今天就來說一個第一次真的被料理貴到嚇到的故事吧!有天老公帶我上陽明山賞花,下山到了天母這一帶,老公想起聽過介紹這附近有間有名的印度菜餐廳,就說要帶我去吃~然後我們找到了這間坦都~根據我們的研究,這間不是大家推薦的那間,不過怎麼那麼剛好這裡也有印度餐廳,懶得再奔波尋找的我們決定就地試試看好了,反正都是印度菜嘛!餐廳門口~櫃台、吧檯都在這兒,電視裡播放著印度的節目,酒櫃裡都是奇妙的印度酒~ 店內的裝潢非常印度風~店內沒有半個客人,以假日來說算冷清,不知道跟我們上門的時間已經是下午兩點有沒有關係?!嚴格上來說,老闆是一個中文不錯的印度人,服務人員只看到一位中文不好的印度太太,點菜的時候可能要用一些英文才能完成~比較特殊的是,這裡的菜單不能拍照,那位太太說如果要拍菜單要另外收費200元,好奇怪的規矩,但是我尊重她~不能拍的話,我總能寫一下自己點的菜名跟價錢吧,結果她不肯把菜單借我,讓我在櫃台抄寫了,還是好奇怪的規矩~其實我拍了菜單是不會放上網分享的,只是要知道自己吃了什麼價位多少而已,但是既然店家那麼怕菜單曝光,就讓它繼續保持神祕吧!點好菜後先送上桌的是洋蔥條跟綠色沾醬,不知道是用來做什麼的
今天就來說一個第一次真的被料理貴到嚇到的故事吧!

然後我們找到了這間坦都~
餐廳門口~

店內的裝潢非常印度風~

點好菜後先送上桌的是洋蔥條跟綠色沾醬,不知道是用來做什麼的,第一次吃印度菜的我們沒做功課就亂來還真不會吃呢~哈哈

印度奶茶~60元
很小杯,但是很好喝,很甜~

蒜味烤餅~70元
必點的烤餅口味很多種,我選了蒜味的,香香甜甜QQ的很不錯~
辛辣咖哩羊肉~330元
看到這道料理已經覺得價位不低了,裡面有幾塊羊肉撐住了場面,咖哩也夠香夠美味,我們接受了!
還在裡面找到了馬鈴薯塊~
羊肉香辣炒飯~300元
這就是史上最讓我傻眼的炒飯,一開始點菜時我們看到圖片裡的大鍋飯還想說300元一大鍋炒飯會不會吃不完哪的擔心著,詢問服務人員,她說這是兩人的份量,兩個人吃沒問題的,一定吃得完,我們想說吃不完就打包吧,還是硬著頭皮點下去了~

結果東西一端上桌,我真的生平第一次知道下巴驚訝的掉下來的感覺了,這就是印度人的兩人份嗎?!一個跟飯碗一樣小的金屬鍋子!!

而且這樣一小碗要300元ㄝ,虧我跟老公還怕兩道菜的份量太多不敢多點,現在是覺得點到可以吃飽的份量可能要花不少錢喔,老公的辛苦錢可不是拿來吃印度菜揮霍的,我覺得這個價錢讓人很不甘願,好心疼~

雖然長米吸飽了咖哩醬汁的確不錯吃,金屬鍋子也挺有質感,但是究竟為什麼會有這麼法國菜的價格呢?!我不懂,我真的不懂印度菜!!
印度冰淇淋~80元

圖片上本來是一座高塔的冰淇淋,端上桌時已經被切成三段了,看來變成了我們的古早味芋頭冰~

這冰很甜~很甜~很甜~我吃了一塊就投降了,還好老公吃完它了!

最後我們把東西全部都吃得乾乾淨淨的,畢竟整餐所費不貲嘛!

以上~

本來是不打算寫這一篇文章的,但是又覺得應該要把我們誤入歧途花大錢吃不飽的故事跟大家分享一下才道德啊......

後來我們帶著一點不滿足又去天母另一邊吃有名的路邊攤鵝肉,還是被價錢嚇到了,看來天母不是我們這種平民百姓可以隨便去的地方,以後要小心做了功課再去才是!!

坦都印度餐廳
地址 : 台北市天母西路13巷9號