位於台北天母的My Waffle比利時鬆餅,以可愛溫馨的裝潢風格,並選用對孩童及孕婦都無負擔的原料,多樣化的口味豐富口感層次,是個下午茶聚會的好選擇。 台北天母由於是外國人居住較多的區域,因此異國風情的餐廳選擇很多。而這天與友人搭乘捷運抵達石牌站再換公車,來到天母西路的My Waffle,賣的是比利時的列日鬆餅,是歐洲流行的街頭美食。 來到店門口時,以蒂芬妮藍粉飾木製門板,感覺就很夢幻!以一大片透明窗戶公開廚房,產品作業完全一覽無遺。 漂亮正妹很認真地在製作鬆餅。還特地設置了外帶區及候位椅。 這個月底就是萬聖節了,店家特地推出萬聖節限定的產品。 消費萬聖節限定商品,還贈送限量"鬆餅頭鉛筆",好可愛的說~~ 在週末下午到訪My Waffle,客人約有八成滿,而且外帶客人也不少!簡單明亮的一樓,風格相當清新。 深色的木頭餐桌椅,與白色牆面及框畫。店內應景的萬聖節擺飾,很有趣吸睛。 這個鐘發生什麼事了嗎?有發現端倪嗎?嘻~~ 在一樓的角落設置了洗手檯,另外推門後有樓梯可通往二樓。這天在二樓用餐。樓梯口有著大眼怪在歡迎大家XDD 是沒去過比利時,聽說照片中都是比利時的知名景點。 二樓是以昏黃

來到店門口時,以蒂芬妮藍粉飾木製門板,感覺就很夢幻!
以一大片透明窗戶公開廚房,產品作業完全一覽無遺。

漂亮正妹很認真地在製作鬆餅。
還特地設置了外帶區及候位椅。

這個月底就是萬聖節了,店家特地推出萬聖節限定的產品。

簡單明亮的一樓,風格相當清新。

深色的木頭餐桌椅,與白色牆面及框畫。
店內應景的萬聖節擺飾,很有趣吸睛。

這個鐘發生什麼事了嗎?有發現端倪嗎?嘻~~

在一樓的角落設置了洗手檯,另外推門後有樓梯可通往二樓。
這天在二樓用餐。
樓梯口有著大眼怪在歡迎大家XDD

是沒去過比利時,聽說照片中都是比利時的知名景點。

二樓是以昏黃燈光搭原木桌椅,走的是溫馨風格。

My Waffle的設計風格,激發了友人的少女心,直呼"好可愛!好可愛!"
坐定後,服務人員會先送菜單來,決定好餐點再至一樓櫃檯點餐結帳。
這一面是店家的原料生產履歷,看了就好安心!
原來列日鬆餅可以有這麼多的組合。有甜的、鹹的、果醬類及水果系列。

喔耶!冰淇淋系列~總覺得鬆餅與冰淇淋就是甜蜜拍檔啊!

飲品部份除了咖啡、茶還有氣泡飲。全店鬆餅加飲品自由配省20元,真是大心啊!

所有餐點在製作後,會由服務人員送上樓。真心覺得送餐爬樓梯是件辛苦的事!

巧克力歐蕾 $95

看起來就很溫暖甜蜜的感覺。
熱拿鐵 $80

這樣的單價比起一般咖啡館親民許多,喝來還算順口!

咖啡豆是100%阿拉比卡豆種,至於牛奶是採用對孩童及孕婦使用的無負擔的"四方鮮乳",這是主婦聯盟生活消費合作社唯一選定的鮮乳;也是全省有機健康通路,唯一接受的鮮乳。
有機洋甘菊蜂蜜柚子茶 $95

店家採用英國知名品牌的泰勒茶,是英國及日本皇室喜愛的茶品牌。

這款洋甘菊茶,是由獲有英國有機認證的新鮮洋甘菊製成的,喝來清香甘甜。

乳酪舒果雞肉最醺醺 $95

這名字很可愛呢!猜想喜歡這鬆餅的小朋友一定吵著吃"醉醺醺的雞肉"(笑)

燻雞上除了一般會加的美乃滋外,上頭還多了奇異果粒、蘋果丁及洋蔥丁。

鬆餅是選用高品質麵粉,使用大量牛奶、雞蛋、蜂蜜與紐西蘭進口無鹽奶油(不含反式脂肪),麵團製作則是採用天然酵母進行二次發酵,做工雖然繁複,但卻可以品味到鬆餅特有咬勁的口感以及濃郁的奶香。且麵團中添加由甜菜提煉成的比利時特有珍珠糖,甜度僅為蔗糖的一半,融化的部分在鬆餅表面形成香甜的糖衣,未融化的部分則在享用時可品嚐到鬆脆的糖粒。(取自店家菜單資料)

鬆餅也已分切成小塊,因此分食相當地方便!口感真的外酥內軟,甜而不膩。

最令人驚豔的是生洋蔥,不僅沒有絲毫辛辣味,散發的竟是甜味!可見店家在洋蔥的品種上也用了不少心思。
草莓甜心 $195

真的是很討人歡心的粉紅色,因此一上桌立即引起一陣讚嘆!

採用瑞士純淨鮮奶製成的莫凡彼冰淇淋,草莓口味的冰淇淋上淋上覆盆子果醬及焦糖,還有新鮮草莓,另外還加上乾燥玫瑰花瓣及草莓乾粒。

香酥的鬆餅與酸甜的草莓冰淇淋,甜度卻掌握得剛好,讓姐妹淘的聚會更加地甜蜜與歡樂!

這是店家一樓牆面上,放上馬克吐溫的名言,自由自在並認真地生活也是艾方妮追求的目標。

My Waffle製作麵糰的攪拌缸採304不鏽鋼打造,無重金屬釋出殘留,而無添加泡打粉、乳化劑、防腐劑的鬆餅更是散發天然麵團原始香氣,在製作產品的用心上真的很值得推薦!

也有甜蜜蜜的甜點~

~店家資訊~

My Waffle比利時鬆餅 FB

地址:台北市士林區天母西路46-1號

電話:02-2876-7951

營業時間:週二至週五,10:00~20:00,週六至週日,09:00~20:0

公休日:每週一

用餐優惠