本來只有各式各樣伴手禮櫃位的微風廣場台北車站一樓最近加入丸壽司跟這間湯布院本川製麵所身為拉麵/麵食控,馬上來朝聖~湯布院本川製麵所目前在另外微風廣場復興、台大醫院都有店面在台北車站的這間位於西3門出口旁邊,因為被手扶梯擋住了,所以要找一下 店內座位數不多,全部只有6桌,約可容納12~14個客人看清楚點餐流程,找好位子後就可以來點餐摟!首先是到這裡來挑炸物炸物的選擇不少,雖然是已經炸好放在檯面上的不過都有保溫燈照射,所以不用擔心吃到冷掉的選了日式料理炸物中最經典的可樂餅來試試看選完炸物,就到最前面結帳的地方點烏龍麵點完後給錢,就可以到座位上等上菜摟!湯布院本川製麵所有烏龍麵和蕎麥麵兩種麵條可以選口味則有四種:牛肉咖哩、海帶芽、牛肉、豆皮牛肉烏龍 NT$160份量對一個中型胃口的男生來說會有點不夠烏龍麵條Q彈得很有嚼勁,沒有麵心煮不透的麵粉感,我給26/30分牛肉烏龍的湯頭比較清淡一點,炸衣的味道很明顯,但其實沒有太特別之處,我給32/40分我最喜歡有炸衣的烏龍麵了!我可以一匙湯配一根麵外加一大把炸衣吃~京站百貨樓下有一間橫井製麵所,炸衣是放在旁邊讓客人自己加的真是太貼心了~~~牛肉咖哩蕎
本來只有各式各樣伴手禮櫃位的微風廣場台北車站一樓

最近加入丸壽司跟這間湯布院本川製麵所

身為拉麵/麵食控,馬上來朝聖~
湯布院本川製麵所目前在另外微風廣場復興、台大醫院都有店面

炸物的選擇不少,雖然是已經炸好放在檯面上的

不過都有保溫燈照射,所以不用擔心吃到冷掉的
選了日式料理炸物中最經典的可樂餅來試試看
選完炸物,就到最前面結帳的地方點烏龍麵

點完後給錢,就可以到座位上等上菜摟!

湯布院本川製麵所有烏龍麵和蕎麥麵兩種麵條可以選

口味則有四種:牛肉咖哩、海帶芽、牛肉、豆皮
牛肉烏龍 NT$160

份量對一個中型胃口的男生來說會有點不夠

京站百貨樓下有一間橫井製麵所,炸衣是放在旁邊讓客人自己加的

真是太貼心了~~~
牛肉咖哩蕎麥 NT$160

跟牛肉烏龍麵比起來,牛肉咖哩蕎麥份量看起又更少一些

但麵條分量其實不會比較少,應該是因為蕎麥麵麵條比較細的關係

對我這樣中小鳥胃的人可以吃完3/4碗
配料有蔥花和洋蔥
sorry糊掉的蕎麥麵,麵條很細軟

蕎麥麵也是我很喜歡的麵條之一,雖然它是細麵,可是我就愛蕎麥麵的味道

咬在嘴裡充滿蕎麥的香氣,我給24/30分
肥瘦比例大約是3:7的薄片牛肉,十分柔嫩,咖哩湯汁附著在上面,更添風味,26/30分
咖哩湯頭濃郁得恰到好處,濃郁但不膩

日式咖哩口味的湯頭溫和不過鹹,一匙接著一匙地喝也沒問題,不過還是需要喝點水啦~

我給36/40分
洋蔥大大提升了湯頭的甜味

總分得到86分的牛肉咖哩蕎麥麵,對我的味
可樂餅 NT$45

可樂餅由大量的馬鈴薯組成,所以熱量不少

小時候我很喜歡吃可樂餅,但越長大後越有身材意識就越少吃了

但不管是吃飯或是吃麵都一樣,只點一碗飯或一碗麵有點無聊,總是想來個配菜

於是就點份經典日式炸物來有趣一下
酥脆的外皮,因為有保溫燈的照顧所以還是有一點溫度

體積相當厚實,馬鈴薯泥裡包了玉米、紅蘿蔔、蔥等
外皮的酥脆程度有點讓人小驚艷!

本來以為已經做好很久放在檯面上的可樂餅難免會有點潮掉

但一咬下去會發出一點卡滋卡滋的聲音,搭上柔軟綿密的內餡,很不錯!

濕潤的口感不噎口,其實後來不那麼愛吃可樂餅的原因之一也是因為吃過很乾的可樂餅

對於今天的餐點表現我很滿意,我點的牛肉咖哩蕎麥無論是湯麵肉都很不錯

可樂餅更是加分,喜歡烏龍麵或蕎麥麵的人可以來試試~

用餐時間:2015.2.6

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)

上菜速度:★★★★☆ (4.5顆星)

服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)

用餐氣氛:★★★☆☆

環境整潔:★★★★☆

交通便利:★★★★★ 捷運台北車站往微風廣場,步行約5分鐘

價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)