南寧饌精緻麻辣火鍋店家地址: 台北市中山區吉林路228號(捷運行天宮站)服務專線: (02) 2537-5886營業時間: 週一~週日  17:30 - 3:00無辣不歡又愛鍋物的汪喵偶爾也會吃吃麻辣鍋,但有時又怕隔天會拉肚子而影響外出或工作,對於麻辣鍋可以說是又愛又恨!今天要報給大家知的麻辣鍋好店是位於行天宮附近的南寧饌精緻麻辣火鍋,從捷運站步行約5-10分鐘即可抵達,非常方便!吃麻辣鍋不一定要么喝湊足一群人,2個人成行即可開鍋,而且2人套餐只要699起,感覺還蠻平價滴!!一進到店內可以看到一顆盛開的櫻花樹,在櫻花樹下享用麻辣鍋,有種非常奇妙的fu~吃麻辣鍋也能這般詩情畫意,美景當前,讓人用餐起來心情好好!南寧饌走的是國際化路線,因為店內也有不少日本客人會來此享用美味的麻辣鍋, 因此店內的菜單大多都有日文標示。店內的牛肉選用的美國極黑牛,把肉品部位圖示出來,讓人更加淺顯易懂!也方便選擇自己喜歡的肉品。趁著等上菜前的空檔,來到2樓參觀,樓上空間更大,也有大包廂,用餐環境看起來也不哩呀速西~2樓風格比較偏中國風,個人非常喜歡這個位置看過去的意境,讓人差點一秒鐘變文青,不禁要吟詩作對了起來
南寧饌精緻麻辣火鍋

店家地址: 台北市中山區吉林路228號(捷運行天宮站)

服務專線: (02) 2537-5886

營業時間: 週一~週日  17:30 - 3:00

無辣不歡又愛鍋物的汪喵偶爾也會吃吃麻辣鍋,

從捷運站步行約5-10分鐘即可抵達,非常方便!
吃麻辣鍋不一定要么喝湊足一群人,2個人成行即可開鍋,

而且2人套餐只要699起,感覺還蠻平價滴!!
一進到店內可以看到一顆盛開的櫻花樹,

在櫻花樹下享用麻辣鍋,有種非常奇妙的fu~
吃麻辣鍋也能這般詩情畫意,美景當前,讓人用餐起來心情好好!

因此店內的菜單大多都有日文標示。

也方便選擇自己喜歡的肉品。
趁著等上菜前的空檔,來到2樓參觀,

樓上空間更大,也有大包廂,用餐環境看起來也不哩呀速西~
2樓風格比較偏中國風,個人非常喜歡這個位置看過去的意境,

讓人差點一秒鐘變文青,不禁要吟詩作對了起來... 嘿嘿...
1,2樓都有提供自助醬料區,辛香料位置都清楚標示於牆面不怕會拿錯!
如果怕太辣會凍未條的朋友們,也可以和我們一樣選擇鴛鴦鍋,

一鍋雙響雙重享受也不賴!
由於怕麻辣鍋會太辣,隔天屁屁會受不了,當天保守的選擇了小辣。

看似很油的鍋底,意外的吃來絲毫沒有油膩感,天然香料的香氣直誘人食慾,

尤其這超嫰鴨血,嫰到比豆腐還細嫰,入味又好吃!!

一整個一定要激推它不可的啦~~~
另一邊則為比輕清爽的白菜豆腐,湯頭清甜,蠻適合煮海鮮的!
桂花烏梅汁

吃麻辣鍋當然要來瓶酸甘甜啊酸甘甜的烏梅汁,

烏梅汁多了桂花的花香味,味道更特別,古法手工熬煮,喝來還會回甘!
手打蝦仁漿/150元

這手打蝦仁漿上的蝦仁多到讓人一眼就覺得很誇張,

汪喵吃過那麼多蝦仁漿,但裡面的料通通都没有南寧饌的實在。
隨便一挖,就有好多蝦蝦,而且還是整尾蝦仁而非碎蝦肉,

對於嗜吃海鮮的我來說,簡直是蝦仁漿界中的夢幻逸品嘛!!
可別以為這蝦蝦只有前半段,後面也一樣很多呦...
手工芋頭丸

前陣子吃麻辣燙被芋頭丸燒到後就一直對它唸唸不忘...

