以自家烘培的手工蛋糕的高人氣咖啡館Flügel Cafe約今年三月時於羅斯福路三段的本店附近的辛亥路一段開了分店,名稱很可愛特別就叫做「廚房前的小空間」。雖然一間位於羅斯福路三段,一間位於辛亥路一段,但其實就只差一兩個巷子遠這樣的近。無論如何,兩間店裡販售的都是如家的感覺以及溫暖又好好吃的自家烘培手工蛋糕。「Flügel Cafe廚房前的小空間」怎麼去?若是和斑比我一樣搭乘大眾運輸的朋友,可以從捷運台電大樓站2號出口出來後,往前直走過馬路,到達轉角的眼鏡店即左轉,接著直走第一個巷子(美語補習班旁)右轉進去後走沒多久就可看到。沒有任何一塊招牌,只有在白色玻璃上用著白色的筆寫著的字,經過會以為這是名宅,細看會以為這是私人工作室。(對面有個池上便當店,初來的朋友可以依照這些地標來認)在Flügel Cafe 廚房前的小空間,感受的到陽光,看的到許多種花草植物,體驗的到自然。從飲料單上選好想喝的飲料後就可到櫃台點餐,若要享用Flügel Cafe有名的手工甜點的人便可到一旁木桌上挑選蛋糕。Flügel Cafe本店以及辛亥店「廚房前的小空間」每日蛋糕不一樣,官方Facebook每日營業前或前一
Flügel Cafe本店以及辛亥店「廚房前的小空間」每日蛋糕不一樣,官方Facebook每日營業前或前一日會公布當日的甜點蛋糕種類。
溫蛋糕會放在木桌上並用透明的罩子蓋起來,冷藏蛋糕則是會放置有名稱及介紹的牌子種類在桌上。
店裡的蛋糕部分可外帶,少部分不可外帶的也會標明。
義大利巧克力($150) *不可外帶
使用義大利榛果酒、巧克力製作,濃郁的義式巧克力微苦中帶有些甜度,蛋糕濕潤又綿密細緻,搭配堅果與細滑不膩清新感的鮮奶油,不同層次的美味在舌尖上爆發著!實在是讓喜愛濃郁巧克力風味的人會一口接著一口停不下來!
伯爵茶起司($130)
濃郁的起司內混合了香氣十足的伯爵茶葉,沒想到這款伯爵茶起司這樣好吃!斑比我大推這款!
不僅有起司蛋糕的濃郁綿密,多了分伯爵茶香後反而更加的順口!蛋糕口感上也很細緻紮實,一口口伯爵茶起司搭配底部的餅乾底在沾上細緻輕柔的鮮奶油,這道伯爵茶起司蛋糕馬上獲得我和老公的青睞!更讓我每次想到都會流口水啊!
杏桃水蜜桃果粒茶($180)
杏桃水蜜桃果粒茶是使用乾燥的果粒,經過烘乾手續的果粒多了分濃郁的香氣,茶香且順口。
手沖咖啡–甜蜜達特拉($160)
咖啡濃郁散發著咖啡香氣讓人醉心,喝了一口品嚐,溫熱的咖啡溫暖了身心,帶有咖啡苦但卻是討人喜愛,而且沒有酸味,真是好咖啡!沒有拉花及花俏的杯子裝飾,但這手沖咖啡簡單卻很有味道!

Flügel Cafe辛亥店廚房前的一切都讓我好喜歡,無論是這裡的環境、悠閒氣氛、美味的甜點、好喝的咖啡,更不用說這裡溫暖的服務卻又無收取服務費!

拍攝使用相機:Canon Eos M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

Flügel Cafe
地址:台北市大安區辛亥路一段34巷3號(辛亥店)
辛亥店營業時間:13:00 - 19:00 星期一公休
聯絡電話:0928-080-973
*只收現金 *不收取服務費 *平日打九折 *有提供WIFI無線上網
最低消費:辛亥店:1杯飲料(不含蛋糕)
捷運:「公館」站/「台電大樓」站2號出口(古亭國小)
公車:「台大」站(新生南路上)/「羅斯福辛亥路口」或「台電大樓」站(羅斯福路上)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: