因為老爺現在在事業打拼的階段,所以我們周末難得放假,就會約好一起享受一下簡單的兩人約會時光,剛好我們兩歡個都很喜歡居酒屋的氣氛跟餐點,這間位在國父紀念館捷運站附近的菜鳥ルーキー居酒屋,在這延吉街區塊,有非常非常多的隱藏版美食店,我覺得菜鳥ルーキー居酒屋就是其中一間,每次走在延吉街,居酒屋就至少十間了!但這麼多間居酒屋中,還是會有跟我八字合的跟不合的,跟我八字合的居酒屋除了環境舒適之外,餐點要好吃很重要,然後就是服務人員要親切,菜鳥服務很好喔!非常親切。我個性屬於暴衝型的, 很擔心吃頓飯吃到跟別人吵架,所以我都會找服務親切的餐廳用餐,這樣才能開心吃飯 XD 這個月跟老爺一起到延吉街的菜鳥ルーキー居酒屋約會吃串燒,菜鳥ルーキー居酒屋花不到5分鐘就擄走老爺跟我的心,因為店員熱情的介紹店內有的酒跟餐點,然後隨後上桌的小菜也很好吃,接著開始一路我們就吃了又吃,吃了又吃啊!這生牛肉薄度切得剛剛好而且牛肉很新鮮,搭配特調醬汁以及洋蔥絲、蔥末,一起放入口中,真的歐一系阿~~~~ 這一道道上桌的餐點中,明太子G腿肉以及白醬海鮮烏龍麵、厚豬舌,完全把我的心給擄走了!好好吃真的很好吃,是我愛的料理口味。
因為老爺現在在事業打拼的階段,所以我們周末難得放假,

就會約好一起享受一下簡單的兩人約會時光,

剛好我們兩歡個都很喜歡居酒屋的氣氛跟餐點,

這間位在國父紀念館捷運站附近的菜鳥ルーキー居酒屋,

在這延吉街區塊,有非常非常多的隱藏版美食店,

我覺得菜鳥ルーキー居酒屋就是其中一間,

每次走在延吉街,居酒屋就至少十間了!

但這麼多間居酒屋中,還是會有跟我八字合的跟不合的,

跟我八字合的居酒屋除了環境舒適之外,餐點要好吃很重要,

然後就是服務人員要親切,菜鳥服務很好喔!非常親切。

我個性屬於暴衝型的, 很擔心吃頓飯吃到跟別人吵架,

所以我都會找服務親切的餐廳用餐,這樣才能開心吃飯 XD
這個月跟老爺一起到延吉街的菜鳥ルーキー居酒屋約會吃串燒,

菜鳥ルーキー居酒屋花不到5分鐘就擄走老爺跟我的心,

接著開始一路我們就吃了又吃,吃了又吃啊!

一起放入口中,真的歐一系阿~~~~

完全把我的心給擄走了!好好吃真的很好吃,是我愛的料理口味。
尤其是白醬海鮮烏龍麵、厚豬舌,那白醬海鮮烏龍麵用料豐富,

麵條超Q彈,濃郁的白醬熱騰騰包裹著每個麵條,覺得味道真的值得吃,

另外一般外面都是吃到牛舌,但菜鳥提供的是厚豬舌,

又厚又有嚼進的厚豬舌,一口咬下多汁肥美的豬舌,我跟老爺都很喜歡。
喝著好喝的水蜜桃燒酒,吃著好吃的肉串以及創意餐點,

覺得人生真的就是在吃美食時,可以完全徹底的放鬆,

像這G肉丸子是菜鳥ルーキー居酒屋的獨家,搭配旁邊的蛋黃一起吃,

滑順的蛋黃液增添了G肉丸子的順口度,

而且這G肉丸子裡面是特製的雞肉跟雞軟骨調製而成,

讓我在吃G肉丸子的時候口感不會一層不便。
另外我們還有吃到天使蝦、一夜干、生牛肉,那一夜干魚肉超嫩,

吃完之後雖然已經呈現一個想躺平不動的狀態,但聽到還有點心,

我就又興奮了起來,立刻翻開菜單發現,菜鳥ルーキー居酒屋有烤麻吉,

立刻招手,老闆來一份阿!一份烤麻吉有兩塊,我跟老爺一人一塊,

咬下去之後發現烤麻吉的麻吉不是糯米做的耶!是吐司是吐司做的阿!

很特別,吃起來也比較不會有糯米做的那麼有負擔感 XD

外皮酥脆淋上煉乳,覺得一頓晚餐要畫下完美END就是這甜點很重要阿!
菜鳥ルーキー居酒屋的點心也很特別,可以點一份來品嘗看看囉!
菜鳥ルーキー居酒屋相關資訊

地址:106 台北市大安區延吉街131巷18號

電話:02-87728872

營業時間:18:00-00:00 (周二公休)

關注Livia跟我一起享受人生吧!

Blog:http://livia1028.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/lovelivia