現代人的生活早已脫離不了咖啡的存在,不同的咖啡豆、烘焙方式、沖泡的方式都會有不同的味道層次品咖啡 Bean Story挑選世界各地優質莊園好咖啡,更有台灣區冠軍咖啡豆烘焙師親自製作而成▲ 頂級麝香貓濾掛咖啡說到喝咖啡,大概可以寫上好幾本書都講不完它的種類、咖啡豆挑選、沖泡方式等等現代人早以把喝咖啡當作習慣了,特別是在早晨常看到路人人手一杯超商或是星巴克的咖啡但大部分那些我們常喝的美式或是拿鐵使用的是一般的綜合咖啡豆想要開始學習要好好地品嘗咖啡,選擇一個屬於你喜歡的味道,就從精品莊園咖啡開始吧!品咖啡BeanStory,提供溯源於世界莊園咖啡農場,精選出優質的風土咖啡豆更經過台灣區冠軍咖啡豆烘焙師 鄭超人(Terra Bella),調配出最符合亞洲人口味的咖啡風味頂級的咖啡不再是遙不可及或是超高單價,濾掛式的咖啡包更是方便大家可以隨手泡上一杯關於品咖啡的故事,都可以在官網 上看到詳細的介紹我自己從學習手沖咖啡開始,就對於咖啡有了不一樣的認識明明都是咖啡豆,但是在不同的產地國家、不同的烘焙方式就會有著不一樣的味道如果喜歡懂得喝咖啡的朋友,相信都會有一個自己特別喜愛的味道和咖啡豆品種品咖啡主

▲ 頂級麝香貓濾掛咖啡

但大部分那些我們常喝的美式或是拿鐵使用的是一般的綜合咖啡豆

我自己從學習手沖咖啡開始,就對於咖啡有了不一樣的認識

品咖啡主要提供咖啡豆和濾掛式咖啡包,咖啡豆的種類有巴拿馬波蓋特區莊園、耶加雪夫、哥倫比亞莊園、肯亞、頂級麝香貓..等等

也有品咖啡自己特調帶有煙燻果香的咖啡豆呢~

其中最頂級又最讓人好奇的就是麝香貓咖啡囉!
✻ 烘焙度:淺焙

✻ 規格:9公克 x 3包

✻ 價格:$450/組
如果像我一樣沒有磨豆機的朋友,濾掛式咖啡包就是最佳的選擇

無論是帶去辦公室來個悠閒下午茶,或是出門在外突然想喝時都很方便
濾掛式咖啡沖泡的方式很簡單,將咖啡包上方的封條撕掉直接放入杯中

以85~93度熱水及水量150~180毫升萃取2分鐘即可!

有些人會一直把咖啡包泡著,我建議大家萃取完2分鐘內要拿起來

因為如果放太久會萃取過度,反而會喝到太多咖啡的雜質唷!
(Luwak 麝香貓,圖轉自品咖啡)

麝香貓咖啡(Kopi Luwak)有著另外一個不算很好聽的稱號─『貓屎咖啡』,源自於18世紀初一間印尼的咖啡種植場

印尼的椰子貓專挑最熟最香的咖啡豆來吃,咖啡豆經過貓咪的胃發酵、去殼,破壞了蛋白質降低了苦澀感

因為咖啡豆不能被消化,排泄出來後再經過沖洗處理、烘焙而成,就是我們現在所看到的頂級麝香貓咖啡我比較龜毛一點,不喜歡直接將咖啡包泡在熱水中來喝

都是用手沖壺沖泡而成,比較能喝到咖啡的香醇,少了一些雜質的味道 麝香貓咖啡沖泡下來沒有非常強烈的咖啡香味,有著是淡淡的清香
麝香貓咖啡的特點在於它有著豐富且強烈的酒香糖漿味,剛入口的時候沒有太多的苦澀味

喝起來是非常香甜帶著微微的酸味,泡完後放著越冷甜味會越出來
色澤非常地乾淨,喝起來的味道是很乾淨順口的!

而且會有一股回甘的感覺,就是烘焙師特別強調的「餘韻纏繞」
我倒也是第一次喝這麼高級的咖啡,以前接觸的單品咖啡大多是耶加雪菲、肯亞、重碳焙味道的曼特寧等等

帶點甜味和巧克力味道的麝香貓咖啡非常深得我心阿!
來個悠閒午後的下午茶時光吧
品咖啡不僅是嚴選咖啡豆的品質,為了維持咖啡品質,也會依照客人需求現場烘培

經過台灣冠軍咖啡烘培師嚴選,推出一系列符合亞洲氣候、文化、口味、保存的高品質單品咖啡
外送
用餐優惠