彈牙甜美的芋頭丸,中間包了芋頭口感好綿密,芋香濃郁又入口即化超甜美!

這是一定要來含淚激推來此一定要給它點一下不可的好物!
手工墨魚丸

一般火鍋店比較少見到墨魚丸,看起來黑嚕嚕,

但彈牙度跟鮮味更勝芋頭丸,各有特色,兩種我都愛!
小羔羊

小羔羊十分新鮮,片成適當的厚度,讓人入口盡是滿足!
帶點油花的小羔羊煮再久也不讓人覺得老而乾柴,品質上非常好!

没有會讓人不喜歡的厚重羊騷味,喜歡羊肉的你,絕對要點盤來試試!
伊比利松阪豬肉

均勻的油花,如雪花般美麗!

雖然富含油脂,但吃來爽口彈牙不油不膩,也無腦人的豬腥味,

讓人吃了會豎起大姆指直說讚!
果玉米

吃到這裡真的深覺南寧饌的食材用的都非常好,

連玉米都精挑細選,用的是一般火鍋店少使用的高級水果玉米,

除了肉質更加細嫰外,味道上也更甜美,來過南寧饌,這張嘴都被養刁了...
杏鮑菇/金針菇

吃火鍋也要兼具養生,中場來點和火鍋也非常搭的菇類,

脆脆的口感,怎麼燙怎麼好吃!
排骨酥

選用的是無骨的排骨酥,少了吐骨頭的麻煩,肉質彈牙,丟入麻辣鍋裡煮超對味!
綜合餃

吃火鍋一定要點幾份餃類,拿不定要點什麼餃的話,叫盤人氣綜合餃便一次搞定!
手工蛋餃

胖到肚子都激凸的蛋餃,明眼人一看就知道是手工來著的!
不僅蛋皮厚,內餡也十分飽滿!尺寸都快直逼一個餃子大小!
吃火鍋怎能少了麵食呢,麵條吸飽集所有精華於一身的湯汁後,

讓人咻咻直往嘴裡送,美食當前,也顧不得形象了...。
天使紅蝦拼盤

這精心say逗過的海鮮拼盤,一上桌便吸引著眾人的目光!好戲果然是壓軸!!
全都是汪喵最愛的海鮮!

有超大尾天使紅蝦,蛤駡,鮮蚵,鯛魚片,大干貝,大草蝦,每種看起來都好青!
已事先去好殼的阿根廷天使紅蝦,每隻都超大尾!

肉質細嫰,蝦味濃郁甘甜,凡吃過没有人不被它的美味所懾服。
鮮蚵大顆又飽滿,在口中爆開的那一瞬間,滿口鮮美海味,讓人覺得超級過癮的啦!

鯛魚片也好嫰好新鮮,没有臭土味,一整個棒呆了!!
干貝的美味更不用我多形容,只能說來再多顆我也照單全收,因為實在又嫰又甜,

凡人都無法抵擋得了這等美味吧!?

草蝦口味彈牙度更甚天使紅蝦,不管口感及鮮美度,同樣不遑多讓!

最後附上菜單讓大家參考!
拿不定主意要點什麼的話,有星星符號標示的放膽給它點下去就對了!!
除了鍋物外,也有各種熱炒烤物美食,帶給大家豐富多元化的選擇!

歡樂的氣氛非常適合三五好友相聚小酌!
老闆從四川取經回來的道地麻辣鍋,每天費時又費工的炒麻辣鍋底熬大骨湯...

湯頭溫和汪喵吃了後隔天肚肚一點問題也没有,連唉也没唉一聲,真的太讚了!!

店內從海鮮,肉品至丸餃類...,都是選用頂級食材,帶給顧客最頂端的享受,

親切的好服務也讓人留下深刻印象,是會讓人會再訪的優質麻辣鍋好店!!

推薦菜
  • 麻辣鍋