這次來品嘗這間笨蘆餐廳,它位於台北劍潭捷運站附近的承德路上~我覺得門口有這個廚師娃娃還挺可愛的耶!看起來有很讓人期待的感覺唷^^ 笨蘆餐廳的菜單看起來設計的很特別耶!這如果是筆記本封面我會多買幾本,呵呵~ 店家取名「笨蘆」,就是希望每個來到這裡的客人,都可以一起享受這種「大智若愚」的輕鬆人生不要太過斤斤計較,認真做好眼前的每一個小細節、享受每一份微小的愉悅時刻就是最真實的快樂。 我只能說這間的主餐部分價位都不低~~但是單點飲料、點心等其它部分價位就還可以接受一點...義大利麵的商午價位如果都有附上一杯飲料的話我就覺得還OK~不然這間的價位真的比較高了些喔!!而這次品嚐的是紐西蘭沙朗牛排套餐以及奶油蘑菇雞柳義大利麵套餐~一進門就可以看到這美麗的復古風沙發椅耶!還蠻漂亮的,但是剛好拍到旁邊有個普通椅子有小落差= = ... 吧檯區離我們座位有一段距離,但我還是要說.她們在聊天的時候音量還蠻明顯的... 裡面有一些裝潢佈置還挺可愛的~而且顯得笨蘆更加有趣喔~^^ 這是桌上的立牌部份~讓我看了好想吃唷....我超想吃吃看鵝肝醬菲力!! 首先送上來的是等下要塗抹麵包的大蒜奶油醬~附上抹刀

笨蘆餐廳的菜單看起來設計的很特別耶!

這如果是筆記本封面我會多買幾本,呵呵~

就是最真實的快樂。

還OK~不然這間的價位真的比較高了些喔!!

一進門就可以看到這美麗的復古風沙發椅耶!

裡面有一些裝潢佈置還挺可愛的~而且顯得笨蘆更加有趣喔~^^

首先送上來的是等下要塗抹麵包的大蒜奶油醬~附上抹刀可自行塗抹

在桌上有兩瓶東東~一瓶是黑胡椒粒,另外一瓶是玫瑰岩鹽~建議品嚐牛排的

時候可以適度的搭配一點玫瑰岩鹽,會更加好吃唷~
首先上的是湯品部份~這是海鮮濃湯。裡面有蟹肉棒、花枝以及蝦仁喔~其實都

各只有一塊量不多,可是吃起來覺得都很新鮮~不會覺得很膩,感覺還蠻清爽的

調味鹹淡也很剛好,奶味濃的很剛好~~
這是穀類麵包~其實沒有很大一個,大概近女生的拳頭大小~

它的外皮烤的很酥~卻不硬!麵包味道本身就很好唷,不會有我討厭的

特殊穀類味道,其實單吃就很好吃唷!還有一點點微溫度在,好吃好吃。

搭配大蒜奶油醬~吃起來有很明顯的蒜香味,但是醬料本身不會有太明顯的

鹹度出來,而且會覺得滿口奶油的油脂~所以我都不會沾太多,沾一點就很剛好

這道開胃菜是勃根地焗田螺~開胃菜本身的價格一份是90元其實不貴!

裡面有六顆田螺肉,醬汁部分嚐起來就很像是一般的牛排黑胡椒醬,只是有稍微

稀釋一點,所以比較水一點也比較不那麼辣一點,很一般的醬料唷~而螺肉部份

吃起來不夠Q,口感偏軟~怎不是我想像的口感阿><...但還不至於太難吃啦..

奶油蘑菇雞柳義大利麵,看起來就很一般的義大利麵~沒想到..超超超好吃!

麵條部份好Q喔,而且煮的熟度好棒喔~軟硬剛好,量也不少唷~

這醬汁的部份真是讓我愛到瘋狂~這道義大利麵的主要功勞都歸功於醬汁!

這醬汁我真是太愛了!!嚐起來的味道我想了很久該怎形容呢,最後我想到~

它的味道有點近似於千島沙拉醬稀釋過,並帶點其它辛香料的味道進來提味

然後又有一點點的濃稠感,每一口義大利麵都會很均勻的沾附上醬汁,而且

濃郁~卻不膩口!香味也很棒,我下次還要來吃這義大利麵~
瞧瞧這雞柳,說真的這真的是我吃過數一數二排名前三名的超嫩雞柳唷 !

不止嫩,裡面還有水分在~搭配醬汁更是棒到不行,大家一定要吃吃這道喔~
紐西蘭沙朗牛排上桌了~~~牛排好大一塊唷 !

煎的也很漂亮,但是好像有看到不少的脂肪部分..很少看到店家居然不切除的 !
牛排我點的是七分熟喔,看起來也很像七分熟,可是吃起來不像耶.....

這間的七分熟吃起來的熟度比我一般點的還要熟喔 ! 或許該嚐嚐五分熟才對 !

牛排的切面非常漂亮,一樣有粉嫩的色澤,完全不見一點血~但是有點老喔!

味道嚐起來還有一點煎過的香味啦,但是肉汁不夠 ! 鮮甜度不夠 !還蠻失望的耶...

因為本身牛排是完全沒味道的~只有上方有一點點的黑胡椒而已~

所以我按壓了幾下裝了玫瑰岩鹽的罐子,出來了一些岩鹽粉末,用牛排去沾取

吃起來味道好粉多粉多~玫瑰岩鹽可以帶出牛排的鮮甜度,讓味道更加的豐富!

我一般叉子用力是可以把牛排完全插到底的~可是這張圖片的叉子拔出來後

會發現叉子完全沒有插到底~都已經插凹成這樣,牛排還是一樣沒有插出明顯的洞耶...

因為這次品嚐的牛排真的比較不夠嫩~七分熟也不是這樣的熟度唷,老了一點啦><

切面再來一張~有點肉絲的感覺.....有點失望耶!好想品嘗看看五分熟唷!

應該就會好吃粉多~其實我希望的牛排嫩度是不太老也不要見血,才會點七分的...

意外的~這配菜地瓜好好吃唷~好鬆軟綿密,有一點Q度耶!而且甜度適中~超好吃!

這是水果聖代,草莓口味的唷!

上方有草莓、奇異果等水果,吃起來不會太酸的感覺,底下的冰淇淋也是草苺口味

味道我很喜歡,它的口感是比霜淇淋還要紮實一點,又有點近似整球冰淇淋口感~

還有淋上草莓醬,卻不覺得甜度過甜,很剛好,草莓香味也很棒,我喜歡這道~^^

這道是法式香榭布蕾~

上面那層焦糖帶有脆度在,而且焦糖不會苦~甜的很不膩,搭配下方的布蕾

真的很好吃唷!!下面的布蕾部份有一點奶香味道,布蕾口感不會太糊,我覺得

口感非常剛好,但是布蕾本身沒有甜度喔,所以都要搭配上面的焦糖一起吃,超讚!

這杯是錫蘭QQ奶茶,喝起來奶茶的甜度好低,超級不甜的...反而會帶出

本身奶茶的茶澀感喔!我不喜歡><...倒是珍珠部份QQ的還OK啦!

這杯是蜂蜜蘋果茶,建議提高點甜度進去....不然喝起來酸澀味道好明顯><

還好底下有喝到一顆一顆的水果丁,比較有甜度一點,微Q的口感,好吃耶!

附上名片一張~推薦大家一定要去試試看義大利麵,我覺得義大利麵真的很讚

牛排部份若有機會品嚐,建議大家點五分熟好了~ !!