當時正在下細雨, 我們在旅遊書在找尋周杰倫開設的Déjà vu 互動式音樂魔術主題餐廳,那時都已經8時了, 後來我們都要請教路人, 得到指引後又繼續找尋, 我們行了幾個圈都終於找到, 真是不顯眼的一間餐廳,在一條小巷裡, 毫不起眼破舊的大屋中, Deja Vu 源自於法文"似曾相識"一意,內部的裝潢走向為歐式古堡風格,燈光發出不同顏色,造成了一種神秘的感覺, 餐廳內的許多收藏品, 例如周杰倫收藏的蝙蝠車, 用了6500萬台幣仿造下來,放在用餐大廳中任人欣賞, 還有超過百年歷史的古董桌椅,充滿巴洛克風格的古董鋼琴,劉謙個人收藏的魔術海報, 不少收藏令人有一種夢幻神秘又的感覺,懷舊的古典收藏品更是似曾相識, 因而命名為"Deja Vu" 那時晚上8:20分, 我們幸好不用book 位都有座位坐, 可是不是近舞台, 近舞台位置已經full,台上先來個女仔彈結他自彈現唱, 更可惜錯過了魔術表演的時段,食物主要是意大利菜, 還有一些西班牙, 法國...真是都好多元化的菜式, 店內裝潢更是餐廳的賣點, 破舊的大屋中內裡竟然不同凡響的古典氣派, 真是令人大開眼界, 裝潢
那時晚上8:20分, 我們幸好不用book 位都有座位坐, 可是不是近舞台, 近舞台位置已經full,台上先來個女仔彈結他自彈現唱, 更可惜錯過了魔術表演的時段,食物主要是意大利菜, 還有一些西班牙, 法國...真是都好多元化的菜式, 店內裝潢更是餐廳的賣點, 破舊的大屋中內裡竟然不同凡響的古典氣派, 真是令人大開眼界, 裝潢70%都是周杰倫的拍攝電視劇"熊貓人"使用後將道具保存下來, 真是好華麗安排坐下來後, waiter 給我們兩杯水及menu, 而且水有檸檬味,後來我們每人選擇一款主菜再另外order多一個頭盤, 點完餐後好快送上一籃麵包, 微熱的意大利香草包(Focaccia)搽上牛油都好香又鬆軟美味.好香濃的香草味, 而且切得都幾厚身,頭盤好快送上, 歐陸小菜拚盤TWD$420, 其賓好像西班牙菜的TAPAS, 有燻鮭魚, 鱈魚肝,朝鮮薊, 醋漬大蒜(marinated garlic), 章魚, 鵝肝醬,沙丁魚, 辣味沙拉米(spicy salami)季節水果, 最特別是醋漬大蒜, 咬落好爽脆, 味道好特別,章魚上面灑了一些黑椒碎,帶點惹味,鱈魚肝都好鮮甜醇厚,可是我不見有鵝肝醬, 變了魚子醬?真是莫名其妙!
羅馬金黃洋芋香腸披薩作其中一款主菜,罝於窯爐以明火烤焗, 披薩的厚薄適中,(其實是沒有分厚薄) 也是好香脆, 金黃洋芋其實是馬鈴著,披薩的厚薄適中, 芝士味都好濃,而且蕃茄味濃郁
, 另外點了一個普達涅司卡鯷魚義大利麵, 侍應更告訴我們這是二人份量, 每條義大利麵都沾上鯷魚粉, 所以麵條都會比較乾及鹹鹹地,起初以為是一塊鯷魚, 所以起初都以為是落錯單, 個菜名都覺得有點取巧
, 而且太多蒜片, 令個意粉都是蒜片味!!
服務都不錯, 都會經常巡視客人的用膳情況, 會清走骯髒的碟及用具, 又會經常斟水
$665.5 (晚餐)