2011-05-17 74 瀏覽
到taipei 旅遊4天,頭2天總是節奏較快,到了第3天,行程開始放緩了。 早餐吃了少許東西,便出發了。早餐不能吃太多是有原因的。因大概11點便要到天母嘅士東市場吃阿吉師壽司。 我們大約10:30便到了士東市場。阿吉師還未開。於是我們就在士東市場逛逛。 先在士東市場買了乾果、肉鬆、昆布等。這些都是每次要帶回港慢吃的! 逛到大概11am, 阿吉師開門了,只有我們三人等著吃。可能是jp radiation嘅問題,光顧的人少了很多。 我們都是讓師傅為我們安排食物,只要告訴師傅我們不吃甚麼便可。 由於是師傅安排食物,所以有些魚我們都不知道是甚麼魚,吃下去新鮮肥美就好了! 品嚐過熟蝦、火炙帶子、海膽手卷、旦、半熟吞拿魚、鮑魚、火炙toro同醋浸白子。 海膽手卷新鮮,與香港那些無法比較,與日本那些比較卻是有過之而無不及。 火炙帶子很好吃,賣相與香港有別,沒有切開打平,而是把飯放過帶子內,很特別。 半熟吞拿魚是我的至愛,肉質比較實淨;鮑魚非常爽口,鮮味。 火炙toro賣相很搞笑,上面鋪了一堆草,用以減輕toro的肥膩感,很細心的做法。toro 入口即溶,無敵! 醋浸白子,這個算最特別,也給它的賣相嚇了一跳,原以為是魚肝之類的東西,問一問師傅,他說是白子,魚卵之類。我看見就怕,不敢吃。但父母說很好吃,質地很特別。 除了白子之外,還有水雲,用醋浸著,很開胃。還有一隻小魷魚,很特別。 除了可口的壽司外,更必喝阿吉師嘅魚湯,材料豐富,有好多魚骨、蔬菜。 非常燙口,鮮甜非常。師傅還叫我們把白子的酸醋汁倒進湯內。 酸酸地,很開胃!我總共喝了5碗湯呢~~~