這次參加OpenRice新店快閃祕密客來到E.R.C.Group的ERC Cafe,E.R.C.Group是達永建設機構,它會再自家閒置的土地上開咖啡廳鮮做好鄰裡關係,因為這些餐廳可能不久後就要拆掉所以他的特色就是用貨運櫃建置而成的。E.R.C. Cafe有2個門,一邊是咖啡廳;這邊是餐廳;2邊有互通但是點餐和消費都要分開,連服務生都不一樣,挺特別的規定。咖啡廳比較小間,但光線明亮,陽光照下來很舒服位子也很寬敞餐廳標榜它的餐是堤緣雞塢的餐點,這是新竹的客家參廳。一進餐廳就是一個黑板或上他們家的餐點特色,烏骨雞與黑毛豬貨櫃屋是一節一節的,所以每進入一節就有一個樓梯,可以上去另一個貨櫃,不過大部分時間上面的貨櫃屋是沒有開放的。這個樓梯標示著達永建設每年的代表作吧!另一個樓梯標榜著LOVE咖啡廳賣客家菜挺特別的,但菜單更是別,是用畫得,像是設計圖般每樣煮菜單搭配三種小菜、湯品、白飯其中小菜可以續一次,你可以選擇沒吃過的;白飯是採用越光米可以無限續的。也有西式餐點,不錯我繞了一圈大家都是點中式的耶!西式餐點,不錯我繞了一圈大家都是點中式的耶!餐點上的很快,約3-5分鐘就上菜囉!餐具都是木製的。
咖啡廳比較小間,但光線明亮,陽光照下來很舒服
位子也很寬敞
餐廳標榜它的餐是堤緣雞塢的餐點,這是新竹的客家參廳。
一進餐廳就是一個黑板或上他們家的餐點特色,烏骨雞與黑毛豬
另一個樓梯標榜著LOVE
每樣煮菜單搭配三種小菜、湯品、白飯
餐點上的很快,約3-5分鐘就上菜囉!餐具都是木製的。
客封肉三寶$240:好像是簡餐一樣,看起來份量不多,但因為可以續小菜和白飯,所以即使是大胃王也絕對吃得飽。
蒜泥白肉$220:看且來也挺普通的,傳統的客家餐點。
來看看小菜吧!
客家小炒:五香豆干炒肥豬肉、魷魚、蔥段;又香又辣很夠味,五香豆干切得大塊,吃起來又香又有嚼勁,鹹香夠勁!
炒高麗菜:溫溫的,高麗菜有脆度,吃起來帶點輕甜味,味道較清爽,我覺得挺不錯的。
醃製品:我個人覺得這超沒有誠意的4片酸黃瓜、2片醃蘿蔔、少少許豆枝;又酸又甜又鹹,這又不是在配稀飯???
涼拌花枝:花枝肥厚又有嚼勁,也是重口味的,加入大量洋蔥、青蔥、大蒜、辣椒,又鹹又香又辣很下飯的,不知不覺又續了一碗白飯
金銀莧菜:用鹹蛋和皮蛋來拌炒莧菜,有多層次的口感,味道也很特別,口味也很清爽,我也挺喜歡的
涼拌牛蒡絲:鹹鹹香香又有脆度的牛蒡絲灑上芝麻,多了香氣,微甜微鹹,也是很下飯ㄜ!
白飯採用越光米淋上一點豬油蔥增加香氣和鹹度
真的是粒粒晶瑩剔透,吃起來軟硬度剛剛好,光是吃白飯就有微微甜味,很不錯。
客封肉三寶是五花肉、豆腐、鴨蛋
豆腐的口感有點像是板豆腐,滷得入味連毛細孔都吸飽著滷汁,吃起來軟軟綿綿又會爆汁,好下飯ㄚ!老闆在續一碗白飯。
看看那五花肉是多麼的軟爛,用筷子夾起來就要散掉了,雖然白白透明的肥油很大塊,但吃起來不油膩有種Q彈的口感,肉質不材口感ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,一快不夠吃ㄚ!ps:鴨蛋也是口感很棒,蛋白Q彈蛋黃綿細,因為太好吃了,一口就被吃光,沒能留下活口照相~><~
蒜泥白肉也不普通,看看那透度,肥油部分吃起來也不油膩,越嚼還越香慢慢有些香甜的油脂跑出來,口中充滿甘甜的香味,光是單吃黑毛豬白肉就很夠味;沾上蒜泥醬油香氣更上一層,色香味俱全真好吃。
2份餐點的小菜在續一次,絕不偷工減料,滿滿壯觀的小菜吃得滿心歡喜,飽足感十足。
不知不覺到了晚上6點多,居然整個餐廳大客滿,令我滿訝異的~
因為餐廳開在四周全是空地工地旁,不特別留意根本不會發現的地方。
真的是一家很有特色的Cafe
吃完邁出店門口發現其實晚上更有特色,燈光打下來更漂亮,在一片片雜草空地中更有特色~
2015-08-29