歐格小館提供歐洲異國私房家庭料理,是麻糬從來沒聽過也沒看過的美食~~來到歐格小館彷彿跟著店家一起環遊世界經由店家創意,把只在歐洲家庭出現的料理搬來台灣((是連歐洲餐廳都沒有販賣的私房料理呢而且沒想到店內居然免收服務費,在信義區還有這麼平價美食,只能說老闆真佛心來著~►店家資訊:歐格小館地址:台北市信義區基隆路ㄧ段147巷5弄3號1F(捷運市政府站1號出口)>>1號出口出站,右手邊巷子直走1~2分鐘即可抵達電話:(02)2749-1256營業時間:週二~週日:11:00~23:00(週一公休)►用餐環境歐格小館就在市政府站1號出口,右手邊巷子直走1~2分鐘即可抵達,非常方便除了室內也有提供室外的座位((抽菸的朋友也可以來此用餐啦室外牆面上手繪歐洲街頭景色,店家想要把在歐洲的感動原汁原味分享給大家整片玻璃讓陽光完全透進來,白天來此用餐非常舒服及放鬆呀~((話說店內冷氣超涼哈哈我們坐的木製長桌,真的有種歐式鄉村家庭的感覺一旁的壁爐以及書架上擺滿各地的旅遊書,讓人感覺到溫馨角落一禹還有擺放骨董風格的沙發,但是用餐來說是滿不方便的啦旁邊還有一盞大大超吸睛的檯燈,我想晚上來歐格小館用餐也是別有一番

►店家資訊:歐格小館

電話:(02)2749-1256

營業時間:週二~週日:11:00~23:00(週一公休)

►用餐環境

我們坐的木製長桌,真的有種歐式鄉村家庭的感覺

一旁的壁爐以及書架上擺滿各地的旅遊書,讓人感覺到溫馨

角落一禹還有擺放骨董風格的沙發,但是用餐來說是滿不方便的啦

旁邊還有一盞大大超吸睛的檯燈,我想晚上來歐格小館用餐也是別有一番風味吧~►餐點介紹

以色列烤蛋盅 $200(附美式咖啡或紅茶)

烤蛋盅的照片時在太吸引人啦,加上沒吃過以色列料理實在讓人很驚奇,就決定點它了

烤蛋盅其實是南法常見的家庭早餐,就是一碗蛋的料理旁邊放上麵包(也有一些是直接利用麵包當容器,把蛋打在麵包裡一起進烤箱烤)
主食的蛋盅以番茄為主,加上蔬菜去料裡

單吃會有點鹹,建議搭配麵包一起享用
其實麻糬蛋盅覺得吃起來有點自助餐菜色的感覺....哈哈哈

要效仿歐式早期刻苦環境,把既有的蔬菜及番茄半炒在一起的簡單美味
附贈的麵包吃起來就知道是店家手工現做的!

烤的微酥,吃的到淡淡的麵粉香氣

波隆納斯約克夏布丁盅 $220

布丁盅的外型實在是太惹人憐愛了啦~小小的麵包上放著一顆半熟蛋,還灑上起司丁

光看布丁盅的外型會以為是烤的酥酥類似pizza的感覺,但咬下去才發覺:咦 居然是軟軟的口感

並不是因為肉醬把麵包弄軟,而是本身蓬鬆,帶有可頌麵包的香酥柔軟
約克夏是英國東北部的一個小城市,而約克夏狗狗也是產自那裡喔

波隆納斯約克夏布丁盅其實就是約克夏布丁的創意料理,是當地英國國民美食

雖然被稱為布丁但它不僅是甜的,在製作上可依喜愛變化許多的口味((麻糬吃的就是肉醬口味的

原以為就是約克夏布丁上面擺著一顆蛋而已,切開後才發現還舖著一層肉醬啊~

店家說傳統的約克夏布丁做的是杯子蛋糕的大小,但店家把它放大,因此在吃法以及口味上都跟傳統的約克夏布丁不一樣

而肉醬的概念是因為早期還靜刻苦,連煎牛排的血水都不能放浪費,把煎牛排剩下的精華再重複料理((原來這道料理背後是這樣的故事啊

約克夏布丁口感香酥則有如可頌麵包,不希望攝取太多油脂,又喜歡可頌口感的人可以考慮約克夏布丁喔~
巧克力棉花糖加萊特 $150其實這道料理剛送上有點小失望,因為有點小啊((麻糬還特地做了比例尺讓你們看看,跟化妝包差不多大小

