南機場夜市裡,尼克的最愛就是這間阿男麻油雞,自從初訪以來就愛上它了,三不五時就會想來回味一下,順便進進補。就算是夏日炎炎依舊抵擋不了我的嘴。由於座位有限,內用多半都需要等上一夥兒,假如要外帶請自己先跟老闆說唷,老闆會優先處理,還會很貼心地多問一句:你甚麼時候要吃?! 路程遠不遠?!他好拿捏時間,讓回到家吃的人,雞肉還能保持鮮嫩的口感,就是這種體貼的態度讓人客都覺得很窩心。跟板橋南雅夜市王家麻油雞或是林口街松德宮前的施家麻油豬心相比,說實話,阿男的麻油雞的麻油味並不重,反倒是雞香味特別明顯,濃郁的雞湯和麻油調合成順口的比例,喝起來不會感覺燥熱,尼克曾很好奇地問老闆娘是用怎麼樣的麻油?! 顏色怎麼比較淺,是白麻油嗎?! 味道感覺比較淡?!老闆娘說:其實北港的麻油,松山的麻油,只要是有名的麻油她都試過,後來覺得現在用的這家的麻油,煮出來味道最適合,而且她們賣得麻油雞並不是在吃麻油,而是以麻油和雞湯帶出雞肉的鮮美,她認為這樣才是好吃的麻油雞。尼克覺得比起上頭撒著黑通通的濃郁麻油,湯底卻是不像樣的乾枯貧乏,阿男的麻油雞更讓我百吃不膩,每回都要來尋找熟悉的雞湯味。麻油雞腿NT$120新登場的麻油豬
南機場夜市裡,尼克的最愛就是這間阿男麻油雞
就算是夏日炎炎依舊抵擋不了我的嘴。
由於座位有限,內用多半都需要等上一夥兒,
假如要外帶請自己先跟老闆說唷,老闆會優先處理,
還會很貼心地多問一句:你甚麼時候要吃?! 路程遠不遠?!
他好拿捏時間,讓回到家吃的人,雞肉還能保持鮮嫩的口感,
就是這種體貼的態度讓人客都覺得很窩心。
說實話,阿男的麻油雞的麻油味並不重,反倒是雞香味特別明顯,
濃郁的雞湯和麻油調合成順口的比例,喝起來不會感覺燥熱,
尼克曾很好奇地問老闆娘是用怎麼樣的麻油?!
顏色怎麼比較淺,是白麻油嗎?! 味道感覺比較淡?!
後來覺得現在用的這家的麻油,煮出來味道最適合,
而且她們賣得麻油雞並不是在吃麻油
阿男的麻油雞更讓我百吃不膩,每回都要來尋找熟悉的雞湯味。

麻油雞腿NT$120
新登場的麻油豬心口感超棒,豬心新鮮脆嫩爽口,完全吃不到腥味。
腰子也很推薦,豬肝我就覺得普通。
如果有胃的話,麵線也很值得一嚐。

麻油豬心NT$60

來這必沾的醬油大蒜辣椒醬。
不管是雞腿肉或是豬心,沾一點更顯美味。
吃完紅豆餅、阿亮水餃、阿男麻油雞,兩個人的胃已經呈現滿載狀態。
題外話 / 補充資料: 湯頭濃郁好喝,每次到南機場夜市必吃。
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 麻油雞雞腿