明天是國慶日,所以今天決定放縱一下~「可朵Cadeau」是附屬於「禮坊Rivon」底下的品牌所以店內可以看到不少禮坊的喜餅禮盒,而禮坊又是「宏亞食品」旗下的品牌who is「宏亞食品」?77乳加巧克力、蜜蘭諾、歐維氏Always巧克力大家就比較熟悉了吧?這些都是「宏亞食品」旗下的品牌喔~也許大家對「可朵」還是有點陌生畢竟可朵應該算是宏亞食品旗下最新的品牌而且目前可朵除了松菸的櫃位外,其它店面都是跟禮坊合併的所以一般人就算經過可能也會以為裡面是賣喜餅的而錯身一進門,就可以看見最外面的玻璃櫃上的小人偶親切地招呼~每天提供試吃的東西都不太一樣達克瓦滋 NT$55有香蕉、覆盆子、百香果跟酒漬葡萄四種口味什麼是「達克瓦滋」?這是一種由大量蛋白、杏仁粉和糖做成的蛋白餅據說最早是出現在法國西南部的「達克斯Dax」不過,當地的達克瓦滋直徑大約20公分,由2片杏仁餅中間夾著餡組成的大型餅日本人把它做成類似古代錢幣的橢圓造型,就變成現在市面上見到的樣子啦~香蕉跟酒漬櫻桃完全不考慮~其實我對百香果也滿有興趣的,不過還是先買一個覆盆子試試看吧!可朵還有賣許多糕餅,金磚好像也是他們的主力商品之一一堆甜點都直接從
明天是國慶日,所以今天決定放縱一下~

「可朵Cadeau」是附屬於「禮坊Rivon」底下的品牌
who is「宏亞食品」?
這些都是「宏亞食品」旗下的品牌喔~
也許大家對「可朵」還是有點陌生
畢竟可朵應該算是宏亞食品旗下最新的品牌
而且目前可朵除了松菸的櫃位外,其它店面都是跟禮坊合併的
所以一般人就算經過可能也會以為裡面是賣喜餅的而錯身
一進門,就可以看見最外面的玻璃櫃上的小人偶親切地招呼~
每天提供試吃的東西都不太一樣
達克瓦滋 NT$55
有香蕉、覆盆子、百香果跟酒漬葡萄四種口味
什麼是「達克瓦滋」?
這是一種由大量蛋白、杏仁粉和糖做成的蛋白餅
據說最早是出現在法國西南部的「達克斯Dax」
香蕉跟酒漬櫻桃完全不考慮~
可朵還有賣許多糕餅,金磚好像也是他們的主力商品之一
一堆甜點都直接從原文翻譯,讓消費者看得霧煞煞,「葛雷特」又是什麼呢?
法文原文是「Galettes」,是平扁圓狀菓子的總稱,更詳細的食材跟做法請參考官網吧~
秉持著勇於嘗鮮的精神,買了!
以前好像試吃過最右邊的焦糖核桃塔,我記得味道好像還不錯~
這是他們的特色巧克力,直徑大概跟一顆綠棗差不多
一盒六顆NT$1,200,單顆NT$200,買不下手啊~
其實今天會來是因為看到他們的某一款甜點(忘記是什麼了...)
但到現場發現沒有那款甜點~
可能是因為已經傍晚了,蛋糕種類剩得不多
記得上次來的時候更誇張,好像只有1種吧
有點失望之餘,店員跟我推銷「每日之星」
店內每天都會有不同的商品擺上「每日之星」的標籤
可以買一送一喔~同品項跟不同品項都可以!
所以,我就選了「看起來好像不錯吃的」小巧克力松露蛋糕跟「我要吃遍所有的」泡芙
兩個加起來才NT$90喔~
整間店分成前後兩個部分,前面主要放的是可朵的商品
後面主要是禮坊的禮盒(左邊那些紅色跟金色的禮盒就是禮坊的)
達克瓦滋也有禮盒,拿來送人還不錯~
各式各樣的餅乾,之前有吃過右二的草莓小餅
不過那時候買的是小包裝,現在好像都只剩這種比較大一點的罐裝了
後面這區就是讓有喜餅禮盒需求的客人可以坐下來,做生意買賣的地方~
旁邊的牆上就有各種禮坊的禮盒款式
吃東西時間~
紙袋雖然是薄紙,但顏色還滿有質感的
連杏仁餅皮都是覆盆子喔~中間還夾了一層覆盆子餡
因為餅皮本身是甜的,綜合了中間的覆盆子餡,整體吃起來酸甜很均衡
表皮脆脆的,裡面的口感有一點點扎實蛋糕的感覺,還不錯!
下次有機會可以試試看百香果口味~
葛雷特 NT$55
看樣子有點像比較厚實的巧克力餅乾

吃起來口感有點像「布朗尼餅乾版」
的確有點像餅乾的感覺,可是又沒有那麼硬
巧克力很濃郁,10分是最甜的話這大概有5.5分
很適合午後來杯茶配上的小點心~

「小巧克力松露蛋糕」跟「香草泡芙」裝在手提紙盒裡,紙盒的配色也很不錯~
外面是一層脆脆的巧克力,裡面還散佈著堅果
官網有詳細介紹,請看這裡

店員大力推薦這款蛋糕,一開始我其實有點猶豫
因為我怕它是那種我不喜歡的黑森林蛋糕的口感
不過,吃了一口之後,我就明白這為什麼是他們的人氣商品
蛋糕體很扎實,有點像布朗尼的口感,中間也佈滿了堅果
外面那一圈巧克力則有點像金莎,蛋糕體之間還有一層一層的巧克力醬
所以可以同時吃到蛋糕體的扎實、堅果硬硬的嚼勁、外層巧克力的脆跟中間巧克力醬的滑順而且雖然整個蛋糕都是由巧克力組成,但是卻不會太甜喔~
這真的是一款非常扎實的蛋糕,所以剛從冰箱拿出來的時候會有點難挖,看我的湯匙就知道,我只用湯匙淺淺挖了一點,整支湯匙竟然可以自己站著不倒~
香草泡芙 NT$50
是我最愛的泡芙皮~而且泡芙皮崎嶇的塊狀越小我越愛!
挖掉上方的皮形成一個蓋子的概念,滿可愛的~
內餡是上下層的卡士達夾了一塊海綿蛋糕,我討厭的海綿蛋糕...

事實證明這顆泡芙只是虛有其表,菠蘿皮軟軟的、完全沒有一點酥酥的口感
卡士達的味道也很普通,再加上中間那塊快把我噎死的海綿蛋糕,真的很not okay
好啦,雖然泡芙很普通,但是巧克力松露蛋糕還不錯喔~
達克瓦滋跟葛雷特也都很不錯,試吃了金磚也不錯
所以大家可以試試那些除了泡芙以外的商品啦~
美味程度:★★★★☆
服務態度:★★★★★