東門捷運站旁開了一間頂級燒肉店,愛吃肉品燒烤的我聽到這間開幕後,就想來嚐試看看頂級和牛的口味,有幸獲選成為快閃秘密客後很開心的週末傍晚就來約客頂級燒肉報到。約客頂級燒肉有別於一般日式燒肉店,這裡走著簡潔的英國工業風,餐廳擁有約160坪的空間,包廂與一般座位區有所區隔,另還有對外的戶外空間作為吸菸區,包廂有三間且有最低消費。店內採用平板點餐介面使用很容易,只要點選「點餐」的選項就可以進入主選單。若是真的想詳細瞭解,還有範例教學。平板的左側一整排為主選單,有牛舌類、五花類、肩類、牛排類、豬肉、雞肉、海鮮、野菜、湯類、飯類、泡菜及飲料等,大部分都有圖片可以參考,每份基本就是一人份,若是人數較多可以點選餐點選項增加份數,點餐完之後按「送單」就可以囉!這是目前開幕期間招待的和風沙拉,清爽好吃。板腱薄切(680元) ,雖然說是薄切但仍就看的出厚度一人份的份量十足,整片板腱肉油花分佈豐富,雖然剛下烤爐時看著服務生燒烤有些擔心肉質有點柴,畢竟有點厚度,但是後來入口後發現口感超嫩也因為有點筋性所以還帶了點咬勁。沾醬有檸檬汁、密醬及玫瑰鹽。 服務生說約客頂級燒肉使用的是A9的澳洲和牛,所以在單價上一定比起
若是真的想詳細瞭解,還有範例教學。
這是目前開幕期間招待的和風沙拉,清爽好吃。
沾醬有檸檬汁、密醬及玫瑰鹽。 服務生說約客頂級燒肉使用的是A9的澳洲和牛,所以在單價上一定比起一般燒肉店來得高,但是來這邊本來就不是要吃到飽而是要吃的有品質,說實在他們家的肉質不用沾醬原味就很好吃,後來我頂多都只沾取玫瑰鹽享用。
鹽味雞軟骨,這是今天吃完覺得普普的一到餐點,而且有些許的雞軟骨有個怪味。
橫隔膜(380元),淋上了些許的密醬,有點像是五花的感覺但是熱量相較於五花又來的低,雖然肉質有咬感但是因為仍帶點油花的關係入口即化又鮮嫩。
牛肋條(320元),油花的部份不少吃起來會稍微有點油脂感,這道燒烤後搭配蘿蔔泥沾醬,吃起來會比較清爽點。忽然有點懂為什麼約客頂級燒肉會推出白飯,因為牛肉鮮甜又充滿油脂感的口感會讓人有想配白飯的衝動。
鹽烤明蝦-小(480元),看起來可愛的明蝦是澎湖來的,由現場的水缸裡現抓,有兩種烹煮方式花雕跟鹽烤,不過我們就選擇簡單的鹽烤吃著這隻蝦子!
玉米筍(120元),頭一次在燒烤店烤玉米筍還真有點緊張,不過服務生說只要玉米筍中間稍微出水就可以拿起來,其實還蠻好吃的!
杏包菇(80元)薄片烤起來比較容易。
密醬後腹肉(280元),燒烤時服務生都會很貼心的詢問吃肉的熟度,對於不必吃全熟的我,當然是有熟就可以食用,這樣肉質才好吃呀!但是約客因為肉質都很優,所以即使烤的稍微熟了些也是稍微比較有咬勁不會道肉質柴或老的感覺唷!
牛舌角切(460元),這是我第二次吃角切牛舌,頭一次對他的感覺並不優且燒烤完還有點老,但是約客頂級燒肉的角切不論是5分或我們嘗試7分熟都很優質,7分肉質外表稍有咬感比較多油脂的口感,5分剛好肉嫩與油脂的口感結合在一起入口即化,很贊!讓我都不得認同也有好吃的角切肉。
松板豬肉(280元),雖然我已經吃不下了但總覺得應該要嘗試一下牛肉以外的肉品,果然這松坂豬也沒有讓我們失望,光是師父事前的簡單鹽味調味就已經讓豬肉夠味,烤熟後肉質有該有的韌性咬感但是又不致於過老。
約客頂級燒肉的燒烤爐使用了日本較新型的燒烤爐,裡面採用陶瓷碳式燒烤爐,陶瓷碳放出的熱量烤出來跟木碳考出來的味道相當,且不會有木碳帶來的一些碳灰,一開始需要點時間熱爐,換網的速度也很快,服務生只要看到烤網烤了兩三次開始變黑就會主動來換網,用餐完後真的沒什麼燒烤味感覺很不錯。
我們點的無酒精飲品,柚子茶和葡萄柚飲料,不過喝完就普普。
因為開幕的關係,用餐後都有招待甜點,甜點很不錯烤棉花糖配上愛文芒果泥底下鋪碎冰,很消暑又清涼的甜點,愛文芒果泥香氣十足,熱熱的棉花糖沾一下芒果泥味道很搭唷!
有別於一些標榜高級肉品的日式碳烤店,約客頂級燒肉的頂級和牛真的品質很不錯,而只要服務生有空都可以協助桌邊烤肉的服務,服務都很周到,出菜速度建議可以在慢一點,避免點的餐一下出來擺了滿桌,烤的速度又不夠快會吃的有點著急唷!多了一個公司聚餐可以選擇的好地方,喜歡燒烤的朋友不妨可以來這邊試試頂級牛肉的好滋味囉!
2015-08-15
2 分鐘 (內用)