人數關係無法點些江浙菜來吃吃~實屬可惜!3層樓的用餐座位有多間包廂及大圓桌,只是說沒有電梯對我們來說,要扛嬰兒車是比較累點相較於光鮮亮麗的舒適大圓桌空間,2~4人座的環境很一般、座位也很一般,落差有點大!哈~就說我們只有2個大人真的很難點菜,不然3~4人套餐不考慮價格的話,看起來菜色是不錯的首先上桌的免費茶水,溫溫的....哈....個人還是喜歡一上桌是熱燙燙的多一點上海鐵鍋生煎包 NT$200熱銷No.1的鐵鍋生煎包果真不是蓋的,端上桌後滋滋作響的聲音~讓人聽了口流忍不住直直流!一鍋10小顆,3人分食嘟嘟好~2人享受也不錯,來『高記』用餐可別忘了點一鍋來吃吃~煎到酥酥酥又脆脆的包子皮,咀嚼起來相當有Q度,且愈嚼是愈香甜又不油膩,真的還挺好吃的另外豬肉內餡的部份很單純就是豬肉,調味不過鹹很剛好、吃的出肉香!!!蝦仁蛋炒飯 NT$220永康店限定的"蝦仁蛋炒飯",讓我帶著對「鼎泰豐」排骨蛋炒飯的滿意度~期待著!!!!而蝦仁是還蠻新鮮的,唯獨炒飯本身並沒有吃出太大

上海鐵鍋生煎包 NT$200

蝦仁蛋炒飯 NT$220

而蝦仁是還蠻新鮮的,唯獨炒飯本身並沒有吃出太大特色,是說期待太高嗎?!有點小小失望~
上海乾拌麵 NT$60

光看不覺得有什麼特別之處的麵食,拌入清淡的醬油味湯汁後,好吃又爽口~重點價格算很親民哦
臘味蘿蔔糕 NT$130

吃的到蘿蔔塊的蘿蔔糕,雖然算是有基本水準的滋味,但是配上價格之後倒是有覺得偏貴的感覺啦
蜜汁叉燒酥(3入) NT$130

拍手啊~~~~吃到唯一讓我有點驚豔的食物就是3小塊"蜜汁叉燒酥"

叉燒內餡口感細密、調味也不甜膩或過鹹,尤其搭配酥到一個不行、一咬就化口的酥皮吃,很讚耶
極品流沙包(3入) NT$135

跟「古華飯店-明皇樓」及「港點大師」的流沙包相比,價格是相當,但是口味就略比較沒那麼合拍
同樣流的很漂亮的內餡,吃完總覺得奶味少一些、甜味也淡了些,沒能讓嘴巴留下太多記憶
香芒鮮奶酪 NT$80

純粹為了哄騙小孩而點的,沒有什麼香料味,吃起來也是淡淡的哦
這一餐吃完,或許因為我們都沒點到經典的江浙菜而吃的很失落!!!!

期待下次有機會再糾朋友來吃吃看,其它的桌菜料理會不會讓人比較驚豔嚕~~~~
同步刊登