一般來說我是不會自己一個人去吃大餐的,除非抽中愛評網的高級單人體驗券啊~~哇嗚 出了捷運站以後靠著GOOGLE MAP我很順利的在伊通公園旁邊找到了高玉,隱身在安靜的社區內,如果不是專程來找它,我可能不會發現這裡有間餐廳呢!!門口是漂亮的日式造景~名片地址與電話一進到店裡就看到閃著藍光的魚缸裡有可愛的小魚~竟然有放小海葵給小丑魚玩ㄝ~店內的座位不多,但是用餐空間很優雅~大片的落地窗讓視野較為寬廣,雖然看出去仍然是高樓大廈,但是多了一些綠化的樹木感覺就是悠閒許多~因為是一個人,理所當然的就安排坐在這樣的位子了,這次坐在這裡還蠻開心的,可以看著師傅製做料理,很有意思呢!!冷藏櫃裡有各式的海鮮,種類很豐富,看起來都好新鮮~師傅的刀工細膩,手法又俐落,巧手一撥就可以做出漂亮又美味的料理,看起來功力相當深厚,如果不是聽到他們講台語,我真的覺得師傅們就是日本人了,要不然他們就是會講台語的日本人~哈哈 菜單中午套餐一個人是1500元,晚餐據說是2500元起跳,雖然會有固定的內容,但是料理會隨著每天有的食材不同而改變,是無菜單料理的模式,我還蠻享受不知道下一道菜是什麼的感覺地~餐具牙籤與醬油前菜鴻喜

門口是漂亮的日式造景~

名片
地址與電話
一進到店裡就看到閃著藍光的魚缸裡有可愛的小魚~

竟然有放小海葵給小丑魚玩ㄝ~
店內的座位不多,但是用餐空間很優雅~

冷藏櫃裡有各式的海鮮,種類很豐富,看起來都好新鮮~

菜單

餐具
牙籤與醬油

前菜

鴻喜菇蔬菜沙拉

鴻喜菇、紅蘿蔔、胡麻油、蒟蒻、柴魚絲交織出清爽的好味道,很喜歡胡麻的滑順香氣~
生魚片

比目魚生魚片與魚肝

水果醋

服務人員推薦說用薄透的比目魚生魚片裹入魚肝再沾水果醋吃是美味的吃法~

然後我就捲出了這個漂亮的比目魚捲魚肝!
新鮮沒有腥味的比目魚與滑嫩的魚肝沾上清爽微酸的水果醋味道顯得甘甜,真的很好吃,好喜歡!!

炙燒青魽

一口咬下去的瞬間超驚喜的,豐富的油脂炙烤後濃郁的香氣無敵迷人,口感軟嫩到就是入口即化的感覺,好好吃,大推!!

水針魚與九州海帶芽
搭配海帶芽的醋味噌~
海帶芽的口感清脆新鮮,沾上香甜有果香的的醋味噌入口清爽又美味,在這裡看到的小碟子都好漂亮,讓用餐的愉悅度大大的提升啊!!

師傅將水針魚劃出美麗的花紋再捲入海苔後切段就變成這個特別的模樣,我在旁邊看了覺得師傅料理的好用心喔~

水針魚裡還有一層紅色的肉,味道恬淡,捲進的海苔增加了幽幽的香氣,只要沾點醬油添加鹹度就很剛好!
山掛

師傅特別解說了鮪魚與山藥泥的這種組合在日本就叫山掛,稍微攪拌一下就可以吃囉!

大塊的鮪魚肉跟綿滑的山藥泥裡混搭著細蔥與海苔還有一片紫蘇葉,吃得到新鮮的海味又散發迷人的香草氣息,很特別!
茶碗蒸

一打開蓋子就有濃濃的香氣撲鼻而來,還沒吃就知道味道一定很棒啦!
蒸蛋的口感滑順鮮甜,裡面的材料很豐富,除了滑嫩的雞腿肉、魚板、白果之外,竟然還有一隻不小的蝦子呢~

燒魚

這是北海道銀鱈,上面搭配的是筆薑,一旁還有解膩的蘿蔔泥~
筆薑就是因為長的像筆才叫筆薑,白色的部份口感很嫩,一點都不會嗆辣,紅色的部份纖維比較粗,不建議食用!

