黃湘怡又開新店了,這間餐廳的地點並方便,在京華城的正對面,卻讓我跑了兩次。原因在對巧克力的熱愛以及用餐氣氛、餐點的創意及口味的滿意。黃湘怡又開新店了,這間餐廳的地點並方便,在京華城的正對面,卻讓我跑了兩次。原因在對巧克力的熱愛以及用餐氣氛、餐點的創意及口味的滿意。總共一樓以及B1兩層,門口附有簡單的樓面介紹。第一次來用晚餐,店內多少有點暗,不過每桌都打上聚光燈。這種吊椅的座位實在非常吸睛。整間餐廳以黑白相間作為主色調,俏皮可愛又不失優雅質感。打上燈,也點上蠟燭,晚餐的情調再添一筆。點完餐先往後走參觀巧克力超市。還有這樣的路牌設置,別具巧思。當天有買二送一的活動,不過所剩商品不多,也就沒有下手了。造型可愛的巧克力棒棒糖。青醬野菇可可麵 $380野菇的分量多,另外放上番茄,紅紅的格外顯眼。你問我可可麵有沒有巧克裡味嗎?(笑)答案是沒有,而且麵條的硬度離我愛的那種還有點差距,不過還可以接受就是了。青醬倒是挺香,而且不油膩。兩三下就被我們分光了。炙烤可可春雞 $580春雞一直是我蠻喜歡的法式經典菜色,喜歡一旁的烤蔬菜和雞肉襯托出來的味道。另外端上桌的時候亮亮的外皮也是愛不釋手的原因。另外附上沾
原因在對巧克力的熱愛以及用餐氣氛、餐點的創意及口味的滿意。
原因在對巧克力的熱愛以及用餐氣氛、餐點的創意及口味的滿意。

總共一樓以及B1兩層,門口附有簡單的樓面介紹。
第一次來用晚餐,店內多少有點暗,不過每桌都打上聚光燈。
這種吊椅的座位實在非常吸睛。

整間餐廳以黑白相間作為主色調,俏皮可愛又不失優雅質感。
打上燈,也點上蠟燭,晚餐的情調再添一筆。
點完餐先往後走參觀巧克力超市。
還有這樣的路牌設置,別具巧思。
當天有買二送一的活動,不過所剩商品不多,也就沒有下手了。
造型可愛的巧克力棒棒糖。
青醬野菇可可麵 $380
野菇的分量多,另外放上番茄,紅紅的格外顯眼。
你問我可可麵有沒有巧克裡味嗎?(笑)

青醬倒是挺香,而且不油膩。
兩三下就被我們分光了。
炙烤可可春雞 $580
另外端上桌的時候亮亮的外皮也是愛不釋手的原因。
另外附上沾醬,忘記名稱了,但是嘗起來是BBQ醬的味道,搭上沒有特別調味過的雞肉是種單純的美味。
一旁的蔬菜份量很多,剛好迎合了我這個菜鬼的喜好(笑)。
三種顏色的椒都放了,甜味被釋放的完全,軟爛程度剛好地順口。
番茄也是他們家常用的食材,裡頭的水分仍保留,外表沾上一點雞肉的香氣,溫熱的汁液在口中爆出很是過癮,清爽中夾帶炙烤的香氣。
份量其實不大,不過到讓我鬆了一口氣,畢竟如果雞太大隻應該光看就飽了!
雞肉倒是不算肥美,甚至有一點點柴。
怕乾口的朋友搭配濕潤的蔬菜正好可以中和一下。
棗子蒸蛋糕 $250
店員於是一口咬定蒸蛋糕是必嚐菜色。
至今仍謝謝那位店員,說它是必嚐完全不過分。
一旁附上冰淇淋,質地偏濃硬扎實,非常真材實料,比一般的冰淇淋都要來得厚實一些。(不是因為還沒退冰的關係)
一顆草莓其實看上去蠻小氣的,畢竟這份也要250元呀!
但是冰火交融的甜蜜氛圍就要開始了!
蒸蛋糕本身跟布朗尼有那麼一點點類似,但它並不是巧克力,是棗子!
口感上扎實細膩,比起布朗尼多了一種細膩感(布朗尼吃起來通常就是甜得過癮,巧克力濃的沖腦),
棗泥的香氣淡淡的,裡頭的太妃糖醬及水滴巧克力若有似無,吃來層次豐富,不像布朗尼通常比較單一。
搭上香草冰淇淋又是一陣難以形容的美味。
搭上一點草莓,微酸的甜度也很令人喜愛。
以上是第一次的晚餐內容,以三個女生來說分量不多,不過吃巧不吃飽,再點可能就太多了。

