韓國料理總是讓人回味無窮,而紅通通的韓國炸雞,更是在韓劇迷中留下了不可抹滅的地位,「來自星星你」中女主角無時無刻都想來一口的炸雞配啤酒,現在不用遠赴韓國在台北的街頭巷弄中也能一嚐其美妙滋味。 原在東區的忠孝店早有知名度的「都教授韓國炸雞」,因租約到期便在中山巷弄中拓展了二店。 裝潢走輕鬆年輕簡單風格,類似於日式居酒屋。 中山店以外帶為主,戶外與室內座位僅能容下四組客人。 用餐時段前來時,可以先打電話預約再前往。 醃白蘿蔔$25 韓國特有的招牌小菜, 切製大小適中的白蘿蔔,帶著微酸甜脆硬,清爽開胃。 後發現每款炸雞裡皆有附白蘿蔔,如果不是特別愛吃,不建議再另外單點! 香檸炸年糕$100 對年糕總是無特別喜愛,吃到這特色年糕後,讓我頗為驚豔。 簡單的炸年糕,裹附白芝麻提香,佐以檸檬清香, 口口有嚼勁,有別於以往的辣炒年糕,不過多濕潤,顛覆了我對年糕單一的想法,必試! 韓國炸雞(韓國甘辣醬)$195 酥炸後均勻拌炒裹上濃厚甘辣醬,辣中帶甘蜜甜味,低辣度卻依然夠味, 肉汁四溢不乾柴,一切調味的都剛剛好點為止。 由白蘿蔔、辣炒年糕充數的炸雞包,腿與翅總共五塊,雖美味但CP值真是略
韓國料理總是讓人回味無窮,

而紅通通的韓國炸雞,更是在韓劇迷中留下了不可抹滅的地位,

「來自星星你」中女主角無時無刻都想來一口的炸雞配啤酒,

現在不用遠赴韓國在台北的街頭巷弄中也能一嚐其美妙滋味。
香檸炸年糕$100
韓國炸雞(韓國甘辣醬)$195
酥炸後均勻拌炒裹上濃厚甘辣醬,辣中帶甘蜜甜味,低辣度卻依然夠味, 肉汁四溢不乾柴,一切調味的都剛剛好點為止。 由白蘿蔔、辣炒年糕充數的炸雞包,腿與翅總共五塊,雖美味但CP值真是略低的呢。
歐巴脆脆(韓國辣醬)$210
無骨雞塊吃起來很方便佐以韓式辣粉,辣度不低, 雞肉切得太小塊了,酥炸後導致外乾內乾,大量青蔥提味,微嗆口倒是加分不少, 很怕乾口的人,建議別點辣醬口味,小雷。
水蜜桃飲$60 喝起來香氣香醇,水蜜桃果味十足,底部帶著椰果顆粒,順口好喝。

推薦順序:香檸炸年糕>韓國炸雞>歐巴脆脆

雖然我吃過的韓式炸雞次數並不多, 網路上一面倒的好的都教授韓國炸雞,唯獨香檸炸年糕令我難以忘懷, 炸雞整體雖有水準之上,但不印象深刻, 哪天無意經過來嚐鮮看看倒是不錯,特意前來就免了吧!
同步刊登