有個週六下午,好心的小妹幫我買了客家口味的麵包,托了小鬼頭送過來! 咬了一口,Q勁的口感帶著油蔥酥蝦米的香味, 表面還做了白色油桐花的裝飾,這外表西式內在台式客家味, 突然勾起想念前些年,瘋狂熬夜用兩光麵包機和山寨ka攪拌機做麵包, 花一星期培養老麵,烤出爐會唱批哩啪啦歌的脆皮吐司~^^事過境遷,烤箱封存在倉庫鐵架中, 我的麵包點心技術還是沒長進, 不過倒是培養了壞舌頭,和龜毛胃,只要吃了有添加物的麵包,馬上就要準備張國洲消脹氣! 阿威的麵包,燃起我的愛吃麵包魂>O<~ 雖然連著兩次都撲空,阿威休假去,不過好吃麵包值得再去第三次, 儘管家裡桌上還是堆著前天吃剩的麵包數個,還是硬要從阿威麵包店款幾個回家!太興奮衝著去,沒把相機掛好在脖子上,只好用陽春手機拍了些麵包店可愛的模樣! 店門口放著老闆阿威出國比賽得獎牌的展示,麵包架上擺著像首飾品般精緻的各色麵包,超想每個都來一顆><"~墊墊荷包的重量,快速挑個幾樣,手刀衝回家開動^^~ 首先是法國棍子,老闆幫我切成四等份,看那切片的氣孔大小不一,真是了不起的專家等級!一口咬下,很香且化口性很好,雖是硬麵包,嚼阿嚼

咬了一口,Q勁的口感帶著油蔥酥蝦米的香味,

表面還做了白色油桐花的裝飾,這外表西式內在台式客家味,

花一星期培養老麵,烤出爐會唱批哩啪啦歌的脆皮吐司~^^

事過境遷,烤箱封存在倉庫鐵架中,

我的麵包點心技術還是沒長進,

阿威的麵包,燃起我的愛吃麵包魂>O<~

儘管家裡桌上還是堆著前天吃剩的麵包數個,

還是硬要從阿威麵包店款幾個回家!

店門口放著老闆阿威出國比賽得獎牌的展示,

墊墊荷包的重量,快速挑個幾樣,手刀衝回家開動^^~

一口咬下,很香且化口性很好,雖是硬麵包,嚼阿嚼,一會兒就融化消失在嘴裡~好吃~^^

另一個長得很像板凳也很像蘑菇的花式麵包,

我猜是法國麵包吸滿糖漿後再回烤一次,上方的焦糖咬起來清脆,

下方麵包體有法國可麗露的咬勁,很有吃的趣味呢!

長的像小丑帽子的奶油捲,這味一入口,香濃黏的甜味爆炸在嘴裡,

震撼度比美一杯濃縮咖啡的效果,好提神的香甜!

再來就是讓我對阿威麵包店一見鍾情的客家鹹湯圓口味巧巴達麵包,

把粉油粉香的客家鹹湯圓滋味,整個濃縮昇華在這一球小宇宙雪圓中!

最後一顆很昭和風味的可愛復古奶油麵包,像卡通片會登場的食物,

還沒入口就滿滿好心情囉~^O^

我愛麵包,吃的臉臉胖呼呼像胖一般,也開心!

檢視較大的地圖

La whale阿威麵包店

台北市復興南路2段193巷3號

02-23252218

營業時間一 - 五:8:00 - 21:30六 - 日:11:00 - 21:30
2012-11-07
外帶