日本名古屋的老牌居酒屋,台灣首間分店開設在信義區,為了穩固這傳統道地的名古屋風味,世界的山將會長特別前來支援監督。而招牌主打菜色炸雞翅,在日本可是有人一口氣吃下五十隻的誇張紀錄,難怪在開幕第一天排隊人潮就絡繹不絕。阪急對面巷弄中,最近不乏開了許多好店,世界的山將開幕想必又在此區造成一股熱潮。當日為開幕第一天,營業前提早1小時抵達排隊,人潮不多運氣還不錯。餐廳桌位區算是舒適,除了四人桌外還有吧檯與B1的合室座位區,共150席空間偌大,開幕期間為了維持品質店家不會接到滿席,輪桌率不高。從門口到室內處處充滿著許多可愛小物,連筷套也不放過被畫成雞翅吃法教學,趣味與實作兼具的漫畫。夢幻炸雞翅$150點餐時什麼都沒想就直接先指定了三款招牌餐點,夢幻雞翅、風味雞翅、味增炸豬排串,餐點品項繁多,不知從何點起的人可先參考這幾款試試。選用台灣的雞肉廠商,生長天數為30天的嫩雞,雞翅部位油脂較少,採兩段式炸法且不裹粉,淋上特製醬料與微辛辣的胡椒鹽。表皮薄而酥脆,不像美式炸雞般的油脂豐厚卻顯得耐吃不膩口,不沾醬或粉就非常夠味,表現得確實讓人驚艷,名古屋必吃美食之一當之無愧。特調風味雞翅$130也是店內招牌之一
日本名古屋的老牌居酒屋,台灣首間分店開設在信義區,

難怪在開幕第一天排隊人潮就絡繹不絕。

開幕期間為了維持品質店家不會接到滿席,輪桌率不高。
夢幻炸雞翅$150

餐點品項繁多,不知從何點起的人可先參考這幾款試試。

採兩段式炸法且不裹粉,淋上特製醬料與微辛辣的胡椒鹽。
表皮薄而酥脆,不像美式炸雞般的油脂豐厚卻顯得耐吃不膩口,

特調風味雞翅$130

也是店內招牌之一的黑雞翅,醃製過後油炸再裹上秘制沾醬,激似韓式炸雞的做法,

沾上醬料表皮並未變得鬆軟且酥脆度依舊,甜鹹甜鹹的滋味與原味炸雞想比味道偏重許多,

是下酒的好菜也更獲我喜愛,好吃到連骨頭也想一起吞下肚呢!
味增炸豬排串$120

激似黑輪的豬排串,豬排肉炸得緊實但味增醬裹得太厚重,使炸物表皮顯得濕軟而且太鹹了,

就算是下酒菜也不是如此的標準,想必是廚房太忙大失手。
名古屋咖哩$190

雙色咖哩一項是我的最愛,滷大腸的味增醬料跟上者一樣就算是配飯的標準鹹度也過高,大腸走著脆硬路線不Q彈。

而傳統咖哩醬則是跟佛蒙特咖哩塊同一個味道,店家說法是味增、咖哩醬各半最為美味,

混搭確實不錯鹹中帶甜,比獨吃更顯得順口,也中和了味增誇張的鹹味。

讓我不經懷念起了美味的名古台所的日式味噌飯。

相關文章>日式.食話食說|名古屋台所,帶有道地的日本家鄉味,赤峰街排隊美食/雙連捷運站/巷弄美食
泡菜雜炊$160

這是主食中我最愛的一道,泡菜、豆腐、土雞蛋被米飯吸收的入味,撒以海苔點綴更帶出清香,

整體雖沒特別突出,但是所有餐點中最為清爽的一道,備感欣慰。
Super Dry $130

既是居酒屋當然少不了啤酒,店內酒類價位都算合宜且紅酒一瓶才$300,

在這想大喝特喝預算也不會破表,是個適合附近上班族下班後的小酌聚會場所。
而當日用完餐後,猛然才發現店內已被外帶或是內用的人潮擠得水泄不通,

若時間允許比較建議開門前就來排隊,等待時間會比較短。

推薦順序:特調炸雞翅>夢幻炸雞翅>泡菜雜炊>咖哩飯>味噌串

沒有去名古屋吃過世界的山將也不能向大家保證是否是一樣的美味,

雞翅表現確實不錯而其他餐點不是太鹹就是不突出,

若再訪我會選擇只吃雞翅和啤酒,前提是不排隊情況下才可能願意再二訪!
同步刊登