餐廳名稱:哈魯邦 韓國木炭烤肉消費時間:2016/04地址:台北市大安區敦化南路一段190巷45號電話:02-2731-6622營業時間:11:00~22:00每人平均價位:500推薦菜色:雙人烤肉套餐、鮮蚵石鍋拌飯哈魯邦也是一家老店了! 在東區常常經過,不過真正坐下來吃的次數是3次!(只能說東區餐廳競爭激烈,每次要選都要經過內心的一番掙扎)哈魯邦木炭燒烤除了韓式燒肉之外,也有豆腐鍋可以選擇,如果不是專程要吃肉類的朋友,豆腐鍋我也十分推薦唷 J不過本篇將以木炭燒烤做介紹XDD這一次共5人用餐,點了2份雙人烤肉組+ 海鮮煎餅+加點招牌豬。哈魯邦的燒烤爐很酷,非常的深,可以下放很多的木炭,火烤能量十足。印象中烤來烤去好像沒有什麼烤焦的經驗,所以好像還沒有換過網XD開胃小菜有豆芽、醃蘿蔔等等,忘記問能不能續。沾醬有韓式沾醬(偏甜微辣)、芝麻油強烈建議烤肉沾著這兩個醬吃更美味~ 豐富度也更高。海鮮煎餅由於本人有強烈的蔥家族恐懼症,所以只有淺嘗邊邊一塊(韭菜也比較好挑),煎餅的厚薄適中,麵粉漿製的的海鮮煎餅將兩面煎到略為焦黃酥脆,十分好吃!!建議喜歡韓式煎餅的朋友可以點這一道:3肉的部分,牛肉的
餐廳名稱:哈魯邦 韓國木炭烤肉

消費時間:2016/04

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷45號

電話:02-2731-6622

營業時間:11:00~22:00

每人平均價位:500

推薦菜色:雙人烤肉套餐、鮮蚵石鍋拌飯

(只能說東區餐廳競爭激烈,每次要選都要經過內心的一番掙扎)

哈魯邦木炭燒烤除了韓式燒肉之外,也有豆腐鍋可以選擇,

如果不是專程要吃肉類的朋友,豆腐鍋我也十分推薦唷 J

不過本篇將以木炭燒烤做介紹XDD

開胃小菜有豆芽、醃蘿蔔等等,忘記問能不能續。
沾醬有韓式沾醬(偏甜微辣)、芝麻油

強烈建議烤肉沾著這兩個醬吃更美味~ 豐富度也更高。

海鮮煎餅

議喜歡韓式煎餅的朋友可以點這一道:3
肉的部分,牛肉的顏色稍嫌偏深,通常肉只要顏色變深了就覺得不是挺新鮮,不過這一餐吃下來是沒什麼問題~ 雖然沒有什麼肉的甜味就是了。
率先下爐的是招牌牛,都是長條狀的,本身沒有什麼味道,要配沾醬吃~
哈魯邦的爐子還不錯,沒有遇到什麼噴火的現象XD

(或著是說肉不肥,所以沒有油脂讓火噴發~ )

持續的翻面烘烤可以烤出漂亮的網格,不過也要切記,

雖然沒有噴火,不過一不小心肉放太久也是很快就焦了。
不知不覺肉都這樣烤光了XD
韓式烤肉的另一個精髓就是要用大剪刀把烤肉切成小塊~ 好入口又不會撕扯得難看!
用包菜夾上肉+醬+石鍋拌飯+泡菜,請務必試試,

拌飯可加可不加,我當時只是想試試看XD 不過沒有特別的加分效果。

雙人套餐中可選擇的拌飯,因為我們點了兩份套餐,所以剛好可以點兩個不同口味

泡菜魚蛋石鍋拌飯
鮮蚵石鍋拌飯

個人偏愛鮮蚵石鍋拌飯,畢竟蚵仔的濃郁鮮味和焦香的鍋巴以及醬料拌在一起真的很經典!
湯鍋二選一,泡菜鍋或海鮮鍋,兩份套餐我們都選擇海鮮鍋,

店家詢問我們要不要把兩鍋合併換一鍋大的,

當然沒問題囉!

是說上菜的時候真的有嚇一跳XD

比想像中的附贈品高級好幾倍

韓式海鮮鍋
料的種類真的超多

蝦、蚵仔、干貝、魚片、螃蟹、九孔、蛤蠣、豆腐,

下方有白蘿蔔絲一起燉煮。
調味偏清淡,雖然這海鮮本身品質沒有好到說有帶出湯頭的清甜,

但是吃完油膩的燒烤之後,喝個一碗清爽的海鮮湯真的很不錯 J
甜點的部分可以選擇明治的冰棒,

可惜在座的大家幾乎都飽到喉嚨或是剛好不能吃冰的,所以這個部份就沒有拍囉!

哈魯邦的品質還蠻穩定的,食材的部份(肉/海鮮)我覺得沒有到說非常新鮮,

但是調味跟用餐上都挺不錯的,店家的服務態度也很不錯,

每個人的花費大概是500元左右,

在東區這一帶想要找晚餐或是跟朋友吃飯久坐的話,哈魯邦還算OK囉!

2016-04-05
生日