為了要增加自己的好吃之徒功力,一定要練習獨門密法,最近看到內湖港墘捷運站附近有一家名叫冰太極的甜品店,裡面賣的湯圓可愛到讓我感到有點夢幻.湯圓的形狀類似貓掌,我被這一招可愛的貓掌打中好奇的心靈,令人我不得不去嚐試一下.當我下午約2點的時候,走到這家店的門口,發現門口擺了一個告示,上面寫著售完兩個字,我內心想著:天呀!我的貓掌功就這麼廢了嗎?正當我灰心之餘,我告訴老板:我是從很遠的地方來這裡,專門來品嚐他們的獨門貓掌湯圓,老板好心才答應我,賣我兩碗紅豆貓掌湯圓.兩碗熱騰騰的紅豆綜合貓掌湯圓端上桌,我內心如同小孩子發現新事物一般的興奮,拿起湯匙舀起貓掌湯圓仔細端詳,一碗紅豆湯大約有四隻貓掌湯圓,貓掌湯圓的口味,有黃色,綠色和咖啡色,綠色是抹茶口味,因為隱隱約約可以吃到抹茶的味道.黃色貓掌湯圓很少見,好像類似布丁的口味,至於咖啡色的貓掌湯圓,可能是奶茶口味,不過吃不出什麼味道.貓掌湯圓整個大小形狀看起來比傳統紅白湯圓大,紅豆湯底喝起來,感到紅豆顆粒軟爛適中,喝起來不會太甜太膩.四隻肥嘟嘟的貓掌湯圓,看起來好可愛,實在捨不得塞進嘴裡,但是食慾勝過我對貓掌的同情,只好把可愛的貓掌咬進嘴裡

貓掌湯圓整個大小形狀看起來比傳統紅白湯圓大,紅豆湯底喝起來,感到紅豆顆粒軟爛適中,喝起來不會太甜太膩.四隻肥嘟嘟的貓掌湯圓,看起來好可愛,實在捨不得塞進嘴裡,但是食慾勝過我對貓掌的同情,只好把可愛的貓掌咬進嘴裡.

這家店的圖騰是一隻企鵝,但熱賣的東西卻是貓掌湯圓,企鵝賣貓掌,感覺有種衝突性,衝突性本身就很吸引人,這裡賣的東西不只熱的甜品,還有一些冰品和飲料,冰品的種類蠻令我好奇,尤其是巧克力OREO和法式焦糖兩種口味,我在外面很少看過這兩種口味的雪花冰,巧克力OREO如何作成雪花冰?我蠻好奇,也許夏天有機會光顧這家店,我會嚐試.但前題是一定要加點幾隻貓掌湯圓.

2013-02-23
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 貓掌湯圓