此次用餐為OpenRice新店快閃祕密客活動個人一句心得:價位中等,菜式在臺灣還算少見,回訪率中等位於信義區ATT4FUN六樓的莆田是這個月初才由王品集團引進臺灣的新加坡餐廳,號稱是當地最佳的亞洲餐廳,在香港的分店也入選2016港澳米其林指南推薦餐廳(非星級餐廳)。臺灣店鋪的門面以富含東南亞殖民風情的百葉窗門做妝點,比起單純使用玻璃或牆面來說更具巧思。踏入門口馬上可見到新加坡的國家代表 -- 魚尾獅矗立在櫃台上,這尊獅頭魚身的雕像相信去過新加坡的朋友應該都跟它拍過不少蠢照 後頭的牆上條列了莆田開業16載以來歷年獲得的獎項,這個部份官網內也有列明。直走到底有一幅臺灣跟新加坡的相對地理圖,新加坡位於馬來西亞西半部的末端,從中正機場直飛大概4小時就到了,國土面積只跟臺北市差不多大但在脫離英國跟馬來西亞獨立至今50年已成為世界級的金融中心。店內裝潢除了依舊帶有東南亞殖民建築風格外還揉和了輕工業風,整體看來時尚簡潔。約莫可容納100多人的空間內有方桌有圓桌當然也有包廂,最外側靠著整大片落地窗旁的坐位可以一覽臺北101的風情。不過以稍後個人體驗來說,前區的方桌雖然有四張椅子但桌面其實不大,約莫放個
此次用餐為OpenRice新店快閃祕密客活動
個人一句心得:價位中等,菜式在臺灣還算少見,回訪率中等

的百葉窗門做妝點,比起單純使用玻璃或牆面來說更具巧思。

至今50年已成為世界級的金融中心。

不過以稍後個人體驗來說,前區的方桌雖然有四張椅子但桌面其實不大,約莫放個五道菜就極限了,

如果一群三四個人的話可能會覺得空間有些侷促。
洗手間以炫目的拼花磚做為地磚,帶著點普普風的風格。
蘿蔔泡菜

店家無料招待的開胃小點,經清爽的百香果汁醃漬過的切片蘿蔔跟紅蘿蔔甜甜酸酸非常爽口。

由於菜色眾多,菜單部分請直接移駕官網有詳細介紹:http://www.putien.com.tw/menu.html
酸柑汁

1/31前只要出示粉絲團點讚的記錄這一大瓶原價至少破百的飲料只要1元,

不過雖然名為酸柑汁但實際上卻是超級無敵甜,裡頭雖然有大量冰塊但卻倒不出來,

雖然好喝但實在挑戰糖尿病的極限啊!
每張桌子上都有的辣媽甜酸辣醬,鮮橙帶有碎辣椒、辣椒籽跟東南亞香料,簡單說就是百搭,

幾乎甚麼菜式沾一點都很好味!
叻沙水蓮

以東南亞常見的叻沙(laksa)醬做調味拌炒,不同於我過去在澳洲及東南亞最常吃到的椰奶風味咖哩叻沙,

莆田使用的叻沙醬有加入蝦膏,應該比較算是亞參叻沙或砂勞越叻沙?味道上還蠻像帶點辣度的沙茶口味,

平常比較少吃到的水蓮口感清脆,算是蠻有特色的一道蔬食。
經典四拼

由左上開始順時針依序是海南雞、芥辣三絲、水晶豬蹄凍跟甜辣亞咱,中間的辣醬是海南雞的沾醬。
水晶豬蹄凍晶瑩剔透富肉味,淋上辣醬更開脾胃;紅蘿蔔、木耳跟菜瓜三者切絲的芥辣三絲以芥茉下去調味,

嗆辣味重個人不特別喜歡。海南雞去了骨好入口,帶著點肉凍的口感軟嫩,沾點專屬辣醬挺好味但感覺跟海南雞

似乎沒太大關聯;甜辣亞咱以紅蘿蔔、黃瓜跟鳳梨為基底,經酸甜醬汁醃漬後上灑些許花生粉,又是開胃一品。
黃金荷葉包

看到這邊應該有發現莆田還蠻愛用特色餐盤齁?
現炸的荷葉包金黃鬆軟卻又帶著點酥脆,油亮油亮單吃便覺香甜可口,改良版的京醬肉絲把蔥絲換成洋蔥絲,

減低了微嗆辛辣,增加了甜度與水潤感,這兩樣分開來賣也完全可以啊!
荷葉包夾入肉絲一起送入口內,滿口甜意透出點鹹香,如果想有變化的話還可以加一些辣媽辣醬,

甜、鹹、酸、辣,四味交融又是另番滋味!個人覺得這頓最好吃的餐點非這道莫屬
金絲麥片蝦

裹粉油炸的大蝦以大量的蛋絲跟細薄麥片為襯,透著香甜奶味色香俱全頗為吸睛,然而裹粉口感不佳略顯油膩,

蝦肉本身也不脆彈反倒有點粉粉的嚼勁,整體低於期待算是有點殘念。
瑤柱芥菜粥

瑤柱就是干貝,本來我們是點興化炒米粉,但未及多久就改成這道,but!就是這個but,沒想到身為主食

卻最後才上,等於前面都在乾吃其它菜餚,對於上菜順序個人覺得還有改進空間

回說此粥,以蝦米、香菇跟干貝入味的粥底煮得相當細軟綿滑,帶點微甜清香吃來頗為溫醇順口,

芥菜也處理得吃不出絲毫苦味,平凡中見功夫。
如同前面所言,四菜一粥一果汁就滿檯了。
吃完還送紅包袋跟摸彩券,適逢年節剛好省下另外買紅包袋的麻煩
這層樓一共就三間餐廳,海底撈、莆田跟饗食天堂,生意最好的似乎還是吃到飽,至於之前火爆的海底撈

似乎也退燒了,排隊榮景已不復見;至於莆田的話在信義區這一帶的餐飲激烈戰區要立穩腳跟

可能還需再多加把勁!

地址:台北市信義區松壽路12號6樓 (ATT4FUN 6樓)

電話:02-2723-5898

營業時間:11:30-15:00 17:00-22:00

鄰近交通:捷運市政府站

可否刷卡:可

TIPS:服務態度好,黃金荷葉包跟叻沙水蓮值得一試

2016-01-27
1 分鐘 (內用)