這是招待的可可爆米花,每桌都有。
原以為爆米花的淋醬品質會稍微差一點,不過BAC是巧克力專賣店,連淋醬都是講究地濃郁。
只不過爆米花本身也是焦糖口味,吃多了容易太甜,小小一盒我們三人分剛好。
?果汁 $?
因為沒有拍menu的關係,這杯的名字跟價位被我徹底遺忘,在網路上也尋不見它的蹤跡...
只好請各位忍耐一下了。
對它的印象不深,不過喝起來是有口感的現打滋味。
份量其實不大,一個女生要喝完非常容易。
佛羅倫斯水波蛋 $360
點餐的時候一直搞不清楚它跟班尼迪克蛋的差別,問了服務生才知道,
其實就是放菠菜跟放培根的不同而已。
這份夾的是菠菜。
賣相不錯!不過一份班尼迪克居然已經到360元大洋的境界了呀......
特別的是底下用的巧克力麵包。
一旁的薯條表現不錯,香酥好吃。
生菜分量不多,表現也普普通通。
倒是水波蛋的熟度控制令人喜愛。
讓底下的巧克力麵包吸附上溫熱的蛋液後入口,實在是絕妙的滋味。
麵包本身也沒什麼巧克力味道,但是歐式的特點比起一般英式瑪芬更合我胃口。
美式巧克力煎餅 $260
因為怕menu的圖片只是「僅供參考」,我們小心翼翼地詢問店員是不是真的有八片煎餅那麼多。
果不其然,八片煎餅無誤!
面積不算大,但是八片疊起來的份量也讓人覺得物有所值。
一旁附上兩小塊奶油。
(不曉得能不能再要一點,覺得兩塊有點少了。)
還有一排香蕉,分量不足一根。
厚厚的八片煎餅看了就開心!
中間夾上香蕉,跟一旁的那排加起來應該是湊足一根了(笑)。
重頭戲是淋上他們家的巧克力醬。
吃到這裡已經對BAC的巧克力產品非常非常有信心,是完全不會出差錯的部分。
看看這流瀉的美味!
我和友人把奶油切塊塞進熱熱的煎餅中,再一刀切下兩至三層一同入口。
奶油製造了滑順的口感,煎餅質地Q彈,本身香氣不會太過,正好給了巧克力醬發揮的空間。
再搭甜度介於巧克力和煎餅之間的香蕉,其層次鮮明,融合起來又是另一種和諧。
BAC棉花糖熱可可 $150
上頭的可可部分好像有炙燒過般,顏色黑,但沒有炙燒的焦味。
可可本身是苦甜可可,其實還不是我喝過最濃的,不過也算表現的可圈可點,香氣跟甜度都非常自然。
可愛的是這個杯子!
這是什麼動物的尾巴呢?
一旁放上棉花糖,看起來與一般棉花糖非常不一樣。
將棉花糖加入熱可可增加甜度。
確實非常好喝,三個女生都很喜歡。
青醬起士烤雞巧克力三明治 $220
這道送上來時乍看之下很普通,沒想到是當天頗為驚豔的餐點。
用料看得到雞胸肉、起司,跟些許青醬。
感覺上給料不澎湃,看起來也乾。
沒想到吃起來一點也不是這麼回事!
青醬跟起司的比例剛剛好,而且比看上去還要濃郁非常多!
雞肉雖是用雞胸入菜,但是嫩而不柴,另外蔬菜也提供了多餘的水分,
整個三明治吃起來香氣十足,味道上非常和諧。
我們三人都大力推薦這道餐點呢!
一旁的脆薯一樣是熱熱的就很好吃。
番茄醬。
皇家伯爵 $120
不知道從什麼時候開始就好喜歡皇家伯爵,
大概是在Patisserie Alex 養成的習慣,他們家的茶都好好喝呀!
杯子裡有玄機!
(跟可可的杯子一樣~)
這個杯子的把手並非尾巴形狀,因此我猜他是熊~
一個幫熊洗澡的感覺,好可愛呀。
另外請店家給我們鮮奶,於是送上來熱熱的一小杯。
加入伯爵茶以後就成了我很喜歡的伯爵奶茶。
忘記一提,這次我們總算坐上搖椅區,非常有情調呢!
不過情調是一回事,舒適又是另一回事!(笑)
BAC 巧克力王國的餐點表現都不錯,質感及口味上都搭得起裝潢跟品牌知名度。
雖然價格稍高了一點
用餐的過程和餐廳氣氛愉快,使用巧克力入菜有種到愛麗絲夢遊仙境中的魔幻感受。
想試試不一樣的創新餐點,巧克力王國絕對是好選擇。
用完餐還有巧克力超市可以把喜愛的味道帶回家。
BAC Chocolate World

電話:02-27471988
地址:台北市松山區八德路四段123號(京華城對面)
用餐優惠
團購