這天跟著翔爸的腳步,來到台北信義誠品裡的『金色三麥』找同學呷飯 (不過...這地方其實不適合小孩)一群男人的聚會,就是要找個能喝酒、聊天、吃飯、玩樂的餐廳,而這裡....算是一應俱全吧!!餐廳裡禁止攜帶外食、酒類及寵物,且禁止玩桌上遊戲←這個好~留給大家安靜舒適的用餐空間既然都寫是"酒窖"店了,內部裝潢自然是酒窖味十足,以磚頭砌作而成的空間搭配外露管線再加上設置在B1樓層沒有外部光線的特性,讓昏黃燈光下的座位非常之有fu另外這裡還有付費式的射飛鏢機台,若是一群好友來這邊玩~氣氛應該能炒很熱吧!!Menu (http://www.lebledor.com.tw/chef.php)另外有個Happy Hour時段 (15:00-17:00),啤酒類飲品半價優惠←感覺頗划算的ㄟ「蜂蜜啤酒」喝起來還真是不錯,入口時有蜂蜜的香味、重點啤酒不苦且不澀口連我這個平常根本不喝酒的人,小試幾口之後~都似乎有點瞭解大家為什麼都說它好喝了至於「黑麥啤酒」是別人的~不好意思借喝;「萊姆氣泡果汁」很小一瓶,喝沒幾口就見底「可樂」雖然沒什麼好嫌棄的,不過印象中一瓶好像賣$60還$70,真貴~還是酒類的C/P值比較

「可樂」雖然沒什麼好嫌棄的,不過印象中一瓶好像賣$60還$70,真貴~還是酒類的C/P值比較高
凱薩沙拉

蘿蔓心、麵包丁、葡萄乾、小蕃茄、小黃瓜片、培根絲...豐富配料與凱薩醬拌勻後,再撒上cheese

其中靈魂角色-凱薩醬嚐起來酸甜度適中,最重要的是夠味但不搶走食材的原味,我喜歡
酥炸蝦餅

挑選新鮮白蝦製成的蝦餅,厚度目測有超過1cm~不得不說老闆真是誠意十足

而Q彈新鮮的蝦肉,口口吃的到鮮甜,且蝦肉吃起來還保有水嫩度,真是猴腮雷~

不過...唯一美中不足的是:沾醬是很普通的"蕃茄醬",怎麼不來個泰式風格的醬料呢?
酥炸高鈣起司條

讓GP兄讚不絕口的起司條,上桌氣勢好像有點弱?!? excuse me~盤子未免也太大了吧,只有6條ㄋㄟ

不過它吃起來除了會牽絲之外,我覺得與平常的起司條相比,比較不鹹、微冷後也不會像吃橡皮筋

若是本來就喜歡吃起司條的人,來『金色三麥』不妨可以點來吃吃看,或許也是會覺得不錯哦
特選廣島牡蠣

嚴選新鮮空運來台的廣島牡蠣裏粉後酥炸,外層酥炸的粉皮不會油膩,至於牡蠣不是我的菜,沒吃

而一旁的明太子醬不是以為的粉紅色,沾著吃是帶點甜甜的滋味,還OK
酥炸啤酒墨魚圈

墨魚切塊後裏入招牌啤酒與特殊香料酥炸,而粉很薄~所以吃的出原味,且吃起來並不覺得有酒味

而或許是因為這種特殊的調味方式,所以讓墨魚吃起來不會有明顯的海鮮味,我還蠻喜歡的

另外旁的是跟"廣島牧蠣"一樣的明太子醬,看來海鮮類搭配的佐料大多都是這一款醬料
黃金麻辣雞翅

選取雞翅比較有肉的翅中部位酥炸後,再加入花椒一起拌炒,讓雞翅吃起來超級夠味

而雞翅本身已醃漬的相當入味,利用花椒提升香氣後,會讓人一隻接著一隻啃哦
酥炸椒麻雞 (1份6隻)

這道是『金色三麥』的招牌餐點之一,也可說是來此用餐的"必點料理",因為~真的很有特色

裏在雞肉外層的酥炸表皮吃起來帶點微甜滋味,至於雞肉本身感覺也是已醃漬過、肉質也蠻鮮嫩

再沾上特製的「椒麻醬」~Oh My God...噴火~是很有後勁的"辣"跟"麻",若敢吃辣的人~很推哦~
超值大拼盤

雖說是大拼盤,但盤子未免也太大一個了吧~端上桌氣勢之磅礡,讓我暗想上面的東西是吃的完嗎?

而裡面有金色三麥招牌餐點:椒麻雞、德國豬腳、德國香腸&酥脆薯條,以及三款沾醬、酸菜

其中「椒麻雞」前面說過了,「德國豬腳」的部份肉質軟嫩香酥,沾點黃芥茉醬吃更提味

「德國香腸」爽脆且不會太鹹,我喜歡它不會太鹹的調味,再來「薯條」熱熱的就是好吃
德式香腸披薩

這裡的Pizza頗具特色是採用"雙層薄皮",此方式讓餅皮吃起來不覺得厚、也不覺得太脆像在吃餅乾

而目測大概只有6~7吋的披薩,抺上香蒜醬並加入德國煙燻香腸、洋蔥、青椒....

其中香蒜醬的香氣配上煙燻香腸的美味,還有蔬菜類食材增添的爽脆口感,蠻好吃的ㄟ!!
蝦仁鮭魚披薩

一樣是使用"雙層薄片"的披薩,加入了挪威燻鮭魚、蝦仁、洋蔥、青椒、黑橄欖...,食材依舊豐富度

只不過跟前一款比較起來,吃起來感覺少了個主Key~沒有比較突顯的味道,所以評價平平
奶油雙菇燻雞肉麵

義大利麵裡加入了煙燻雞肉、秀珍菇、彩椒、花椰菜、杏鮑姑..etc,再拌入帶有香濃奶味的白醬

我喜歡白醬的調味,因為它的奶味及乳甜味頗自然,吃起來相對順口,不會覺得膩

搭配上豐富的配料一起吃,真的會不自覺一口接著一口~所以....老闆~份量再多一點C/P值會更高呀!!!
義式蕃茄海鮮麵

蕃茄醬汁的味道不會太過濃郁,搭配上新鮮的蝦子、墨魚、蛤蠣...etc,吃起來算偏輕爽的口味
紐奧良什錦飯

這盆飯一上桌,我心想:蝦米碗糕哦....超像一坨剩菜!!結果沒想到,吃起來味道還挺不錯的耶

以雞肉、德式香腸、蝦仁及紅醬拌炒的什錦配料,帶點微微微辣的滋味

要說味道到底有什麼特別之處,其實也還好...就豐富配料搭上清爽蕃茄紅醬,但就莫名的覺得好吃
上桌後服務人員會協助將白飯與配料拌均,看起來真的很普通厚~但是真的是還不錯吃
墨西哥雞肉餅

酥炸的雞肉丁搭配乳酪、洋蔥、黑橄欖及各式香料,包在餅皮裡烤至外表酥脆

但不知道是不是因為已經吃飽的關係,就覺得雞肉沒什麼特殊味道、餅皮也略顯乾硬了些,不太呷意
同步刊登