▲『感恩小館』…為什麼叫感恩?如果,在年輕的時候,缺人缺錢缺店面,卻想創業,一切就這麼水到渠成的出現…如果,聽著老闆的創業夢,知道她們邊走互相邊扶持,不只幫自己、幫貓狗、幫藝術創作者、也幫中輟的孩子們…如果,在冬天濕冷的午後,身邊有兩個好朋友陪伴,一起共享美味餐點…(真的每一道都好好吃!) 大雨下不停,天氣依舊低溫,我的內心,卻是有如一顆小太陽照耀著,暖呼呼!謝天、謝地、謝「愛體驗」、謝好朋友、謝『感恩小館』,這一切真的太值得「感恩」了!▲『感恩小館』位於捷運台電大樓站,走路約10分鐘,鄰近台大的巷弄內。對我而言,那一帶的路有點像是迷宮,每次去每次迷路,晴天時可以有好心情,慢慢逛,因為每條巷子,甚至每家店都很獨特。但,若是大雨中迷路,心情可就一點也不美麗了…心浮氣燥找著路,很奇妙的是一入坐,看到老闆娘的笑容之後,就立刻變得平靜!目前懷孕七八個月,她開朗的笑容,具有撫慰人心的力量! ▲白底黑字的招牌,加上大面落地窗,看起來簡潔舒服,我愛這樣的低調氛圍。▲走進裡面,第一眼看到的門口的用餐區,若是晴天,這裡必定是大熱門區,幸好因為下雨,所以我們才有機會坐到這裡。▲旁邊還有書櫃,裡面的書可以

▲『感恩小館』…為什麼叫感恩?

謝天、謝地、謝「愛體驗」、謝好朋友、謝『感恩小館』

這一切真的太值得「感恩」了!

對我而言,那一帶的路有點像是迷宮,每次去每次迷路,

很奇妙的是一入坐,看到老闆娘的笑容之後,就立刻變得平靜!

目前懷孕七八個月,她開朗的笑容,具有撫慰人心的力量!

幸好因為下雨,所以我們才有機會坐到這裡。

▲旁邊還有書櫃,裡面的書可以自由取閱,這區其實也是廚師們的充電區,

讓他們有空時,可以翻閱甜點和廚藝的書籍,稍加休息補充能量和充電。

▲環境舒適,64個坐位,分成好幾個區塊,空間大又可以靈活運用,

100寸投影布幕,適合座談會、產品發表會平日包場,附餐(茶點類自行選用和飲料),

低消12000元,可容納近百人。

▲50%的座位有插座,帶個筆電就可以坐上一下午,坐得舒服,也不會收電費補助。

▲甜點櫃前的這些狗狗照片,就是四位股東家裡養的狗,愛屋及烏,也幫助流浪動物,

甚至也為狗狗量身打造訂製品,例如這個黑色的燈就是。

更是一家寵物友善餐廳,歡迎帶狗一起來玩,但請尊重其他用餐人的權益。

▲這個食材櫃裡面陳列的,都是正在使用的食材,每一樣都是精選過,

替消費者的食安做了嚴格把關,所以當食安風暴出現時,全身而退,安然度過。

▲半自助服務,除了假日會帶位之外,平常是自己找位→到櫃台點餐→吃飽結帳買單。

因為不收服務費,所以飲水和餐具必須自取。

▲半開放式的廚房,看得到自己的餐點就在眼前成形,會讓人感到安心。
▲菜單上有星星的,就是排行榜裡面最受歡迎的餐點。

詳細菜單:MENU

▲學生優惠,位於台大旁邊當然要敦親睦鄰,憑台大學生證,就享有95折優惠。

而且更加佛心的是早午餐系列,在假日11點之前(9點開始營業)可以打八折,

希望讓更多顧客認識感恩小館對於早午餐的用心!

請一起來看看,我們吃了哪些超讚的早午餐吧!

套餐附飲料,有咖啡、紅茶、柚子茶可選(或可再加90元,多麵包和奶酪)

黑松露菌菇燉飯 單點250元/套餐310元

▲這燉飯一上桌,就聞見香氣十足,蒜頭加菇類的味道超合。
▲上面那顆水波蛋更是目光的焦點!

淋上荷蘭醬,又加上少量的巴西里裝飾,然後居然大氣的再加上松露醬,

光是視覺效果就覺得很奢華。

▲一切開水波蛋,有機蛋才會有的豔黃蛋液向下奔流…這畫面真的讓我毫無招架之力,

軟嫩的蛋拌著燉飯一起吃,讓口感整個大大提升。
▲收汁收得恰恰好,口感偏軟不算是正宗的燉飯,但完全無損它的美味程度,大推,必點!!
▲點燉飯會附濃湯,當天是田園濃湯,以紅蘿蔔為湯底,可是我覺得明明它長得好像是玉米濃湯吶?

重點是濃稠度剛剛好,裡面有紅蘿蔔+玉米粒和火腿,很好喝喔。

經典貓王漢堡 290元
▲吃東西也能長知識,我不懂為何這個漢堡要叫做貓王漢堡?

結果好友說是因為貓王很愛吃花生醬,所以這個有個厚厚一層花生醬的漢堡,順理成章以貓王命名。

▲除了花生醬,還有漢堡肉、起司、蕃茄、紫洋蔥、生菜、培根…色彩鮮豔又好看!

