萬惡的遙控器這次帶我來到內湖的BUS蛋餅坊對於美食節目又愛又恨,恨的是他們都會把食物形容成極品珍饈讓我默默加入口袋名單,等著有機會去一一攻略BUS蛋餅坊總是門庭若市,不少人騎車、開車來用餐開瓦斯行的父親罹癌過世,老闆將瓦斯事業結束利用現成店面結合家族曾賣蛋餅的技術十多年前開賣對面達人女中的學生隔著圍牆喊他蛋餅哥點餐,店名順理成章成了蛋餅哥豆漿店後來加入福斯T1骨董車作為裝潢元素,成為BUS蛋餅坊至今固定休週日、週一,其它臨時休假會提前在粉絲團及現場公告分成內用、外帶兩邊排隊,內用先拿MENU劃單,這樣入座餐點不用等那麼久除了骨董車,店裡有很多復古元素的收藏,營造的用餐氣氛讓人好想出去度假店裡最多的就是時鐘了,每個時鐘的時間都不相同最近身邊的朋友身體抱恙,讓我更能體悟要把握時間好好珍惜親友即使被人誤會也不再影響心情,與其浪費口舌和陌生人解釋,不如和親友好好吃頓早餐桌子是縫紉機工具台,家裡也有一張,是賢慧的手工藝大王小仙在使用老闆是DC迷吧!即使放的不顯眼我還是發現了老闆將省下來來的店租,轉加在食材成本上,選擇好的原料來鞏固品質這也是老闆一直到現在不開放加盟的主要原因清洗乾淨的機油罐當筷子
萬惡的遙控器這次帶我來到內湖的BUS蛋餅坊

對於美食節目又愛又恨,恨的是他們都會把食物形容成極品珍饈

讓我默默加入口袋名單,等著有機會去一一攻略

BUS蛋餅坊總是門庭若市,不少人騎車、開車來用餐

開瓦斯行的父親罹癌過世,老闆將瓦斯事業結束

利用現成店面結合家族曾賣蛋餅的技術十多年前開賣

後來加入福斯T1骨董車作為裝潢元素,成為BUS蛋餅坊至今

固定休週日、週一,其它臨時休假會提前在粉絲團及現場公告

店裡最多的就是時鐘了,每個時鐘的時間都不相同

最近身邊的朋友身體抱恙,讓我更能體悟要把握時間好好珍惜親友

老闆是DC迷吧!即使放的不顯眼我還是發現了

這也是老闆一直到現在不開放加盟的主要原因
清洗乾淨的機油罐當筷子筒,與其它素淨的白色餐具形成強烈對比
自磨調整濃度的冰豆漿(20元)甘醇不會太甜

冰鮮奶茶(25元)就比較甜了,奶香有把分數拉回來一些
菜包(10元)在等位子的時候聽到不少人外帶菜包,所以跟著點了一顆
滿滿的高麗菜與冬粉鹹甜適中,包子皮蓬鬆有厚度,小鳥胃女孩兒吃一顆當早餐剛剛好
饅頭蛋(20元)以前當學生的時候如果買中式早餐,一定二話不說選饅頭夾蛋

可惜饅頭沒有芋頭饅頭可以選(也要求太多了吧)
白饅頭夾入調味過的蔥蛋,兩者皆是鬆軟綿香
來BUS蛋餅坊當然要點招牌的蛋餅囉!選了兩種口味的蛋餅
原味蛋餅(30元)什麼配料都不加,因為油是用刷子刷所以整份蛋餅油份不高

店員都會提醒醬料不要直接倒在盤子上,好險我本身不愛加醬
皮酥而多層,表皮煎的微焦,不知不覺就吃光了
培根蛋餅加起士(50元)培根和起士都是用進口貨
培根很大片且厚度較厚,煎的時候不易散開,紋理不柴

可惜的是培根鹹度已足夠,我又貪心的加了起士,讓整份蛋餅有點過鹹
應該單獨點起士蛋餅即可,牽絲的美妙口感才不會被培根破壞
《呷飽資訊

BUS蛋餅坊

地址:台北市內湖區內湖路二段193號

電話:(02)2790-0212

時間:06:00-11:00;週六至12:00(週一、日公休)
2016-04-16
15 分鐘 (內用)
$77 (早餐)
推薦菜
  • 冰豆漿