今天跟大家介紹一間很適合聚餐,小酌兩杯的居酒屋『白木屋』,他在信義ATT及西門都有門市這次是Rou二訪囉,第一次是跟同事們來小聚所以就不方便寫詳細的食記了,畢竟要以大家聚餐為主XD我們今天是到西門店用餐,位置很好找,西門捷運站6號出口(西門町行人徒步區)往右後方看就會看到囉^^他在二樓,在門口就有菜單可以先看看一上去旁邊樓梯都有看起來非常好吃的展示餐點,Rou最喜歡看這些漂亮的展示每次看到就會失心瘋點了一堆XDD 門口有著大大的白木屋三個字,一進到裡面昏黃的燈光加上整個環境的氣氛就讓人想要小酌兩杯!!! 也有不少名人來用過餐呢 大家幾乎都是3~5人,下班小聚或是小家庭的聚會這次我們兩個人,店家安排了4人桌,因為今天點的餐點不少,所以位置剛剛好!!!一入座點店員就先遞上茶水及菜單,就說這種有漂亮餐點圖片的菜單很討厭啊!!每道菜都看起來超好吃,真的讓人很難選擇! 桌子旁有服務鈴.基本的餐具.醬料.紙巾.還有竹籤筒 接下來就來看看這次點的美食吧!!鮭魚刺身(吃起來甜甜的,油脂剛好,是Rou最愛吃的生魚片) 多彩壽司盛合(他總共可以選三種口味,另外可以選擇要炙燒或是原味,我們挑了生干貝

他在二樓,在門口就有菜單可以先看看

每次看到就會失心瘋點了一堆XDD

也有不少名人來用過餐呢

大家幾乎都是3~5人,下班小聚或是小家庭的聚會

這次我們兩個人,店家安排了4人桌,

因為今天點的餐點不少,所以位置剛剛好!!!

每道菜都看起來超好吃,真的讓人很難選擇!
桌子旁有服務鈴.基本的餐具.醬料.紙巾.還有竹籤筒

接下來就來看看這次點的美食吧!!

鮭魚刺身(吃起來甜甜的,油脂剛好,是Rou最愛吃的生魚片)

鮭魚刺身
鮭魚刺身
多彩壽司盛合(他總共可以選三種口味,另外可以選擇要炙燒或是原味,我們挑了生干貝.鮭魚.炙燒星鰻三種,個人覺得看起來很美.料很多!!! 但是吃起來普普,因為上頭美乃滋的味道蓋過了壽司本身,喜歡美乃滋的朋友可以吃吃看,應該會覺得不錯^^)

多彩壽司盛合
多彩壽司盛合
和風炸雞塊(有分3個6個及9個,我們點了6個,炸的熱騰騰的雞塊!!擠上一點檸檬汁真的很好吃!! 不會乾扁又柴,他是屬於比較有湯汁的~)
和風炸雞塊
和風茶泡飯(鮭魚),這個不錯,吃的到滿滿的鮭魚味!一旁有附上山葵醬及醃黃蘿蔔可以更清爽 !
和風茶泡飯(鮭魚)
日本傳統炒麵,(用甜甜鹹鹹的醬油加大量蔬菜拌炒,上頭撒上海苔粉,是大人小孩都會喜歡的一道主食唷)
日本傳統炒麵
日本傳統炒麵
蒜味干貝鐵板燒(顧名思義他有濃濃的香蒜味,喜歡蒜味料地的朋友這道絕對不能錯過!)
蒜味干貝鐵板燒
玉子燒(是日本很家常的一道料理,他們的玉子稍微甜,加上一旁的蘿蔔泥非常爽口開胃!)
玉子燒
豬五花串燒及金針菇豬肉串燒(豬五花串燒油脂不少,很肥美,是Rou蠻喜歡吃的 ! 一旁的豬肉片包裹金針菇吃起來很搭,很有口感)
豬五花串燒.金針菇豬肉串燒
炙燒鹽麴活菌豬(以炙燒的方式料理,店家特別選用油脂較少的活菌豬,吃起來清爽不油膩也更健康^^)

本來以為這樣吃起來會乾乾硬硬的,但他不會,還是有他的嫩.也很有口感,擠上幾滴檸檬汁再搭配醬料,真的蠻清爽的
炙燒鹽麴活菌豬
因為我們不喝酒所以飲料點了,金桔柚子蜜蘇打(左) 及金桔可樂 (右)

蘇打很爽口,配口味偏重的下酒菜剛剛好,金桔可樂就中規中矩囉~

金桔柚子蜜蘇打
金桔可樂
最後的最後當然不能忘記甜點們,這邊是炸冰淇淋黑蜜吐司

這道比Rou想像中的好吃!! 外表炸吐司酥脆熱熱的,裡頭再夾上冰冰涼涼的餡料(冰淇淋+紅豆顆粒)

最外面在量上黑密及少許糖粉,真的超搭,Rou一個人很快就可以吃掉一份!!!
炸冰淇淋黑蜜吐司
最後一個就是巧克力香蕉百匯,超豐盛的聖代!!!

上層有巧克力冰淇淋.香草冰淇淋還有不能錯過的鮮奶油在淋上巧克力醬

下層有還有甜甜脆脆的玉米片+巧克力醬,最後還有巧克力捲心蘇配著吃!

真的是一大享受阿!!!!!
巧克力香蕉百匯
巧克力香蕉百匯

這邊附上店家的資訊給大家,大致上還不錯

很適合三五好友小聚或是下班之後小酌個幾杯,推薦給大家囉^^

白木屋官網 http://www.uotami.com.tw/ch/

白木屋FB粉絲團 https://www.facebook.com/shirokiya.uotami/

題外話 / 補充資料: 蠻適合小酌跟三五好友聚會,但因為是居酒屋所以如果是想要比較安靜的環境的話就不建議唷,可以購買團購卷會比較優惠唷^^
2016-05-15
3 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
同步刊登