由台灣歐舒丹歐舒丹總經理和法式甜點大師洪哲煒合作的甜點創作,首間店座落於微風南京,主打外型可愛好入口的閃電泡芙,才開幕幾天就吸引了滿滿排隊人潮L'appart是法文公寓的意思,寓意著這是法國人最日常的甜點。櫃位設在微風南京一樓且緊依出入口,一進門就被那充斥著少女情懷的馬卡龍色系搭配給吸引。俐落的玻璃櫥櫃,擺滿著琳琅滿目的閃電泡芙,個個嬌嫩欲滴,讓人食指大動。當日下午兩點到時,櫃上只剩下三種口味,想吃的抹茶早已售完,若有指定口味一定要趁早來。櫃上沒有設置內用座位,但櫃檯後方有一小塊立食區,想立即品嚐這邊也有附餐巾紙,很貼心。簡單可愛的包裝,分為三入、六入、十二入一盒,且紙盒後方還有依序貼上口味與成分標示,送禮也非常適合。玫瑰檸檬$120玫瑰花香中併散著檸檬的酸甜,咬下時以為是款偏酸的口味,咀嚼後慢慢帶出了白巧克力的甜膩,酸度與甜度都互相搶味,並不融合,唯有泡芙皮口感不濕軟還行。雙層香草$120上層的香草莢混入法式鮮奶油綿密滑順吃的到濃郁香氣,咬下後爆漿的香草卡士達餡,瞬間在口中化開,像極了冰淇淋般的口感,甜蜜中併發著香草香氣,是三款中我最喜愛的口味。巴黎-布列斯特泡芙$120榛果卡士達餡

首間店座落於微風南京,主打外型可愛好入口的閃電泡芙,

才開幕幾天就吸引了滿滿排隊人潮

當日下午兩點到時,櫃上只剩下三種口味,

想吃的抹茶早已售完,若有指定口味一定要趁早來。
櫃上沒有設置內用座位,但櫃檯後方有一小塊立食區,

想立即品嚐這邊也有附餐巾紙,很貼心。
簡單可愛的包裝,分為三入、六入、十二入一盒,

且紙盒後方還有依序貼上口味與成分標示,送禮也非常適合。
玫瑰檸檬$120

玫瑰花香中併散著檸檬的酸甜,咬下時以為是款偏酸的口味,

咀嚼後慢慢帶出了白巧克力的甜膩,

酸度與甜度都互相搶味,並不融合,唯有泡芙皮口感不濕軟還行。
雙層香草$120

上層的香草莢混入法式鮮奶油綿密滑順吃的到濃郁香氣,

咬下後爆漿的香草卡士達餡,瞬間在口中化開,

巴黎-布列斯特泡芙$120
榛果卡士達餡與榛果酥餅搭配,是款充滿榛果香的一款甜點,

彷彿在吃鬆軟沒口感的金莎巧克力,甚至連口味與外型都相似極了,

味道香濃但口味太過於熟悉,不推薦!

推薦順序:雙層香草>玫瑰檸檬>布列斯特泡芙

法式甜點對我而言最精髓的便是其中的層次,相較泡芙的層次很難再口感中體現,

靠的是內外的餡料口味上帶來的刺激交疊,

而我在L'appart Pâtisserie卻沒有享受到這種驚豔,挺讓人失望的呢!
同步刊登