有好陣子思緒一直處在很雜亂的狀態,看似平靜但總少份踏實感,薄霧瀰漫間雙手揮舞,不知道想抓住些什麼,彷彿如河面下暗藏的漩渦,上頭不斷費力划動的船槳若是稍作停歇,最終將不自主捲入深不見底的另一端,有氣無力,就在快要沒入中心時不知是命運還是緣份使勁推了一把,船身晃動將我搖出昏沉,不習慣光亮的視線瞇著眼望向前方晴朗遼闊的湖面,深吸一口氣,舉起雙槳奮力划,是個舒適的好天氣,小船就這樣輕輕漂在映照著藍天白雲的湖面上,撩動髮際間清爽的微風也一併將薄霧散去,緊繃已久的肌肉得到救贖,總算可以放鬆躺下好好享受四周的鳥語花香,小船就任由湖面漣漪帶動,微風吹向哪,我就跟著往哪兒去,當下,只想體會這純粹的幸福。 就在某個假日中午,小船隨著微風吹彿在Spot Taipei門口停下 - 正好,一直很想試試Spot的法式土司,身邊輕柔的風似乎還擁有驚人觀察力。 之前晚上經過Spot,暗黃中微微光影搖曳,很適合喝杯小酒的地方,而白天陽光灑落,反而透出一抹悠閒氣息。 Menu,可點圖放大閱覽 - 野菜沙拉:當季葉菜、酥炸香菇片、手工芝麻餅乾、日式白醬油萊姆白醋醬 - 輕爽的日式醬汁,萊姆果香酸度及香菇片濃縮般的鮮味帶出
有好陣子思緒一直處在很雜亂的狀態,

彷彿如河面下暗藏的漩渦,

船身晃動將我搖出昏沉,

不習慣光亮的視線瞇著眼望向前方晴朗遼闊的湖面,

深吸一口氣,舉起雙槳奮力划,

是個舒適的好天氣,

小船就這樣輕輕漂在映照著藍天白雲的湖面上,

撩動髮際間清爽的微風也一併將薄霧散去,

小船就任由湖面漣漪帶動,微風吹向哪,我就跟著往哪兒去,

當下,只想體會這純粹的幸福。

而白天陽光灑落,反而透出一抹悠閒氣息。

Menu,可點圖放大閱覽 -

輕爽的日式醬汁,萊姆果香酸度及香菇片濃縮般的鮮味帶出質感,

看似簡單其實口中層次緩緩演變轉化,是種不喧嘩的美味 -

牛奶很多的冰拿鐵 -

炸雞鬆餅三明治 -

"自製醃雞胸、格瑞爾起司、蕃茄、醃製洋蔥、搭配亞洲田園醬"

原本為了期待已久的金沙法式土司想選別款非麵包類主餐,

細看menu後才發現法式土司使用肉桂布丁蛋液,

肉桂,少數不是我能開心擁抱的香料,

點餐時訊問店家,得知法式土司帶有很重的肉桂香氣,

內心揪結..

但再怎麼掙扎也沒用,不適合就算硬湊最終也是勉勉強強的下場,

咬緊牙根心一橫,放下吧,肉桂法式土司終究無法出現在我的餐桌上,

轉念將主餐換成炸雞鬆餅三明治,萬萬沒料到是如此令人開懷的滋味。

即便不再另外沾上一旁附加的醬料依然夠味,

雖是使用雞胸卻絲毫沒有任何乾柴感,肉質紋理間還隱約透出些許雞汁,

蒜香醬更是和醃洋蔥相輔相成,重口味及炸物油脂下帶出爽度,

完全不亞於美國當地的炸雞鬆餅三明治,

吮指回味、欲罷不能。

味噌豬五花:味噌醃漬豬五花,配迷你沙拉及脆烤馬芬 -

濃郁的味噌甜味完全滲入豬肉每一個細胞間,

就連肥油部位也變的綿密甘甜,在舌面上帶著厚度稠感化開,

抹在中厚度馬芬上連同爽脆沙拉入口,

若是刻意加片紅辣椒,尾韻灼燒般的快感彷彿直接自嘴裡的豬油開始燃起,過癮!

板腱牛排:USDA板腱牛排、蘆筍、西班牙甜椒 -

以濃縮牛味而非嫩口油花取勝的部位,一旁配菜豐富,

去皮甜椒、焦化洋蔥、蒜片,多花功夫準備的配料滋味自然更多份層次。

放下不適合自已口味的法式土司,

壓根也沒料到會遇上如此平衡卻又帶勁滿足的炸雞鬆餅三明治,

買單後服務生依舊繞過來為半滿的杯子添水,

離行前的親切招呼再次堅定回訪意願。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號來不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:90%

Spot Taipei

台北市大安區敦化南路一段233巷58號

(02) 2775-4117

營業時間:每日11:00 a.m. - 10:00 p.m.、下午時段也有營業、每日早午餐供應至下午五點

*Courtey of Google Maps
推薦菜