北海道銀鱈較一般鱈魚體型還小,肉質也比較有彈性,師傅不使用一般的味噌調味,而是用味醂、醬油和酒調出新鮮的味道,吃起來鹹鹹甜甜的口味不會太重,油脂也很美味不膩口!~

炸物
附上的小花醬汁碟好可愛,看了很開心呢~

整份裡面有炸蝦、四季豆、南瓜、地瓜、茄子、香菇,其中覺得比較特別的是炸南瓜,口感很鬆很軟,炸地瓜也特別香甜,主要是食材新鮮現炸上桌,所以每一種食材都很美味!

炸蝦有兩隻,口感扎實又鮮甜,吃完這份天婦羅之後已經覺得很飽了呢~

嫩薑

為了待會兒的握壽司準備搭配的,又大片又嫩的好漂亮~
醃蘿蔔

很喜歡這個味道,添加了柚子跟紫蘇,香氣好迷人,嫩嫩脆脆的很爽口!
握壽司

透抽握壽司

因為有先跟師父說我不吃芥末,所以師傅就幫我特製了無芥末版本!

我這個人多辣都可以吃,但是就是不喜歡芥末的嗆鼻味,很挑嘴呢~

結果師傅還很貼心的幫我把透抽切成兩段做成兩種口味,也比較容易入口,服務真的很好捏~

這個是原味的透抽握壽司,劃刀的刀工好細緻,師傅先問我吃不吃辣以後就幫我添加了神祕綠綠的柚子辣椒醬,日文其實是柚子胡椒,只是在壽司上少少的加上一點,吃起來就會有濃濃的柚子香氣跟辣味,好特別好香,我覺得好好吃喔~

另一半被灑上了紅色的粉末,師傅說這是海鹽加海膽製成的粉末,紅色的部份都是海膽呢,也因為海膽粉本身就有味道了,所以這一款握壽司不用沾醬油直接吃就很美味囉!
北海道干貝握壽司

話說盤子旁邊放的是自製的嫩薑芽呢,帶點鹹味口感很嫩很嫩很嫩,很少吃到這樣嫩到沒有纖維的感覺呢~

北海道的大干貝炙燒過後再灑上一點鹽調味就好好吃,口感QQ嫩嫩的好香喔~
海膽壽司與鮭魚卵壽司
師傅說鮭魚卵也是他們自己醃製的,鹹度很剛好,鮭魚卵一粒粒口感啵滋啵滋的我最喜歡了~

海膽壽司的海味蠻濃的,海膽放的份量不少,沒有在小氣的!

鰹魚握壽司

鰹魚就是做柴魚片的魚,但是生的時候完全沒有柴魚的味道,簡單的炙烤過就會散發迷人的香氣,很軟嫩很好吃~
星鰻握壽司

師傅說星鰻也叫穴子魚,也是他們自己把星鰻處理到可以料理的~

每次只要看日本節目都會說星鰻有多厲害又多好吃的,這天終於也讓我吃到啦,烤過的鰻魚最香了,肉質軟綿,刷上甜甜的醬汁最合拍又美味,好滿足啊!
魚粉湯
據說只要是湯裡白色的粉末就是魚肉,是一碗看不到魚卻喝得到魚的湯~

用白肉魚加入柴魚高湯後慢磨成魚粉狀,魚香濃郁,口味恬淡,是一種養生的口味~

最後服務人員還會將熱茶換個更精美的杯子裝,從頭到尾有好多小細節呢!
甜點

葡萄柚果凍

用新鮮的葡萄柚果肉混和果汁做成的果凍,搭配蛋黃醬可以舒緩酸度,是師傅的創意甜點,吃起來有新鮮水果的口感又有甜點的美味,整個是雙重享受的感覺啊!

以上~

高玉的服務人員態度都很輕柔溫和,給人舒服沒有壓力的感覺~

對於用餐內容解說的很詳細,而且隨時注意客人的用餐速度配合上菜,所以讓我可以在一道料理吃完以後安心接著吃下一道,完全不用擔心吃太慢菜都涼了!

在這裡用餐真的就跟在日本用餐的感覺一樣,服務專業又有禮貌,熱茶也會隨時補滿~
2013-10-25