ASGARD阿斯嘉北歐概念創意料理地址:台北市松山區延吉街30巷11號電話:(02)2577-8257 北歐神話雷神索爾了故鄉-阿斯嘉便是餐廳命名的由來,熱愛旅行和美食的老闆,將北歐神話當作主題,店內餐點皆以神話國度作為發想、命名。 店內裝潢很有酒吧的感覺 昏昏暗暗的很有氣氛 地下室的座位也不少 餐食很簡單,3種套餐,不用加服務費真棒! 前菜的名字都好美 主餐的選擇也很多 連飲料都好美,這些飲品真的沒有含酒精嗎??? 馬鈴薯濃湯:喝起來其實不濃郁,感覺像在吃很細緻的馬鈴薯泥,清爽中帶有馬鈴薯香氣,主廚說這濃湯是用3種馬鈴薯搗泥過篩而成,完全沒有添加任何的化學粉來調味,全是食材本身的味道。 法式軟棍麵包:這是4人的份量,麵包有2種,一種是很有嚼勁,另一種是比較鬆軟,味道都很不錯。 特調莎莎醬:由蕃茄、洋蔥、香菜組成,完全沒有加一點油,吃起來很清爽帶著甜味和酸味,相當好吃像是在吃冰蕃茄一樣。 搭麵包來吃更棒,清爽的口感加上很有嚼勁的麵包,我們一下就搶光光~ 前菜是已當令時蔬及鮮果佐以精緻風味醬汁,連名子都有北歐極光般的如夢似幻。命運花園:有百合、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜
ASGARD阿斯嘉北歐概念創意料理

地址:台北市松山區延吉街3011

電話:(02)2577-8257

店內裝潢很有酒吧的感覺

昏昏暗暗的很有氣氛

地下室的座位也不少

餐食很簡單,3種套餐,不用加服務費真棒!

前菜的名字都好美

主餐的選擇也很多

連飲料都好美,這些飲品真的沒有含酒精嗎???

命運花園:有百合、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,完全是吃食材本身沒有多餘的調味,相當健康。

紫水晶:有葡萄、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,葡萄是結凍的,吃起來很香甜,使得沙拉風味更豐富,好吃。

五彩流光:有2色彩椒、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,也是清爽健康。

約頓海姆豬肋(2)$450:豬肋排先滷後烤,外酥內嫩,馬鈴薯泥綿細香滑,其他配菜也只有川燙過而已。

特製醬汁顏色看起來挺重,吃起來鹹中帶甜,不會很鹹,豬肋排帶肉的地方滿多的,都很有嚼勁,越吃越香!

尼福爾海姆羊排(3)$550:紐西蘭羔羊肩,以醃漬去腥羶味,再以堅果粉點綴。

羊排完全吃不出腥羶味,鮮嫩多汁,咀嚼後帶出的油花很甘甜,肉質軟嫩又不失肉香,堅果粉帶有酥脆的口感,提昇羊排的層次,處理得很棒。

阿斯嘉牛排$550:紐西蘭濕式熟成牛排,口感柔嫩厚實多汁~

牛排帶有筋卻都軟化有著QQ的口感,油花肥美卻不油膩,很有肉味與嚼勁,讓我們一口接著一口非常好吃。

艾蜜 Amy:用冷泡綠茶加入各式果汁,看起來真美像是調酒般,但喝起來微微的甜味與茶葉的清香,每一口都舒暢,好好喝。

濃縮咖啡:原本附餐提供的含酒飲料,所以改為咖啡,喝起來很普通好後悔ㄜ,起泡飲又美又好喝,很賞心悅目的說。
奶酪:沒有添加水的奶酪香濃又滑順,不會很甜,好好吃。

ASGARD的餐點大部分都是食材的原味卻能表現如此美味,真的很厲害,另外每樣菜的擺盤和名子都好藝術,讓人無法捉磨,處處都會發現驚喜,讓我們滿意。

2015-01-11