晚上就是想吃肉...(笑) 尤其是下班後,上班族最佳消遣聊天的場所>>居酒屋 相信很多上班族很喜歡下班就去聚一聚餐,小放鬆下尤其是跟三五個同事連絡下感情,這時居酒屋是能聊天也能暢快吃飯的地方而且說到居酒屋,除了酒類以外的最重要就是肉肉肉肉肉肉肉沒錯ㄦ~~ 小芙最想吃肉了(舔嘴) 於是下了班搭上捷運前往之山捷運站~位於台北市區的芝山捷運站2號出口往前直走到大馬路,往右轉第一條小巷子裡就是一間平價好吃的燒烤店!很感動的是因為距離捷運站很近,小芙不會犯著路癡=m=+聽說巷弄內的店通常都是好吃的祕店! 那我就不客氣囉^///^ 店外佈置十分日本味,也標明店內的串燒都是用炭火所烤喔!店內的看版上有豐富的菜色照片與推薦菜! 第一次來這家用餐的人可以作為參考 門外放置傘區的佈置也挺特別還有可愛的小鯉魚旗~ 還有分室內跟室外區喔~ 有菸癮的人可以來這裡抽煙聊天 桌上也有擺放超~推薦的飯類! 擁有獨家特調醬料喔一進門就會看見吧台,木質造的桌上面擺滿了照片與酒類燈光在這比較明亮,不過不知道這邊能不能坐著吃...畢竟桌面較小如果像小芙不擅喝酒的人,店內也有提供紅茶、汽水可樂等等的飲料^^
相信很多上班族很喜歡下班就去聚一聚餐,小放鬆下

位於台北市區的芝山捷運站2號出口往前直走到大馬路,

往右轉第一條小巷子裡
就是一間平價好吃的燒烤店!

門外放置傘區的佈置也挺特別

還有可愛的小鯉魚旗~
還有分室內跟室外區喔~ 有菸癮的人可以來這裡抽煙聊天
桌上也有擺放超~推薦的飯類! 擁有獨家特調醬料喔

處處都可以見到日式擺設(假)虎頭的掛飾頗新鮮的

客人幾乎都是年約24~40之間的年輕族群,店內的畫也多是日本的藝妓等等畫作

晚間7~8點,店內幾乎是客滿狀態

可見好口碑人人皆愛
這段期間店裡也有推出套餐優惠價格~

換算一下其實折許多的,情侶或預算不多的人可以參考

串烤部份分成[ 鹽烤] [醬烤]每一種除非有特別註明數量不然都是單串的價格,打星星的則是店內招牌菜色基本上以牛豬羊跟海鮮為基本肉類主打,那其他還有小炸物為點心類酒精飲料是少不了,還有非酒類的紅茶等等~以串烤店來說他價位滿優惠,不過點太多道也是滿傷荷包www

安格斯牛肋串 $60那油花分佈和厚度真是讓人垂涎欲滴,店家又灑上白芝麻增添香氣與醬燒搭配的牛肉簡直是完美~ 咬下去都覺得太幸福暸~~~
大蔥培根串 (塩燒/醬燒) $60小芙其實挺不愛吃蔥的...討厭殊菜QWQ

不過看這道滿多人愛點,就點看看吧>_<!!!!

一口咬下去,肉汁與蔥汁混雜在一起有點嗆辣

但是新鮮的蔥有種甜味,可以與培根搭出絕妙的好滋味
鮭魚紅卵子拌飯 (生紅蛋)90我還以為很大碗,那時點後超後悔,畢竟這麼多肉我覺得自己會吃不下那碗飯

但結果還好,送上來時是一小碗而已

大量的蔥與鮭魚卵、新鮮生蛋、肉鋪滿上白飯上

攪拌著吃覺得挺香的,很少看到這種組合的飯

有種道地的日式味道
龍蝦沙拉 $120端上桌時就被份量驚到,好大一盤=口=~~

裡面有洋蔥、生菜、玉米、小黃瓜、番茄、紫甘藍菜,醬料是以和風醬為主
挺豐富的一道生菜沙拉,還帶有穀物跟玉米粒來點綴

龍蝦沙拉這部份吃起來唯有嗆辣感,滿不錯的開胃菜
奶油馬鈴薯 $40 嫩雞腿串 (塩燒/醬燒) $60 奶松阪豬串(塩燒) $60
我好愛肉...-///- 把雞翅弄得無骨頭只有軟嫩的雞肉~,醬燒弄的香味四益的咬起來是肉汁滿滿鹽燒的松阪豬肉不會太鹹,選用豬下巴的位置使得肉非常有嚼勁!沒有多餘的肥肉只有香香的豬肉而奶油馬鈴薯薄片咬起來鹹鹹的,如搭上飲料將是個不錯消遣零食
蔥段牛小排 $75 蔥段三層豬串 $60 醬燒雞軟骨串$40 羊肋串60
蔥段三層豬串 如果肉單一吃起來偏油膩,可是配上蔥的話,就會中和掉那嘴巴裡的油油感覺醬燒雞軟骨串酥脆的口感和鮮美的油脂混合的十分完美,可以感受到軟骨在嘴中咖滋咖滋的聲響羊勒串唔~ 不喜羊肉與騷味者就不建議拉~ 畢竟這不是醬燒或是有其他醬汁可掩蓋

鹽烤的味道會顯現羊肉的騷味
蔥段牛小排肥美的牛肉厚度十分剛好,搭配蔥就可以吃出該有的油脂以及肉質的鮮甜
草蝦王(3支)80

烤的酥脆的外殼很容易就剝下,肉質鮮甜吃起來十分過癮

店裡的氣氛不會很吵,而且上菜速度滿快的~
再來是肉質部分屬於滿嫩的,連我這種矯正牙齒的人都能咬的下去喔!
後這裡的每一個串燒,都有木炭燒烤的香味~ 實在頗特別!
有別於瓦斯烤的完全不可比擬的香味呢!

只是真的沒有喝酒吃滿可惜,畢竟這邊的肉吃多盤後會覺得油膩
配著酒一起吃會比較洽當! 也不會這麼容易醉[開車不喝酒,喝酒不開車]
[未成年請勿飲酒]

澠井川日式串燒 居酒屋 貳店