東區巷弄間在幾個月前開了間優質小店,就在白鬍子霜淇淋附近,其實兩家店僅相差一號,Polar Cafe是單數7號、而白鬍子是雙數8號,大路痴的我起初當然是一如往常般迷路,想說都看到白鬍子了那北極熊跑去哪兒? 不是應該在對面嗎? 在四處繞了一會兒,Polar Cafe算是在對面無誤,不過要小小拐個彎,所以店門其實是對著旁邊一條街,一回生、二回熟,再訪時發現其實這裡還算好找,沒來過的人地圖看仔細些,算好第幾條巷子轉進去比較不容易搞錯,除了門牌只差一號的白鬍子外,離Cafe Costumice、苦茶之家、湯姆漢堡也不會太遠。 Polar Cafe店面雖小,在裝潢設計的細節和舒適度上並不因此馬虎,首先是戶外的空間,門口一盞北極熊外帶咖啡杯的造形路燈,一看就知道是販賣飲料的地方,當初也多虧這盞明燈指引,讓我像飛蛾撲火般被吸引過來,不然不知會迷途到什麼時候。門口設有兩小排木凳座位,外帶或是需要"吸"個不同空氣的的客人可以坐著等候,重點是雖然是室外的座位,木凳上竟然還有座充給顧客充電,整個太貼心! 連這點都想得到! 室內座位有東區店面精巧的特色,裝潢帶點輕鬆的北歐風格,在空間利用上發揮到極緻的境界,
東區巷弄間在幾個月前開了間優質小店,就在白鬍子霜淇淋附近,

在四處繞了一會兒,Polar Cafe算是在對面無誤,

不過要小小拐個彎,所以店門其實是對著旁邊一條街,

一回生、二回熟,再訪時發現其實這裡還算好找,

室內座位有東區店面精巧的特色,裝潢帶點輕鬆的北歐風格,

在空間利用上發揮到極緻的境界,小小的長窄形區域巧妙的隔出一個四人座及二人座的位置,

店的最後方以鏡面增加空間感,裡面還有個簡潔的洗手間,

製作飲料的吧台旁則置入數個迷你木桌椅,地方有限,但為顧及品質並不會因此而強行塞入過多的座位。

除了各種北極熊飾物,使用義大利老牌illy的咖啡豆也是Polar Cafe主打項目之一,

牆上也運用數個illy咖啡罐做為店內設計 -

Polar Cafe以簡單幾款咖啡為主要商品,另外為了服務不喝咖啡的客人,也提供紅茶牛奶及可可的選擇 -

畢竟空間有限,食物方面則以輕食為主,還有像是餅乾、司康、蛋糕類的小點心 -

最近也有巧克力商品配合,多種口味、顏色,還可以客製字母及圖案拚法,

七夕情人節近在眼前,來不急買禮物的趕快來訂一下,不要落到在家跪算盤的下場!

雖然兩次來都是內用,不過最吸引人的應該是它們家的外帶杯,特別是那低調可愛風的提把! -

厚~~看了就很想要,點外帶熱飲的話北極熊提把還可以貼心的阻絕熱源,

手不用直接碰觸到熱呼呼的杯子最後還得一直換手拿 -

這張照片剛好可以較清楚的看到店家logo,是隻抓著門口那路燈的北極熊,

有沒有注意到燈本身像手機的電量顯示啊?

Logo也呼應Polar Cafe的另一強項,

除了讓客人可以在心靈上放鬆充電之外(特別是這裡不像東區其它飲料店整個鬧哄哄的),

身邊快沒電的3C產品也可以一起加入充電的行列!

開頭提到連外頭的板凳都有座充這件事,店內也是處處設有插座,

忘了帶充電器? 沒問題,店家都有準備,僅管開口問,讓你肉體、機體都充到滿格為止!

Polar Cafe的客群有一大部份是外帶的客人,

倒是有機會室內有位置的話不彷在店內坐坐,會發現這是個舒適的小地方,

不像東區大部份限時會趕客人的店家,

這裡還提供雜誌讓客人可以一邊喝東西、一邊聽著輕音樂享受悠閒的閱讀時光 -

熱巧克力 $120 -

不會太甜,巧克力中規中矩,

不過上頭撐在杯緣表面張力的綿密奶泡為這飲品加了不少分。

咖啡製作中 -

友人的熱拿鐵 $130 -

剛剛熱可可的表面張力看不太出來,用熱拿鐵這張一目瞭然,

不小心晃到可是會溢出來的!

好吧,雖然說外帶杯很吸引人,不過也只有內用才可以清楚看到這圓澎澎的奶泡啊~

咖啡我沒喝,問了友人說是"喝得出來有專業沖咖啡水準的滋味",

那天為我們沖泡飲料的老闆據說之前待在一家名氣不小的咖啡店多年,也是在東區某處,

後來因緣際會和朋友一起開了這家Polar Cafe,基本功力想必不差。

冰焦糖咖啡 -

下次在東區想找個輕鬆點的地方歇息時,記得巷弄間的Polar Cafe,

特別是想遠離這一帶常有太過吵鬧或是壓迫感逼人的飲料店時,

又或許想好好喝杯咖啡 - (強調)品質有一定保障的咖啡時,別忘了這個可以讓你好好充電的角落。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