夏慕尼 新香榭鐵板燒地址:台北市松山區光復北路95號 電話:(02)2742-5527 夏慕尼在台北開了許多分店,但每一家都超級難訂位的,我一連打了8天的電話才訂到今天的午餐~ 桌面相當整潔 一入座就送上香檳,甜甜冰冰的好好喝,期間服務生還會不斷的來幫忙續杯~ 燻雞優格蔬果、魚子醬鮭魚球 :燻雞優格蔬果將燻雞、番茄、哈密瓜、小黃瓜組合成一串,搭配酸甜的優格,讓人有出乎意味的口感與味道,像是戀愛般的幸福感。魚子醬鮭魚球將煙燻鮭魚包覆酪梨醬成球狀,上方用魚子醬點綴,一口咬下鹹中帶甜軟中又有嚼勁,非常獨特口味。 松露洋蔥湯:焦糖色且非常濃稠,像是用過鍋的太白粉一樣,喝起來甜甜鹹鹹不是很合我們的口味,幸好服務生非常好心願意換另一道湯品給我們。 南法鮮蝦濃湯:湯頭有很濃郁的蝦味與蔬菜的甜味,裡面還有烏魚子及珍珠貝,像是蝦糕般的濃郁與香氣,讓人十分的著迷好喝。 象蛂蚌海鮮湯:有象拔蚌、生魚變等級的鮪魚和鮭魚 再用熱騰騰的魚骨及蔬菜高湯給燙熟,鮮度和嫩度都剛剛好,且包含豐富的深海魚類膠原蛋白,喝起來相當的清爽。 帕瑪森起司麵包和雜糧麵包:都可以續,現烤烘培,香氣十足,帕瑪森起司麵包較鬆軟且滿滿的
夏慕尼 新香榭鐵板燒

地址:台北市松山區光復北路95號

電話:(02)2742-5527

桌面相當整潔

象蛂蚌海鮮湯:有象拔蚌、生魚變等級的鮪魚和鮭魚

帕瑪森起司麵包和雜糧麵包:都可以續,現烤烘培,香氣十足,帕瑪森起司麵包較鬆軟且滿滿的起司香;雜糧麵包較有嚼勁裡面包著葡萄乾,都很好吃。

地中海陽光沙拉:有較多種新鮮的蔬果,再加上主廚鐵板現煎的鮪魚,搭配特調的法式芥末鮪魚SAUCE,清爽又不油膩,鮪魚吃起來像豬肉一樣,非常讓人意外。

鮮蝦花園沙拉:大明蝦壓著洋芋泥再搭配新鮮蔬菜水果,沙拉部分較少,淋上蜂蜜檸檬油醋醬,口感清新酸甜非常適合女生享用。

法式焗海鮮盅:海鮮盅裡面藏著田螺、文蛤、珍珠貝等三種海鮮,搭配起司焗烤,看似味道很重鹹但其實吃起來滿清淡的,每次挖一個小洞就有不同的驚喜,每種的口感都不同。

中場休息一下喝著冰涼微酸的檸檬Sorbet,看著主廚努力的為我們烹煮一道到美味經典的主菜~

法式小羊排:是選取六個月以下的小羔羊,有2種做法;的一種是乾煎成七分熟將肉汁封存,肉汁香甜且多汁也很鮮嫩

沾上薄荷醬汁更為清爽

帶骨的地方是用醬燒的方式,不用沾醬就很夠味,較有嚼勁很不錯。

主廚招待私房菜:選用帶有油花較有咬勁的牛肉,也是用醬燒的方式與洋蔥搭配,越嚼越香,表現的很不錯。

魚子醬蒸蛋:是下載APP的禮物,分量非常的小約50元銅板的大小,相當可愛,裡面就是用高湯熬煮的蒸蛋,上面在放上一點點的番茄與魚子醬,蒸蛋很嫩挺特別的~

櫻花蝦炒飯:色、香、味俱全的炒飯,一上桌就吸引大家的目光,香氣十足顏色又漂亮,會爆漿的黃金蝦卵以及酥脆的櫻花蝦搭起來更是美味,讓我們有著完美的Ending。

享用完餐汁後來到沙發區,服務生馬上送上生日蛋糕,並幫大家照一張團體照留做紀念,非常的貼心~

草莓慕斯蛋糕吃起來酸中帶甜還不錯但也不特別,不過是送的就別太要求了~

香蕉巧克力蛋糕:由瑞士蓮巧克力製作而成的蛋糕,有濃厚的巧克力香,蛋糕吃起來很扎實,搭配焦糖香蕉、卡比索香草冰淇淋,多層次的口感,讓人回味無窮。

莓果鮮奶酪 :香濃的奶酪搭配覆盆子醬汁,再加上酸甜莓果及法國餅乾,酸酸甜甜像戀愛般的Feeling。

覆盆子冰心濃漿: 這道是我最不想吃的甜點,沒想到卻是最讓我驚艷的一道,覆盆子醬淋於白巧克力上,清爽的香草冰淇淋變得酸酸甜甜還搭配很多的核果,先是入口即化的甜冰淇淋再來是黏黏稠稠的酸覆盆子醬,再來是會卡滋卡滋的鹹核果,最後是脆脆綿綿的甜白巧克力,這多種口感享受讓已經飽到吃不下任何東西的我一口接著一口馬上就吃光了~

焦糖瑪奇朵(冰) :沒喝到聽說還不錯,尚可!
地中海花草茶(熱):喝起來像是薄荷茶,有清涼的感覺,喝下去好像把剛剛吃到飽到不行的肚子都消化光光一樣~
水果茶(熱) :酸酸甜甜口味還算不錯,只可惜不能回沖,一壺喝光就沒有了~
大家對夏慕尼的評價就是90分,種類選擇多,菜餚分量夠,味道要棒,服務又好,實在是無可挑剔ㄚ!新聞說過年就要漲價微幅還不小,真讓人傷心,以後要存很久的$$才能來吃一頓如此美味的饗宴~~
2014-01-26
用餐優惠