拍完照我就立馬拿刀子要分食它了

沒想到!!!居然是硬的硬的!!!((哪泥,居然不是pizza軟軟的餅皮

因為實在是無法切它,我們就用直接用手剝
居然是像餅乾的口感啊~~~餅皮口的酥酥脆脆,看它的邊邊就可以知道也是店家手工現桿現折的

趁熱熱的吃可以吃到麵粉香,還有巧克力撲鼻而來的香氣以及牽絲的棉花糖

但是這道料理厲害的地方在於單吃餅皮也很好吃啊!!!!其實加萊特就是薄餅的意思,法式薄餅也可以稱作加萊特

是隨意折派皮再加入喜歡的醬料烤,除了甜的也有鹹的口味可以選擇!

一般坊間的派皮都先放進冰箱,導致吸了水氣,餅皮沒有歐格小館的脆

這個吃完後我們都還想在加點其他口味來吃!!!完全不油,酥脆口感,就算只有餅皮沒有巧克力,我也吃得很開心呀~焦糖芭娜娜猴子麵包 $160其實一開始我們要點猴子麵包,店員卻跟我們說今天沒賣!!!((超晴天霹靂的消息啊 哭哭

後來我們要再加點加萊特時,我不死心的再問一次有無賣猴子麵包,在吧台的老闆娘就說其實是有販賣的,但它們還在改良中,我想吃的話還是有提供

((好險我後來不死心的追問,才可以吃到猴子麵包呀~
其實猴子麵包跟猴子完全沒關係啦!!!!是因為外型長得像猴子麵包樹上的果實而得名

((歐格小館的料理真的都沒聽過,麻糬也是事後問了老闆娘才了解到這麼多~

一開始我們就照著正面的麵包切開來吃,沒想到老闆娘經過時就說其實這道料理是要翻過來吃呢
翻過來後可以看到是一顆一顆,我們只要順著紋路就可輕鬆撥來吃了((就不用像剛剛一樣切得要死要活啦

而之所以會把猴子麵包翻過來擺盤,是因為下面比較醜嘛~所以才把好看的那面朝上囉
我們點的是口味淋上了大量的焦糖還擠上鮮奶油,上頭還灑了肉桂粉提味

雖然麻糬很害怕肉桂,但這邊的肉桂香氣迷人,口味上也不會讓人覺得害怕

而猴子麵包是美國家庭才有的私房料理,大多把它拿來當早餐,一般餐廳可是沒有販賣的呢

地中海風味鯷魚麵 $180

一開始還以為服務生是不是送錯了,我的鯷魚在哪裡?!!

原來是把鯷魚醬加入大量蔬菜下去扮炒啦

是偏清爽的義大利麵
麻糬還拍了店家menu給大家看看

價位最貴都不會超過250!!還不收服務費呢~~~
歐格小館的服務超級好!麻糬中途一直拜託他們加水多要餐具等,他們都沒有臉臭

而且還拜託幫我們拍了超多次照片

真是謝謝歐格小館給我們一個美好的週末用餐經驗,還了解到歐洲當地的家庭私房料理

老闆娘說歐格小館其實沒有專賣哪一地料理,只要是吃過喜歡的料理都會加以改良分享給大家

交通 ★★★★☆  (捷運市政府站1號出口)

環境 ★★★★☆

服務 ★★★★☆ (雖然免收服務費,但服務超好)

餐點 ★★★★☆  (特色異國料理超級酷!推薦甜點甜點~便宜又好吃 )

價位 ★★★★☆  (都不超過250元)

推薦度 ★★★★★ (店內的料裡就跟藝術品一樣吸引人,是我在台灣都還沒吃過的歐美家庭式料裡!甜點超美味啊!!連男生都會大喊:老闆再來一份(因為太便宜了))
題外話 / 補充資料: 好喜歡歐格的甜點~