肥貓漁夫, 在捷運中山國小站, 林森北路雙城街這邊, 靠近雙城夜市, 以及晴光市場 堅持在地當季海鮮的海鮮生魚丼飯店 這間店知道好一陣子 剛開的時候就一堆朋友衝去嘗鮮 倒是我因為一些因素一直沒成行 這天難得有機會可以來享用, 就不能錯過 不過來的時候客滿, 還是等了一下 店內分板前與座位區, 可惜這天板前客滿, 不然坐板前與師傅聊聊會比較開心 (這是我吃完時才照的) 其他座位區分四人與兩人座, 擺東西的話店家有提供布籃子, 蠻方便的 店內禁帶外食與飲料 不過店裡面就有提供各式的日本進口汽水 友人晚到了些, 先上了一些菜 ●原味茶碗蒸 好吃的茶碗蒸, 吃生魚丼我個人的習慣一向是先吃點熱的東西胃會比較舒服 湯或是茶碗蒸會是好選擇 這茶碗蒸這天是友人享用, 她是表示還不錯 ●炙燒比目魚鰭邊肉手卷 比較少見到的手卷型式, 裝的器皿很可愛 油脂味豐厚的炙燒比目魚鰭邊肉與海苔與飯很搭, 好吃 這天吃的是 大溪海螺丼與北海道干貝甜蝦丼 這是海螺丼的前菜, 鳳螺? 吃法也簡單, 用牙籤把它挖出來, 頗開胃 味增湯, 每一碗丼飯都附一碗湯, 湯裡擺了櫻花蝦提味, 有附一顆雞肉丸

堅持在地當季海鮮的海鮮生魚丼飯店

這間店知道好一陣子

剛開的時候就一堆朋友衝去嘗鮮

倒是我因為一些因素一直沒成行

這天難得有機會可以來享用, 就不能錯過

不過來的時候客滿, 還是等了一下

(這是我吃完時才照的)

店內禁帶外食與飲料

不過店裡面就有提供各式的日本進口汽水

友人晚到了些, 先上了一些菜

●原味茶碗蒸

湯或是茶碗蒸會是好選擇

這茶碗蒸這天是友人享用, 她是表示還不錯

●炙燒比目魚鰭邊肉手卷

比較少見到的手卷型式, 裝的器皿很可愛

油脂味豐厚的炙燒比目魚鰭邊肉與海苔與飯很搭, 好吃

這天吃的是

大溪海螺丼與北海道干貝甜蝦丼

這是海螺丼的前菜, 鳳螺?

吃法也簡單, 用牙籤把它挖出來, 頗開胃

味增湯, 每一碗丼飯都附一碗湯, 湯裡擺了櫻花蝦提味, 有附一顆雞肉丸, 裡面放了大量的雞軟骨, 脆又好吃

大溪海螺丼

份量很豐富的一個丼飯, 不在標準菜單上, 近期剛好有的食材所以可以吃到

一整顆大海螺擺在飯中間加上海膽與鮭魚卵視覺效果十足

左上是切好的海螺肉, 右下則搭配其他魚料

海螺肉的量非常多, 肉脆甜, 剛開始吃有點覺得像魷魚, 但多咬兩下就知口感完全不同

搭配醋飯非常好吃

海膽看來頗新鮮

右邊搭配的魚料, 也好吃, 沒坐板前的缺點就是不能問有什麼魚

我個人認魚功力也不太夠就可惜些

吃了吃打算海螺最後吃, 但想了想應該不可能有兩顆份的海螺, 裡面的海膽與鮭魚卵應該很配飯

拿起來看還是份量十足

然後.....對, 海螺裡也塞了醋飯

蠻特別的, 只是整碗吃下去有夠撐

●北海道干貝甜蝦丼

連續兩個丼飯都沒看到中間的生蛋黃, 幹的好

( 用那個會很好吃但是就蓋掉魚料的味道了, 有些丼飯店每碗中間都給你一顆生蛋黃, 那到底是吃生蛋黃拌飯還是........)

料很棒, 有三隻大甜蝦, 海膽,鮭魚卵, 兩種作法的干貝, 還一個玉子燒

碗的造型蠻特別的

同時可以享受兩種干貝的口感, 炙燒的, 以及新鮮生干貝

各位喜歡吃那一種呢?

個人還是喜歡稍炙燒一下的就是了, 干貝蠻大顆的

甜蝦與干貝

一度在想這片是什麼, 切的很像魚生然後好幾片

一夾覺得還蠻硬的, 吃一口後發現是蘿蔔.......

●總評

果然之前很多朋友覺得好吃是有原因的

兩個丼飯都蠻不錯, 醋飯味道也習慣

海鮮用的都夠新鮮, 想要試試海鮮丼的, 這邊會是好選項

同步刊登