湖光市場裡,有一間沒有招牌的肉焿湯,阿伯的肉焿是大家叫的從有水果攤這邊的入口進去,左手邊第一條巷子裡就可以看到排隊人潮外帶排隊,內用直接找位子坐,老闆娘會記得你是排在哪位客人後面點餐阿伯的肉焿顧名思義就是由阿伯在賣肉焿但是現在阿伯已經超過90歲,如此高壽當然退居幕後享清福店裡交給三個年輕輩經營等待席間一直聽到舀焿湯的老闆娘喊身體吃不消不只食尚玩家介紹過,補教名師徐薇也是老客人品項簡單,燙青菜不是天天有(我就剛好碰到沒有的時候)食材全在老闆娘身後的檯子上,麻雀雖小、五臟俱全像我就覺得焿類一定要加有酸勁的烏醋才夠味但鴻大爺卻覺得要加了辣椒醬才能把焿類的甜提出來所以調味完全就是依個人喜好斟酌使用肉焿湯(50元)沒有加主食讓湯有點單薄,但撈起來就會發現澎派感自製的肉焿比貢丸鬆軟,Q彈又多汁,吃到最後一顆也不會膩綜合焿麵(60元)金針菇、筍絲當配角,還有不可少的九層塔我也吃光光加入牽動整碗焿靈魂的沙茶,拌一拌湯頭太好喝了除了有辛香料的滋味,還有綜合食材的鮮,沒有勾芡的濃稠還滿清爽的油麵吸飽精華的湯頭,呼嚕嚕一口接一口,根本顧不得燙口這件事了最多人點的肉焿不只兩塊,有些肉焿會加入蒜末,我比較喜歡單
湖光市場裡,有一間沒有招牌的肉焿湯,阿伯的肉焿是大家叫的

阿伯的肉焿顧名思義就是由阿伯在賣肉焿

但是現在阿伯已經超過90歲,如此高壽當然退居幕後享清福

店裡交給三個年輕輩經營

等待席間一直聽到舀焿湯的老闆娘喊身體吃不消

不只食尚玩家介紹過,補教名師徐薇也是老客人
品項簡單,燙青菜不是天天有(我就剛好碰到沒有的時候)
食材全在老闆娘身後的檯子上,麻雀雖小、五臟俱全
像我就覺得焿類一定要加有酸勁的烏醋才夠味

但鴻大爺卻覺得要加了辣椒醬才能把焿類的甜提出來

所以調味完全就是依個人喜好斟酌使用
自製的肉焿比貢丸鬆軟,Q彈又多汁,吃到最後一顆也不會膩

加入牽動整碗焿靈魂的沙茶,拌一拌湯頭太好喝了

最多人點的肉焿不只兩塊,有些肉焿會加入蒜末,我比較喜歡單純呈現肉甜的做法
新鮮的魷魚好脆,花枝焿也是好甜
會那麼受歡迎應該和用料大方與食材新鮮有關

拜託老闆娘不要萌生退意啊!美味請繼續傳承下去

《呷飽資訊

阿伯肉焿

地址:台北市內湖區成功路四段30巷33號

時間:06:00-14:00(週一公休)
2016-04-16
2 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 綜合焿麵