hot 7 新鉄板料理 (台北長安東店)地址:台北市中山區長安東路二段78-2號電話:02-2509-1277 王品集團新開的鉄板料理,我雖然很喜歡夏慕尼,但價格實在是太貴了,無法常常吃~現在有一家平價的鉄板料理真讓人期待~~非常的難定位,幸好我一個月前有訂到,不然看看那排隊的人潮,可能要等好久~~ 店內是長條型,黑黑暗暗的~ 有一個出菜的小吧台,整個店內的燈光都好暗ㄜ! 椅子下有個貼心的製物籃,可放包包和外套~ 桌上的擺設很基本 菜單通通只要$290 看看照片好吸引人ㄜ~~ 廚師很努力的在煎牛排和雞排,但都不是我們的,只是在你面前烹煮而已,不是一對一的服務~ 和風鮮蔬沙拉:份量滿少的,聽說有7種在地新鮮果蔬果,搭配桔醬+鮮檸檬汁調製而成的醬汁,我比較喜歡吃原味,還算鮮甜,份量多一點會更好。 鮮桔青梅冰鑽:不可續,單點一杯$80,服務生說是新鮮桔汁及梅汁調製而成,蛋喝起來像是檸檬汁+梅汁,口味酸甜爽口,很消暑,另外店內的空調很不好,座沒多久就覺得很悶,幸好有鮮桔青梅冰鑽來降體溫,不然會昏倒。 蕎麥決明子茶(熱):不可續,是用蕎麥搭配決明子炒製成的茶飲,喝起來普普,也沒有人再續。 我們
hot 7 新鉄板料理 (台北長安東店)

地址:台北市中山區長安東路二段78-2號

電話:02-2509-1277

現在有一家平價的鉄板料理真讓人期待~~

店內是長條型,黑黑暗暗的~

有一個出菜的小吧台,整個店內的燈光都好暗ㄜ!

椅子下有個貼心的製物籃,可放包包和外套~

桌上的擺設很基本

菜單通通只要$290

看看照片好吸引人ㄜ~~

我們面前的廚師專門炒高麗菜,一直一直在炒,好認真ㄜ!

和風牛筋清湯:湯頭很清甜但又有很濃郁的牛肉味,牛筋滿多的入口即化,好好吃~

山藥芡實排骨湯:排骨燉得很軟爛,骨肉都分離了,湯頭也很清爽,非常好喝~

銀杏牛蒡雞湯:有濃厚的銀杏和牛蒡味道,雞肉滿多的肉質也很扎實,表現的也很不錯~

三種湯都很好喝,而且是熱騰騰的上桌,鮮味十足~

蒲燒鯛魚蒸飯 + 黃金泡菜:不曉得上菜順序是不是有問題,這道菜上完後15分鐘才開始上主菜,我們故意留蒲燒鯛魚蒸飯想搭配青菜和主菜的,結果都等掉冷掉了~

蒲燒鯛魚蒸飯:米飯滿Q彈的,用柴魚醬汁蒸煮入味,吃起來相當清爽,味道其實很淡,沒甚麼蒲燒的味道,鯛魚因為放到冷掉有一點腥味,份量也不夠多,整體來說普通~

黃金泡菜:有濃厚的 大蒜味和南瓜味,有一點辛辣,我是覺得可以提供2種選擇給顧客會比較好,我是一點辣都不吃,所以這道菜就浪費掉了!!!

香蒜炙燒牛排:紐西蘭的牛肉,服務生建議7分熟,但是有鑑於每次選擇7分都很老,所以我們堅持5分果然吃起來剛剛好,有帶些筋要較多的咀嚼,油花不多但味道還不錯,份量不多就是了~

鍋燒壽喜牛:美國牛肉,沒得選擇只能全熟,把洋蔥鋪在鐵盤上在放上無骨牛小排淋上壽喜醬汁,單吃會比較鹹,如果能配鯛魚蒸飯會剛剛好,肉質相當軟嫩入口油花就化開,非常肥美好吃~

嫩煎豚五花:看起來像松阪豬,油花也相當肥美,切得很厚又有嚼勁,直是煎得酥酥恰恰的,沒有甚麼調味,好好吃ㄜ,完全是豬肉本身的甜味,媽媽直說怎麼會這麼的好吃,這道菜是今天最棒的一道~

香煎櫻桃鴨腿:比較失望的一道,份量不多有煎得有點燒焦,鴨腿沒甚麼油花,肉質硬硬的,咀嚼咀嚼得好累,都不想吃了,味道偏鹹了一些,大部分的主菜醬汁都一樣,鹹鹹甜甜有點紅酒香還不錯~

清炒鮮蔬:就是剛剛在我們面前努力炒出來的,份量很少且上來都冷掉的,說沒有多餘的調味,果然非常的清淡不甜不鹹沒甚麼味道,不好吃。

下載APP送的蒸蛋:也是相當清淡的蒸蛋,有一隻蝦和蟹棒,都進入小CC的肚子裡,唯有味道最適合他了~
銅鑼燒:現煎熱驣驣的銅鑼燒裡面包著紅豆奶油餡,麵皮很鬆軟裡的的內餡很綿密,挺好吃的,廚師也送小CC一個,他挺愛吃的~

hot 7和一般王品店不太一樣,上菜速度很快,服務品質比較沒那麼的好,也比較沒辦法好好享受聊天,但是價格滿平實的,食材和味道都挺不錯的,如果能在份量上多一些會更好,算是一家挺不錯的餐廳~
2014-02-23
20 分鐘 (內用)