這次我來到大安區東豐街上,這裡靠近捷運大安站,体驗對象是講求健康,自然的加州風味的異國料理,店名是"銅鈴美食坊 Tone Bistro",它是最近新開的店家,店面外觀是純淨的白色,在剌眼的陽光下,顯得格外鮮明. 店內也是以淺色調為主,如果陽光照進來,感覺相當乾淨透澈,內部空間不大,只有做簡單的擺設,餐具整齊擺在桌面上,整体看起來卻透露出一種簡約雅緻的感覺. 整個店的最後面,稍微看到一點色彩,不是黑板上誇張的塗鴨,而是看到醃漬蔬菜的罐子,罐子內醃漬各種蔬菜,五顏六色整齊排列,為簡約的室內空間,製造一點鮮明的色調. 看到醃漬蔬菜的罐子,照理說有一點心動,但真正讓我心動卻是甜點.甜點和酒類飲料整齊擺放在冷凍櫃. 這家店的餐點基本上不算多,兼賣西式餐點和南洋風味餐點,有主廚推荐套餐和商業午餐,還有配合酒類的下酒菜,其實風格算是多元化,看顧客的喜好選擇來決定.這家店在服務上表現相當有禮貌,水杯缺水時,會按時添加飲用水,餐點部份出菜速度很快,當用餐完畢,會儘快把桌面收拾乾淨.一.銅鈴招牌沙拉: 銅鈴招牌沙拉就是銅鈴雞肉沙拉,它是一道特製沙拉,整個一大碗,不但份量多,而且相當

一.銅鈴招牌沙拉:

銅鈴招牌沙拉就是銅鈴雞肉沙拉,它是一道特製沙拉,整個一大碗,不但份量多,而且相當豐富,採用和風油醋醬汁,包括:生菜,雞肉塊,炸餛飩皮和粉絲等.

先看一下攪拌的夾子,造型非常特別,好像天使翅膀,可以站立在桌上,用這個白色夾子將生菜沙拉稍微攪拌一下.

這道生菜沙拉,整体口感較酸,配合生菜的脆度,有種清爽開胃的口感,剛好適合夏天食用,炸餛飩皮和細粉絲在生菜沙拉中扮演豐富口感的角色,但可惜被酸度所遮掩,顯現不出該有的滋味,雞肉塊完全去皮,配合油醋醬汁,反而酸味和雞肉平衡,讓雞肉口感變得清爽可口.

二.椒麻辣雞翅:

這道菜一端上來,我聞到一股雞油的香味,這味道似曾相識,仔細回想原來是東安雞的香味,因為辣椒和青葱段的陪襯,再加上雞翅略顯金黃色的外皮,整個菜色看起來活躍鮮明,很能引發食慾.

雞翅体型算是中等,外表略顯金黃色,似乎是先煎過,再作辣味的拌炒,吃起來的口感,肉質不算多,卻有很嗆的辣度,因為辣度將肉質變得鮮美可口,吃起來相當過癮,也讓我很回味.雖然辣度不輕,卻很享受於這雞翅美味之下,相當甘願再被辣幾回.

三.蟹肉餅:

蟹肉餅外表圓型,類似酥炸的可樂餅,把蟹肉餅切開,外表吃起來的口感薄酥,內在是貨真價實的蟹肉,口感鮮美,帶有一點紮實.感覺份量太少,很想再吃一塊.

四.獅子頭蛤蜊天使麵:

只要有獅子頭存在,感覺餐點氣勢不凡,這道餐點也是如此,獅子頭擺在份量相當多的天使細麵上,週圍圍繞數量不少的蛤蜊,整道餐點感覺相當大器.其實這道料理,也是西式和中式混和的影子,獅子頭是中式餐點,擺在天使麵上作結合.

獅子頭吃起來的口感,肉質綿密,天使細麵份量較多,採用清炒方式,吃起來的口感,除了麵條滑順細緻,因為融入蛤蜊和青葱的香氣,滋味相當可口,蛤蜊份量相當多,吃起來的口感帶有微鹹的鮮味.

五.紐西蘭牛小排佐白洋葱醬:

這道菜乍看之下以為是炸羊排,其實是紐西蘭牛小排,而且不是採用傳統烹調方式,而是先烤過再煎,外表看起來是耀眼的金黃色,搭配麵包和白洋葱醬食用.

紐西蘭牛小排外表除了是耀眼的金黃色,它的体型也是相當碩大,吃的時候習慣用刀叉慢慢把肉切下來.它的肉質透著粉嫩,吃起來的口感不油不膩,肉質帶有一點軟嫩,肉筋部份較少,沒有多餘的調味,呈現肉質自然的美味.

可以在牛小排上淋上白洋葱醬搭配食用,白洋葱醬口感具有洋葱的清甜,也帶有特殊的氣味,牛小排因為白洋葱醬的甜度,增加肉質的口感滋味.

紐西蘭牛小排的配菜是櫛瓜,彩椒和馬鈴薯泥,櫛瓜和彩椒清甜的滋味和水份,再加上馬鈴薯泥的綿密口感,剛好平衡牛小排略鹹的口感.

六.甜點:

餐後的甜點是起士蛋糕淋上紅色莓果醬,起司蛋糕口感濃郁,再加上底層的餅乾層,帶有半甜半鹹的口感,其中鹹味比甜味稍微重一點,幸好莓果醬鮮明的酸度和甜味,為起士蛋糕增添不一樣的口感層次.

店內料理呈現混合多元的風格,但滋味口感還算不錯,我個人比較喜歡開胃菜部份,椒麻辣雞翅口感上雖然相當剌激,但就是這種剌激感不但讓雞翅相當美味,也辣得相當過癮.蟹肉餅口感外表香酥,內在帶一點鮮甜的口感,我覺得開胃菜的部份幾乎搶了主菜的鋒頭.

獅子頭蛤蜊天使麵是一道結合中式和西式的麵點,天使細麵採用清炒方式,口感上相當可口.銅鈴雞肉沙拉因為和風油醋醬汁,口感比較偏酸,因為加入大量的生菜卻是相當開胃.簡約的室內環境,多元的料理風格,對約會或聚餐煩惱的人,可以考慮到這家店嚐試看看.

地址:台北市大安區東豐街39號

電話 (02)2704-5118

2016-06-04
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動