趁著平日上午,與朋友相糾來去信義區ATT for Fun的『theDiner樂子』呷早餐相較於創始店"瑞安店","信義旗艦店"增加了更多不同風格的美式料理,也提供多款異國風味餐點餐廳每人低消為點選「1道餐點」或「1杯非續杯性飲料」,假日用餐時間限1.5小時Menu的部份請直接參考官網資料,有完整內容可以download瀏覽 (請按此)1樓空間主要規劃為廚房及櫃台,但較吸引我目光的是仿舊式工廠地板斑駁的痕跡它讓我想起6月台南行裡最喜歡的「ici cafe」,復古風格與設計感十足的現代風結合,有種衝突的美1F唯一的用餐座位,使用前衛感十足的高腳沙發椅與木桌搭配,讓整體看起來多了點奢華感在通往2F的樓梯轉角牆上,有我頗愛的英文填字遊戲,相信~~跟我差不多年紀的人應該都玩過吧!!啊每次想破頭擠不出英文單字時,就忍不住要怨嘆一下年少不努力,單字背不夠多才會遇上如此窘境有別於1F的風格,我很喜歡2F裡~使用法國Tolix工業風的復古高背鐵椅配上深色地板的座位區它跟台南的「ici cafe」有異曲同工之妙,使用的是相同款式的椅子,這椅子~隨便擺都好看捏看起來就很好坐的高腳椅沙發,擺放在吧台座位區~相

看起來就很好坐的高腳椅沙發,擺放在吧台座位區~相信晚上燈光一打下去,鐵定有Lounge Bar風
好嚕...平日的上午,案抓…大家都不用上班是嗎??放眼望去約莫已坐滿八成,有沒有這麼誇張呀

由此可見『theDinner樂子』在逮霸郎的心目中,評價應該頗高,才能平日就有如此好光景
而首次來用餐,理所當然要選擇全天侯供應的【早餐系列】嚐試一下

餐點均含:柳橙汁、季節水果、美式咖啡/肉桂蘋果茶/伯爵茶/英式早餐茶(擇一),飲料升級可折$30
經典原味法式吐司 NT$330

包含法式吐司2片(附奶油及糖漿)、兩顆有機蛋(炒蛋/太陽蛋/荷包蛋擇一)、現煎薯餅或炒薯塊(擇一)

及培根/火腿/早餐香腸/杏胞菇(擇一),份量之澎派還有盤子之大,讓我飽到午餐都不用吃嚕
浸泡在肉桂香料蛋液裡的鮮奶吐司,使用的不是一般較常見的厚片吐司~而是普通的薄片吐司

從照片中明顯可看出吐司的中間是沒有"濕"的,再加上表層的蛋液也不算厚,因此較像在吃肉桂吐司

只不過在淋上糖漿或抹上奶油(好像有點鹹味)後,口感有比較濕潤一些,吃起來也算還OK
薯餅不是平常以為的那種薯餅(被麥當勞早餐洗腦太深),是將馬鈴薯切成細絲後再平舖去香煎

且吃起來馬鈴薯應該是用生的直接下鍋煎,口感是有咀嚼感並非鬆軟的,不過我是還蠻喜歡的啦
香腸again,吃起來其實就像是肉丸的味道,只是外型變長條狀而己!!!

至於一旁的炒蛋還帶有濕潤度,味道雖然就是蛋~但撒點黑胡椒一起吃其實還蠻對味的
水果份量雖然不多,卻都有一定的甜度及水份,吃飽時清爽一下也不錯
美國佬雙蛋早餐 NT$300

朋友點的,包含2個有機蛋(炒蛋/太陽蛋/荷包蛋擇一)、早餐肉-培根/火腿/早餐香腸/杏鮑菇(擇二)

及特製吐司-全麥/鮮奶/亞麻仁籽(擇1,附果醬及奶油)、現煎薯餅或炒薯塊(擇一)

杏鮑菇吃起來有簡單拌炒過,但沒有過度調味,主要是以上面綠色碎屑狀配料提味,吃起來咪咪呀酸
英式早餐茶(左) / 柳橙汁 (右)

早餐茶就是一般的紅茶,可以回沖、不過也只是加熱水而己,不會更換茶包;Ps.可以要牛奶(免費的)

至於柳橙汁走猴腮雷+相當有誠意路線,因為它是「現榨」的,1樓結帳櫃台後有榨汁機在RUN

這就難怪喝起來一點都不濃縮味、也不藥水味,沒有加水的新鮮果汁不給個「讚」怎麼行捏
這天吃完~我們對於餐點口味都還算滿意,只是說以這樣的價格、盤裡的食物都略顯普通沒太大特色

若在一般小店式的早午餐餐廳,應該只要$200多就吃的到吧,也因此相較起來C/P值就沒想像中高
同步刊登