19號咖啡館深藏在台北陽明山角落小巷中,菁山街一向是賞櫻花的好去處,但我卻一直都沒有機會到這一飽眼福,沒想到首次到這探訪,探的卻不是櫻花,而是咖啡香與潺潺小溪聲。可惜到的時候天已經暗去,沒辦法欣賞到午後時光的芬芳愜意,但暖色燈光的折射下的林景也頗有姿色,特別是門口那台好可愛的Minicooper,不過不知道是客人的車還是老闆的。 ► 攝影同好最愛的造景屋19號咖啡館最吸引人的地方就是這裡的環境造景,白天的繁榮陽光下,想必那景色更是一絕。不少攝影師會到這邊取景,就連準新人都把這當作拍婚紗的秘密景點呢!晚上時的造景屋,雖不如白天美麗,卻很有童話故事裡糖果屋的感覺。交錯著黃色紫色的紋路牆面上,開出一個大大的正方形,似窗又似畫框,分不清裡頭是畫是真相。用餐區域有分兩層樓,如果人數多或者有小孩的話比較適合在一樓用餐。這白色看起來像池子的區域聽說之前也是供人用餐的,現在空著感覺起來很像是養小動物的地方呢!一樓除了用餐區域外,還有一個大氣的歐風客廳,有些原文小說有興趣也可翻翻。看上去彷彿就感受到溫暖的煙囪,不知道可曾點起暖暖的火?如果再一台大電視那可有多好,可以聚集陌生人在一起,打破台灣人怕生的性情
19號咖啡館深藏在台北陽明山角落小巷中,
可惜到的時候天已經暗去,
沒辦法欣賞到午後時光的芬芳愜意,
但暖色燈光的折射下的林景也頗有姿色,
特別是門口那台好可愛的Minicooper,
不過不知道是客人的車還是老闆的。
► 攝影同好最愛的造景屋
19號咖啡館最吸引人的地方就是這裡的環境造景,
白天的繁榮陽光下,想必那景色更是一絕。
交錯著黃色紫色的紋路牆面上,
開出一個大大的正方形,
似窗又似畫框,
分不清裡頭是畫是真相。
用餐區域有分兩層樓,
如果人數多或者有小孩的話比較適合在一樓用餐。
這白色看起來像池子的區域聽說之前也是供人用餐的,
現在空著感覺起來很像是養小動物的地方呢!
一樓除了用餐區域外,
還有一個大氣的歐風客廳,
有些原文小說有興趣也可翻翻。
看上去彷彿就感受到溫暖的煙囪,不知道可曾點起暖暖的火?
如果再一台大電視那可有多好,
可以聚集陌生人在一起,打破台灣人怕生的性情也是不錯。
► 南瓜濃湯
► 熱可可亞 180元
為了要達到低消,
另外點了一杯熱可可亞,
巧克力味道雖濃,但好小杯,大概喝得出是哪個牌子沖泡出來的。XDDDD
► 德國臘腸佐奶油培根義大利麵 340元
我們選擇了加100元升級成B餐,多了套餐飲料、濃湯跟麵包。
剛剛在造景屋拍照時,有碰到一組情侶客人,他們說東西實在不太好吃,又貴桑桑的。
可是我並沒有因為這樣退縮,因為我的使命就是要去踩地雷,就是要去還店家清白,到底有沒有這麼難吃是吸引我去用餐的很大原因!!!!
不過這盤義大利麵其實還頗讓我眼睛為之一亮的,可能是之前那對情侶說著有多難吃多難吃的,讓我完全不期待吧!?
德國臘腸的味道很厚香;
墨魚香腸很像假的,但我愛,我好怕吃有墨魚味的墨魚香腸;
濃濃的奶油佐在相當有彈性的義大利麵外層,越吃還越起勁,
還有點小小的新機藏在麵麵之間,就是細小的碎花椰菜,讓花椰菜吃起來感覺不會很費力,輕輕鬆鬆吃進蔬菜的營養,這招很棒呢!
但有點嚇到我的是最上頭的綠花椰菜好像是沒有熟,硬得我咬不太下去,但看在其他部份都挺好吃就不計較了哈哈哈。
► 19號咖啡館店狗BOBO
她就是那隻不能餵的店狗傻BO啦!!!!
一開始她很怕生不太讓人接近,偶爾還會咆叫幾聲,
但累了後躺在那兒睡搞搞的樣子真叫人融化呢,
還有自己專屬的椅子,連BOBO的碗都有專屬的椅子,也是過得太幸福了。

好開心可以到陽明山發覺不錯的餐廳,
雖然說這裡實際上的環境不如照片這麼優秀,但是氣氛還是有的,至少看到照片回憶起來還是很浪漫的。
可惜不是下午來的,不然就有更多好照片可以分享了,
約好下次再來19號咖啡館,留下午后時光的繽紛給大家瞧瞧。
親愛的姊妹約會順利完成啦!帶了妹妹吹了一整天的微風,姊妹也有姊妹該有的浪漫妳說是吧!?
要來讚美妳一下,小伃的拍照技術越來越好了,妳果然是姊姊的好幫手,讓我們繼續遨遊各地吧♥♥♥