最用心之處,是培根有兩種口感,一是夾在其中的煎過,保有口感;

二是在最上面的切丁,煎至焦香,口感酥脆,讓這個漢堡豐富多變,超美味!

▲漢堡是今年出的新品項,手打的漢堡肉,自己調整牛&豬混合比例,超費工!

但因為非常健康又多汁,深受顧客歡迎!
▲德國麵包店的漢堡皮造型很特別,也吃得到麥香味,總得來說這個漢堡真的超值又美味!

旁邊還有加上薯條,金黃酥脆炸功了得,這樣一整份漢堡餐份量十足,吃完超有飽足感。
澳洲熟成沙朗牛排 420元

▲放在鑄鐵鍋裡的牛排,看起來就是特別好吃的樣子。
▲土司是洪×珍的廠商做的全麥土司,烤至焦香,佐白色起司醬一起吃,

起司醬帶有水果味,加上類似優格的香甜,非常好吃。
▲紅色鍋裡是有機蛋,吃起來一點腥味也沒有,

當刀叉劃開它時,那金黃色的液體就會汨汨的向下流,讓我的口水就像土石流…

下面還有香煎過的馬鈴薯,跟切塊的半熟蛋一起吃,滑順中伴隨蛋香,好吃。

▲牛排份量應該有6盎司左右,大約一個手掌大小,早午餐吃牛排是我的初體驗,

而且感恩小館是購買和x品同等級的整塊沙朗牛,自己分切,原汁原味單純的肉味,品質絕對有保證。
▲吃起來軟嫩多汁,跟著旁邊的生菜沙拉一起吃,感覺更加健康!

再淋上帶點微酸的油醋醬,一整個超開胃。
手打漢堡排班尼迪克蛋 320元
▲班尼迪克蛋一向是我的心頭好,可是每次吃,都覺得少一味,不是蛋不對,就是荷蘭醬太稀之類的。

但因為『感恩小館』用有機蛋,所以讓我非常有興趣再試一次。
▲沒想到,一份居然有兩個蛋,再加兩份手打漢堡肉,一刀劃破班尼迪克蛋,

讓蛋液混合漢堡一起入口,蛋香加肉香,肉有蛋液的滋潤,發揮了一加一大於二的效果!

旁邊生菜沙拉搭配著油醋醬,微酸口感非常開胃,另一邊則是以洋蔥乾炒的帶皮馬鈴薯,吃起來香氣很足。
▲還附有一杯豆漿紅茶,這算是第二份飲料,比例剛好不會太甜,蠻好喝的。

甜點奶酪都是自製的,吃起來格外安心,滑順綿密,奶味香醇,甜度不高我喜歡。

▲套餐飲料可折抵50元,就可以選咖啡、紅茶、柚子茶以外的飲料,於是我們都選擇折抵。

點飲料還會附上店家自己烘烤的手工餅乾,甜度拿捏得宜,香氣自然,非常好吃。

莓果冰沙 (原價130元)

▲當天低溫十度左右,但是我們實在無法抗拒莓果冰沙美麗的誘惑!
▲以新鮮莓果打成的紫色冰沙,顏色非常具有吸引力,加上鮮奶油和新鮮莓果妝點,真的超美!

喝起來酸酸甜甜,根本就是戀愛滋味,就算邊抖邊喝,還是捨不得放下吸管啊。

鮮果茶 (160元 冰/熱可選)
▲裡面有許多新鮮水果,蘋果、百香果、和柳丁,酸酸甜甜超好喝。

玫瑰海鹽咖啡 150元
▲上面有玫瑰鹽,喝起來甜甜鹹鹹,又帶有玫瑰香氣,很好喝,入喉的尾韻很舒服。

▲其實,吃到這裡已經超飽,但是女生聚在一起,總是喜歡以甜點當成一餐的結尾,

於是就加點了水果百匯鬆餅 200元

▲這鬆餅一上桌,就引起我們驚呼連連啊,其實老實說…我們真的很聒噪!

不但一直聊天,還帶了個小小孩助陣,瞧他可愛的模樣,

連用店家提供的兒童餐具,吃自己的嬰兒食品,都如此吸睛!

▲喔,扯遠了,快回到鬆餅身上來,厚厚的鬆餅,上面擺滿蘋果、香蕉、奇異果和一大球香草冰淇淋。

一看,就知道這鬆餅非常搞剛,聽說麵糊是有失敗率的,

尤其在假日時,常常一點就是一二十個鬆餅,整排吧台都被鬆餅大軍給霸佔了,

由此可見鬆餅在這裡的大人氣!
▲口感紮實,蛋香加奶香,香氣十足!

▲2013年開幕的『感恩小館』,是一家非常懂得社會回饋的店家!

很多藝術工作者、文創手做等…如果需要舞台展示自己的作品,可以跟店家洽談,

『感恩小館』有免費提供這樣的場地,無償讓創作者使用,兩個月一期,詳情可跟店家直接洽談。

每半年做一次愛心活動回饋,這次是有限期到六月底,

印製餐券不是營利販售,而是專款專用做愛心活動,幫助弱勢團體。

參加教育部的「逆風少年」活動,幫助15-19歲中輟生投入職場歷練

每次輔導一至兩個孩子,鼓勵他們在『感恩小館』學習。

中輟孩子,通常是過動、緩慢、自閉等…大都是因為學習有狀況,所以才會中輟,教導他們時一定要給予更多的愛心和耐心。

同步刊登