前幾天在找兒童節逛完木柵動物園之後該去哪裡吃晚餐時,熊熊發現信義區就在不遠處嘛~~所以抱持著排不到頂多換一間餐廳吃的必勝決心,舉家六大三小約莫下午4:50左右抵達餐廳門口當我們抵達時已有6組人客排隊ing,再等到5點出頭服務人員詢問人數並安排梯次時,已經醬尼多人了『hot 7新鉄板料理』目前全台有三間據點:台北長安東店、台北基隆路店、台北家樂福桂林店訂位制度分為兩種: (1)電話預訂 (2)現場候位←好像有預留15個左右的現場位(1)電話預訂:開放一個月內的預約訂位,每天上午10:30即可打電話預訂舉例來說-預計2/28用餐,1/28就可以打電話去訂位,至於訂不訂的到就看運氣,大家是都說很難~(2)現場候位:登記時間-午餐11:15、晚餐17:15,用餐人數要到齊後才會帶入座萬一服務人員在詢問時,全部用餐的人無法在5:30前到齊,將會被安排晚一點的梯次哦排隊時要哈拉閒扯蛋是件很重要的事,所以如果口渴的時候~可以自取門口放置的飲料哦!!還有如果是初次來訪又沒有事前上網看好餐點的話,不妨參考一下門口的menu~加快點餐速度店內用餐空間屬於長條型,一進門立刻可看到櫃台,往左右兩邊走即是用餐座

店內用餐空間屬於長條型,一進門立刻可看到櫃台,往左右兩邊走即是用餐座位區

基本上入座什麼樣的座位都是由服務人員安排,感覺好像不太能選擇的樣子,因為位置其實不算多

而座位有像一般吃鐵板燒的、還有一般桌椅型的 (餐點都是在一旁的鐵板煎炒後,再由服務人員送至座位)
再來說一下上次沒看到的好物,就是女廁裡有「尿布台」耶!! 虧我上次還克難的在嬰兒車上換咧~
鮮桔青梅冰鑽

選用桔汁及梅汁調製而成的冰沙,酸甜不膩口~最重要的是超大杯,喝到銅鑼燒上桌都綽綽有餘
蕎麥決明子茶(熱)

選用蕎麥及決明子泡製,喝起來嘛就是很清淡的決明子茶,哈哈哈....感覺鮮桔青梅冰鑽比較划算
和風鮮蔬沙拉

依舊是新鮮的紅洋蔥、蕃茄、小黃瓜、小玉米、杏鮑菇、香菇....etc在地食材

服務人員建議先將"桔香檸檬醬"淋上拌勻後品嚐為最佳,但個人喜歡用沾的吃~吃起來真爽口開胃
和風牛筋清湯

不是我要說,湯品一上桌大家就火速的開動,以至於只剩下自己的"和風牛筋清湯"可以拍照!!

而選用紅/白蘿蔔、青蒜搭配澳洲牛筋燉煮的湯頭清甜、且牛筋軟嫩好入口,跟上次一樣美味~
照燒黃金雞腿

選用去骨雞腿肉將表皮煎至酥脆,讓雞肉吃起來除了軟嫩之外還多了一股酥香的味道

而在配上照燒醬汁一起吃之後,嗯嗯嗯...感覺頗為下飯的耶!!! 應該來碗白飯才對ㄋㄟ~
香蒜炙燒牛排

採用澳洲原塊板腱牛肉,以高溫鐵板嫩煎鎖住肉汁,再透過低溫方式讓牛肉內層慢慢悶熟

相同的烹調手法但我覺得這次煎的比較優耶,因為肉質除了依舊鮮嫩之外,吃起來比上次紮實了些

然後配上香酥的蒜片或海鹽一起吃,哈哈哈...其實就是個陶板屋之類的fu啦!! 但價格只要1/2左右
鍋燒壽喜牛

選用里肌牛肉以高溫炙燒封存肉汁再加入特製壽喜醬汁,引出番茄、洋蔥及南瓜絲的鮮甜

啊它跟我期待中的甜膩膩的壽喜燒醬不太一樣,吃起來反倒比較像是甜甜的高湯

而我喜歡牛肉是採用切小厚片並非薄片的方式,因為這樣吃起來比較吃的出肉質的嫩度
清蒸味噌鯛魚

去骨鯛魚以絲瓜及海帶鋪底,再加入日式味噌醬汁蒸煮,讓魚肉沒有腥味之外還帶出絲瓜的甜味

而我媽吃了立刻說:為什麼人家的魚不用放薑就可以去除腥味???真的還蠻好吃的ㄟ
蒲燒鯛魚蒸飯 + 黃金泡菜

嚴選台南11號米種,以柴魚高湯拌炒,再加入高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔、毛豆仁等蔬菜

與蒲燒鯛魚飯的醬料攪拌均勻之後,讓米飯多了微甜的醬料味及鯛魚味,配黃金泡菜吃很剛好
利用天然南瓜泥及大蒜入味的黃金泡菜,吃起來微辣且頗像"鴨片泡菜",配飯吃超夠味~
清炒鮮蔬

高麗菜搭配枸杞、大蒜快火拌炒,吃起來相當相當清淡~甚至不感覺有加鹽調味,非常Nature
銅鑼燒

選用台灣紅豆慢燉再搭配卡士達醬,包入現煎的銅鑼燒麵皮內,吃起來不甜膩但有麵皮的香甜~讚
這個是特別贈送的「熊大銅鑼燒皮」,以巧克力醬在銅鑼燒皮上做造型,真是可愛極了!!
用瘋美食App換來的【hot7首綁禮-自慢茶碗蒸】,吃起來滑嫩又帶有高湯的鮮甜味
這頓飯C/P值依舊很高,因為連我家專吃好料的姐姐都說:怎麼不到中壢開店呀????

然後我爸也說:嗯~這樣子只要300塊左右真的很不錯,啊這種價格開在台北它到底要賺什麼呀??

所以...如果有心動想來用餐的朋友,要嘛就拚拚看一個月前訂位、否則早點來排隊比較實際哦
同步刊登