展開了一星期,接下來的數個月也是跟你們分享我在台灣的一點一滴吧。 來過台灣的也知道中山區有很多咖啡館,是那些可以待上一個下午的咖啡館,絕不是香港那些在玩大富翁的CAFÉ。 一個人無無聊聊的在中山區閒逛,沒有特定的餐廳要去,看見合心水的就進去了。星期日的下午,我就在::天空之橋::點了一份精緻的甜點作下午茶,喝著咖啡,待了一個多小時。 這裡的下午茶有甜點套餐及鹹點套餐,也有英式三層架,我就點了浪漫下午茶(NT$180/ HK$50),是兩件杯子蛋糕(藍莓味及朱古力味)配一杯咖啡(香橙拿鐵。 CUPCAKES非常精美,沒想過這樣的價錢有這樣美的蛋糕!而且CUPCAKES是小小的,吃兩件也不覺得過份 朱古力杯子蛋糕 賣相是很好的,但我不喜歡上面的銀色小珠,太硬了!蛋糕裡有點朱古力碎碎,味道很香濃的! 蘆莓杯子蛋糕 這個還可以,其實沒有甚麼藍莓味,哈不過真的超精美! 香橙拿鐵 味道稍為淡了點,沒有太多咖啡香,不過來這裡也是想找個地方發呆,所以食物是怎樣也不是最重要了! 中山區真的有很多咖啡店,有幾家是很有名的,例如是::米朗琪咖啡館Mel
展開了[一個人生活]一星期,接下來的數個月也是跟你們分享我在台灣的一點一滴吧。 來過台灣的也知道中山區有很多咖啡館,是那些可以待上一個下午的咖啡館,絕不是香港那些在玩大富翁的CAFÉ。 一個人無無聊聊的在中山區閒逛,沒有特定的餐廳要去,看見合心水的就進去了。星期日的下午,我就在::天空之橋::點了一份精緻的甜點作下午茶,喝著咖啡,待了一個多小時。 這裡的下午茶有甜點套餐及鹹點套餐,也有英式三層架,我就點了浪漫下午茶(NT$180/ HK$50),是兩件杯子蛋糕(藍莓味及朱古力味)配一杯咖啡(香橙拿鐵。 CUPCAKES非常精美,沒想過這樣的價錢有這樣美的蛋糕!而且CUPCAKES是小小的,吃兩件也不覺得過份
不過真的超精美! 香橙拿鐵 味道稍為淡了點,沒有太多咖啡香,不過來這裡也是想找個地方發呆,所以食物是怎樣也不是最重要了! 中山區真的有很多咖啡店,有幾家是很有名的,例如是::米朗琪咖啡館MelangeCafé ::人龍非常長,找機會我也要試試! 一個人在中山街頭散步,在和煦的陽光下,感覺很輕鬆,很有文化氣息的! 總覺得台灣的人節奏比香港慢,放假的時候是超RELAX的,連走路也慢一點,哈
是香港人真的太急了嗎? 有時候,放慢腳步,感受一下陽光與微風,人也比較快樂吧!