2016-05-02 410 瀏覽
這幾年也吃了欣葉好多次,不過都集中在站前店及信義店,健康店還是首次光臨呢,店址的前一家餐廳是饌巴黎,這幾年越來越少間,倒是欣葉做的風風火火的,餐廳在一樓就是不同,有亮亮的自然光呢,這才知道原來熱茶是綠色的XD  欣葉的菜色走精緻路線,也就是菜色比較少啦XD,但健康店也許是比較大間吧,各式料理看起來比我吃過的另外兩家多,不過客人也很多,所以沒敢拍照只能口述,趕緊取食先  半生半熟的炙燒鮭魚握壽司是妹妹的最愛,拿了好幾次  右邊也算是握壽司,不過是呈球狀,看來新奇又好吃  鮭魚生魚片的好吃不須贅述,這次特別介紹中間的紅甘,軟嫩口感與鮭魚不相上下,非常美味,旁邊握壽司上的食材一時看不出是啥,吃了才知道是口感偏軟的干貝,上方的鮭魚子黃瓜片壽司,吃下去時覺得有點鹹,配上黃瓜吃才剛好,拿了熟軟絲卻忘記拿五味醬,還好沾芥末及醬油也不錯  小小的甜蝦就是鮮甜好吃囉  梅子醋絕對是去欣葉的必拿品,這裏與站前店相同,都是請服務人員倒給我們,看到這杯有點失望,用酒杯裝是好看,但不夠喝啦XD  續杯時就跟服務人員要大杯的,這才過癮啊,酸酸甜甜的梅子醋好好喝啊,裏頭還有一顆好好吃的梅子,其它兩店都沒吃過耶  生
  半生半熟的炙燒鮭魚握壽司是妹妹的最愛,拿了好幾次
  右邊也算是握壽司,不過是呈球狀,看來新奇又好吃
  小小的甜蝦就是鮮甜好吃囉
  生食吃完換冷食,欣葉的美味五味醬讓蝦子軟絲變的更好吃,右上的明太子冷麵裏頭還藏著燻鮭魚,是款驚喜的美味
  菜色多樣,我們也拿了一盤又一盤
  小菜的味道不錯,左邊這個純粹是因為看到草莓才拿的
  可愛的鳥蛋,味道也不錯
  櫻桃鴨的口感不錯
  握壽司區也有沒蓋食材的純飯糰,味道簡單,可是很美味
  牛肚吃起來就很有台式風味,我更愛的是搭配的青菜們,脆口又好吃
  現煎的牛排,挺大塊的啊,熟度有點過了,但還不錯吃啦
  每到欣葉必拿的就是烤雞翅,這次也不例外,三兩下就把它啃的清潔溜溜,炒飯及烏龍麵也是每次都會吃的,不過這裏沒炒烏龍麵,只有海鮮意大利麵,吃來帶點蒜香,口感也很好
  地瓜軟綿香甜,所以也是必拿餐點,炸蝦是妹妹的最愛
  這裏還有炸水餃,很新奇但吃起來就是一般水餃囉
  現在欣葉也多了現煮蛤蜊湯,熱燙燙的很好喝,蛤蜊也頗新鮮,現煮區還有親子丼,不過我們沒肚子吃它了
  吃的差不多了就開始拿想再吃的餐
  魚子飯糰沒有腥味,好吃到讓我不顧它是佔胃的白飯硬要吃光XD
  炙燒鮭魚壽司總是一拿再拿,最前面是比目魚鰭邊,這其實很油啊,油到魚肉入口就化了,若不是有白飯,真的會膩口呢
  烤魚下巴的魚肉很多,帶點焦香的口感更好吃,不過我覺得紅燒魚下巴更讚啦
  壽喜燒拿的菜多於肉,總覺得入味的青菜比肉片還好吃
  今天算是吃開了,好多食材都是一拿再拿
  又看到這三位了XD
  涼拌蕪菁很是爽口解膩
  主餐滿足了,接著要滿足另一個甜點胃,不過今天拿不多就是,最大的就是香蕉蛋糕,料多實在,中間的是巧克力布朗尼吧,裏頭有我不愛的肉桂味,所以對它的喜愛打了折扣,最右邊的是椰子蛋糕,吃起來有點東南亞椰子糖的味道,而且沒有討厭的椰子絲,我還滿喜歡的
  中間是欣葉的元老甜點千層蛋糕,另外是焦糖布丁和咖啡凍,讓我們不顧飽肚一樣樣的完食
  抹茶冰淇淋是服務人員幫忙舀的,好大一球啊
  最後還是以美式咖啡做結尾,初次來欣葉健康店,對它印象還真不錯,就是離捷運站遠了點,不過吃飽了也是要走點路消食嘛,所以下回我還是會再來囉~
2016-04-23
同步刊登