初訪The Chips印象不錯,因為拿到蜜糖吐司買一送一的優惠券今天就來大嬸心態發作一下~初訪The Chips有拍了詳細的店內空間上次是在晚上來訪,今天是中午,就簡單拍一下白天的樣貌 到了才發現,原來不需要優惠券也有蜜糖吐司買一送一的優惠......商業午餐和午茶菜單,其他詳細餐點就請大家參考官網吧~本來還在猶豫要吃什麼,結果一看到商業午餐的燉飯類有我最愛的粉紅醬馬上不用猶豫了!再來跟大家分享一下我愛吃的義大利麵/燉飯醬汁順序:粉紅醬>青醬>黑醬>白醬>清炒>紅醬蜜糖吐司只有三種口味,我不吃香蕉,所以沒得挑~ 飲料就跟大部份的美式餐廳一樣,紅茶、可樂、汽水等可以續杯現在有FB打卡活動,可以選擇玉米脆片或者螺絲起子,我們選了玉米脆片玉米脆片很酥脆,配上濃稠度適中、餡料很豐富的莎莎醬,簡單好吃!優格沙拉 +NT$40主餐+NT$40就可以享有優格沙拉,加不同價格還可以有湯、雞排或牛排這是朋友點的,據說口味一般香蒜辣味奶油燉飯 NT$160朋友點的香蒜辣味奶油燉飯,以前其實不太會在美式餐廳點燉飯因為總覺得不會太好吃...不過初訪吃到朋友點的燉飯很不

今天就來大嬸心態發作一下~
初訪The Chips有拍了詳細的店內空間

商業午餐和午茶菜單,其他詳細餐點就請大家參考官網吧~

馬上不用猶豫了!

蜜糖吐司只有三種口味,我不吃香蕉,所以沒得挑~
飲料就跟大部份的美式餐廳一樣,紅茶、可樂、汽水等可以續杯

優格沙拉 +NT$40

這是朋友點的,據說口味一般
香蒜辣味奶油燉飯 NT$160

朋友點的香蒜辣味奶油燉飯,以前其實不太會在美式餐廳點燉飯

因為總覺得不會太好吃...不過初訪吃到朋友點的燉飯很不錯,所以今天就放心點下去啦~

奶油香氣十足,濃郁而不膩

微微的辣讓溫和的奶油多了一點刺激卻又很順口地很平衡

粒粒分明的米飯和剁碎的紅椒形成很有嚼勁的口感

是一盤讓人一口接一口很快就掃光光的美味燉飯
粉紅醬明太子燉飯 NT$210

我最愛的粉紅醬!其實粉紅醬就是白醬+紅醬,雖然紅醬是我最不喜歡的義大利麵/燉飯醬汁

但跟白醬mix後就讓我很愛~~~我就是很愛各種東西加在一起的調味,我是醬汁怪~
而且還有一樣是我很愛的明太子!完全就無法抗拒啊~~~

撒上海苔絲和3條豌豆,擺盤
、營養都加分!
其實粉紅醬就是奶味比較沒那麼重的醬(因為加了紅醬平衡)

明太子的份量很多耶!!從第一口到最後一口燉飯都可以吃到不少明太子

超級大方~明太子的威力其實有點像起司,只要有明太子(起司)的東西都不太會不好吃~

原本以為只是裝飾用的海苔絲其實增添了一點香氣,非常讓人滿意的一道燉飯!
再來就是甜點時間啦!一人吃完一盤燉飯,有點擔心吃不完這兩盤蜜糖吐司......
繽紛覆盆 NT$280

痾......上一次吃蜜糖吐司竟然是我的部落格開張以前,那已經有一年半多了耶!!

雖然我是螞蟻,不過對蜜糖吐司的確是沒有特別喜愛

這種東西對我來說就是剛流行的時候突然想到的時候會想吃

但是吃完一份以後就會有點害怕,導致一陣子都不會去碰它了哈哈~
現在市面上的蜜糖吐司有兩種路線

一種是整塊吐司挖空,把餡料三進去

另一種就是像這樣的金磚吐司,把吐司切成一塊塊的方狀,餡料疊在上面或旁邊
個頭很大的香草冰淇淋疊在奶油和金磚吐司上

頂端撒上巧克力碎和小草,佈置成盆栽的樣子
金磚吐司裹滿了糖粒,有點甜,剛吃一兩塊會覺得滿足

但吃到後來就會覺得真的好甜啊~有點膩......

尤其上面還有一大坨鮮奶油,如果怕膩又不喜歡鮮奶油的人,真的要努力避開!
吃到膩的時候,旁邊的水果們就是很好的幫手啦~
有奇異果、覆盆莓、草莓、橘子,都還滿新鮮的,奇異果稍微硬了點
甜心草莓 NT$290
配料其實跟上一份蜜糖吐司差不多

只是吐司上的果醬換成草莓果醬、奇異果+覆盆莓換成草莓

金磚吐司本身味道都一樣,我們2人非常厲害地2盤都吃到剩1/3

我想我應該又會有一陣子不吃蜜糖吐司了~
草莓也滿新鮮,只是偏酸不甜
用餐時間:2015.4.13

美味程度:★★★★☆

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)

用餐氣氛:★★★★☆

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運國父紀念館站2號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)今日消費2人NT$770